Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: SysInfo 4 Linux  (Прочитано 58638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5082
    • Просмотр профиля
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #30 : 25 Ноябрь 2010, 20:41:33 »
Цитировать
2) 2 x Intel(R) Atom(TM) CPU N270  @ 1.60GHz 32/512Kb Cache (Family:6 Model:C Stepping:2) at ~1.60GHz
мне не нравится "2х", это я так понимаю гипертрейдинг указывается, так его не люблю, особенно когда путают с настоящим вторым камушком. Но не факт что это недочёт вашей программы, может эта строка именно в таком виде зашита в ЦПУ, я не знаю/
это не дочёт, зашито там норм, т.е. путать двух процессорник с двух ядерником ...... imho, хотя у вас гипер дрейдинг таки. но всё же 1 cpu


« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 20:45:57 от gregory5 »

Оффлайн YUKLA

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 241
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #31 : 25 Ноябрь 2010, 20:53:13 »
Цитировать
2) 2 x Intel(R) Atom(TM) CPU N270  @ 1.60GHz 32/512Kb Cache (Family:6 Model:C Stepping:2) at ~1.60GHz
мне не нравится "2х", это я так понимаю гипертрейдинг указывается, так его не люблю, особенно когда путают с настоящим вторым камушком. Но не факт что это недочёт вашей программы, может эта строка именно в таком виде зашита в ЦПУ, я не знаю/
это не дочёт, зашито там норм, т.е. путать двух процессорник с двух ядерником ...... imho, хотя у вас гипер дрейдинг таки. но всё же 1 cpu
Линуксу пофигу - дрейдинг ли, или реальные ядра.  :)

У вас мультипроцессорное ядро Linux и 2 "процессора" с его точки зрения. Только и всего.

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5082
    • Просмотр профиля
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #32 : 25 Ноябрь 2010, 20:56:27 »
Нее то что линукс видит это понятно, речь о том, что это не видение линукс, а ошибка разработчика из за того что он не понял или не захотел понять различие между cpu и core
т.е. 2х должно быть в графе Core или Threads, но ни как не в графе CPU  ;)

Оффлайн YUKLA

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 241
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #33 : 25 Ноябрь 2010, 20:57:48 »
А вы планируете включать в утилиту более востребованные показания (для меня и единомышленников т.к. под линукс нет ни черта адекватного для увлечённых оверклокингом) конкретно интересуют параметры оперативной памяти, тайминги частоты в т.ч. текущие, частоты и питание на шинах, температуры, частота cpu (взятые не из идентификатора, а онлайн из pll ?). Спасибо
Да. Но по завершению страницы Device Tree и бенчмарков - должно быть еще два - памяти и дисков.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноябрь 2010, 20:59:52:
Нее то что линукс видит это понятно, речь о том, что это не видение линукс, а ошибка разработчика из за того что он не понял или не захотел понять различие между cpu и core
т.е. 2х должно быть в графе Core или Threads, но ни как не в графе CPU  ;)
С точки зрения Linux таких различий нет.  8)

Я могу принудительно вытаскивать такую инфу из CPUID. Скорее всего - это будет сделано в окошке CPU Details.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 20:59:52 от YUKLA »

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5082
    • Просмотр профиля
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #34 : 25 Ноябрь 2010, 21:04:00 »
Цитировать
Да. Но по завершению страницы Device Tree и бенчмарков - должно быть еще два - памяти и дисков.
Спасибо, ждём, а то порой так не удобно бывает советовать человеку модель плашки памяти когда не знаешь что у него там вообще стоит и выход либо заставлять его лезть в системник вытаскивая и фотографируя плашку либо при наличии виндовс делать всё по человечески
А про оверклокеров конечно пока речь не идёт  :'(, ? я понимаю, что это не так просто реализовать, но и выбора то нет вообще windows only  :(
Цитировать
С точки зрения Linux таких различий нет.   

Я могу принудительно вытаскивать такую инфу из CPUID. Скорее всего - это будет сделано в окошке CPU Details.
Ааа ок Спасибо

Оффлайн vadim-nsk

  • LoCo команда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #35 : 25 Ноябрь 2010, 21:08:01 »
Цитировать
Да. Но по завершению страницы Device Tree и бенчмарков - должно быть еще два - памяти и дисков.
Спасибо, ждём, а то порой так не удобно бывает советовать человеку модель плашки памяти когда не знаешь что у него там вообще стоит и выход либо заставлять его лезть в системник вытаскивая и фотографируя плашку либо при наличии виндовс делать всё по человечески
А про оверклокеров конечно пока речь не идёт  :'(, ? я понимаю, что это не так просто реализовать, но и выбора то нет вообще windows only  :(
Цитировать
С точки зрения Linux таких различий нет.   

Я могу принудительно вытаскивать такую инфу из CPUID. Скорее всего - это будет сделано в окошке CPU Details.
Ааа ок Спасибо
да конечно windows only  :o
lshw -C memory

Пользователь

  • Гость
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #36 : 25 Ноябрь 2010, 21:09:35 »
Вот - новый билд. Версию BIOS он выдает на консоль - пока не решил, куда ее совать. Прерывание - на экран в строку DRI Bus ID.

http://itmages.ru/image/view/81966/d3075ee3

а на счет бэнчмарка
посмотри скрин (выделил строку в которой указан мой фактический процессор)

http://itmages.ru/image/view/81985/6ad8e499

и вот еще другая часть бэнчмарка (буквы друг на друге - черт ногу сломит)

http://itmages.ru/image/view/81986/a31bfaac

Оффлайн Renaissance

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2121
    • Просмотр профиля
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #37 : 25 Ноябрь 2010, 21:13:49 »
Спасибо за старания!
Реквестирую фичу сохранения полученных данных в текстовый документ/HTML. По секциям/суммарно.

Оффлайн amdlintuxos

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #38 : 25 Ноябрь 2010, 21:14:45 »
У вас мультипроцессорное ядро Linux и 2 "процессора" с его точки зрения. Только и всего.
я в принципе понимаю что гипертрейдинг это вирт ядро, поэтому я мирюсь с гном-монитором который показует его загрузку как CPU2, но думаю всегда очень важно для таких утилит которые показуют хардварную информацию различать Core и Thread(цтоб знать где настоящие физические ядра, а где логические виртуальные, которые в свою очередь не такие мощные)
Например как это делает CPU-Z
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
cores 1, threads 2 (как говорил gregory5)
Вы только не воспринимайте данную критику как наезд, програмка хорошая и хотелось бы чтоб была еще лучше. мне в линуксе такого очень не хватало, тем более за неделю до покупки нового компа 8)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 21:24:53 от amdlintuxos »
что не збудется - позабудется

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5082
    • Просмотр профиля
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #39 : 25 Ноябрь 2010, 21:15:12 »
Цитировать
да конечно windows only  
Код:
lshw -C memory
;D А нука посоветуйте мне что купить?
В кАмпе 2 гига рамы, хочу чтоб было 4 посоветуй какую купить
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
До кучи ещё раз вывод
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Я в кАмпах "не пониаю" посоветуй
Цитировать
Вы только не воспринимайте данную критику как наезд, програмка хорошая и хотелось бы чтоб была еще лучше мне в линуксе такого очень не хватало, тем более за неделю до покупки нового компа

Кстати да, это не наезды, а только лишь конструктивная критика и предложение \ просьба сделать по лучше
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 21:28:47 от gregory5 »

Оффлайн o1o1o

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
    • мой креатифф
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2010, 21:38:02 »
sudo lshw -C memory
вау, спасибо за эту фишку!
а может. и на показ тамингов оперативы есть команда?  :o
(или это можно в БИОСе посмотреть? я что-то не в курсе, если вспомню, то сам посмотрю при рестарте)
Альтернатива - здесь!

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5082
    • Просмотр профиля
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #41 : 25 Ноябрь 2010, 21:42:02 »
В том то и дело, что нету
Тем более эта команда ни черта полезного не отображает кроме текущей частоты работы
Цитировать
(или это можно в БИОСе посмотреть? я что-то не в курсе, если вспомню, то сам посмотрю при рестарте)
зависит от биос \ мат платы, да можно не только посмотреть
Выше скрины есть утилитки под вин, вот там всё что нужно отображается (жаль текущий вольтаж пока не прикрутили)



Красота .........  :)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 21:53:28 от gregory5 »

Оффлайн sanb

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 404
    • Просмотр профиля
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #42 : 25 Ноябрь 2010, 22:04:51 »
Обратите внимание на эту http://gtk-apps.org/content/show.php/CPU-G?content=113796

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5082
    • Просмотр профиля
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #43 : 25 Ноябрь 2010, 22:07:01 »
Спасибо, но нет, я знаком с ней, там совершенно нет полезной инфы кроме модели cpu мат платы к сожалению

Оффлайн YUKLA

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 241
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #44 : 25 Ноябрь 2010, 22:22:56 »
Господа. Все будет.

Вот как это было реализовано в 2003 году на OS/2:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Вся эта информация УЖЕ собирается SysInfo 4 Linux. Только еще не отображается.

Вообще говоря, собирается примерно в 2 раза больше информации, чем отображается.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноябрь 2010, 22:27:32:
Вот - новый билд. Версию BIOS он выдает на консоль - пока не решил, куда ее совать. Прерывание - на экран в строку DRI Bus ID.

http://itmages.ru/image/view/81966/d3075ee3

а на счет бэнчмарка
посмотри скрин (выделил строку в которой указан мой фактический процессор)

http://itmages.ru/image/view/81985/6ad8e499

и вот еще другая часть бэнчмарка (буквы друг на друге - черт ногу сломит)

http://itmages.ru/image/view/81986/a31bfaac
Большое спасибо. Два вопроса:
1. Определился ли BIOS (см. вывод на консоль. должна быть строка "NVidia BIOS ver.: Бла-бла-бла".)
2. Это у Вас "первичный" тест или "повторный" - из окна CPU Benchmarks через кнопку "Обновить"?

Кстати, кто-нибудь может объяснить такое поведение программы? Код бенчмарков - стандартный, написан на C, *.so файл собран стандартным gcc. В чем прикол?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 22:28:25 от YUKLA »

 

Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 19.