Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Организация видеонаблюдения (видеорегистратор) на базе Ubuntu [В Wiki]  (Прочитано 82375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gazizeldar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня!
в общем имеем
Linux video-aster.rb 3.0.0-12-server #20-Ubuntu SMP Fri Oct 7 16:36:30 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Установил ZM . воткнута плата на 4 входа на 1 чипе Connexant 868BT ? потом по статье с avreg подгрузил дрвайвера
lspci :
 03:07.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (             rev 11)
03:07.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11             )
колдовал с параметром card в bvvt.conf
соотвественно и фирма  и определяется по разному
root@video-aster:/home/gaziz# v4l-info | head -n 10 | grep card
        card                    : "BT878 video (IVC-100)"
проблема в следующем: на 1 аналоговой камере все прекрасно захват запись тревога и все пашет нормально .камера в source выставлена как /dev/video0 и канал(проверял все входы 0 1 2 3). Далее подключаем еще одну или две аналоговые камеры выставляем в source   /dev/video0 и канал  и вот тут при сохранении параметров в панели ZM все становиться неактивным. перезапуск апача и ZM результатов не дает.
Смотрите скрин во вложении
Кто с таким сталкивался или знает лечение прошу помочь!
PS  подключал публичную камеру с Панамского канала и одновременно 1 аналоговую камеру показывает нормально!

Оффлайн winmasta

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 334
    • Просмотр профиля
Подключил ИП камеру iTech IP-O вроде ип горит желтым но вместо изображения черный экран в zoneminder хотя в браузере все замечательно видно, в чем проблема может быть ?

Оффлайн No.NicK

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Дома поднимал "NAS"/seedbox на базе десктопа,в данный момент установлена Ubuntu server 12.0.1.Встал вопрос видеонаблюдения в квартире.После копания инетов выбор пал на ZoneMinder(Version: 1.25.0-1 ставил из репов),настраивал по Этой статейке. После захожу по адресу 192.168.202.200/zm, ввожу admin/admin.На несколько секунд появляется вебморда,а затем сразу идет редирект на 192.168.202.200/zm/undefined 
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 16:31:26 от No.NicK »

Оффлайн kruasan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Странное поведение. Я zm ставлю регулярно раз-два в месяц (в такой же связке = ubuntu server + zm) и ни разу не сталкивался с подобным глюком.
Для начала:
1. стоит выключить статический ip у сервера и найти ip-serv/zm уже по новому присвоенному DHCP ip-адресу.
(где ip-serv = адресу, который присвоит видео-серверу роутер)
Или у вас не так? сервер с установленным zm выполняет ещё и другие роли?
- тогда нужно проверять, как работает на сервере DHCP? корректно ли выдаёт адреса?
- и попробуйте всё же подключить видео-сервер через роутер для эксперимента :)

2. проверить симлин на конфиг апача:
$ sudo ln -s /etc/zm/apache.conf /etc/apache2/conf.d/zoneminder.conf
$ sudo /etc/init.d/apache2 force-reload

3. проверить назначенный zm объём памяти:
$ sudo nano /etc/sysctl.conf
kernel.shmall = 134217728 kernel.shmmax = 134217728

Успехов :)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 21:52:15 от kruasan »
много раз на многих ПК ubuntu 10.04

Оффлайн Micha

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
А как настроить avreg на работу с камерой itech pro ip-o?

Оффлайн nikitosk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Привет всем! Имею плату Kodicom KMC-4400r у нее в характеристиках сказано, что макс разрешение это 768х575
однако в ZoneMinder больше 512х384 выставить не получалось.
Подскажите куда копать пожалуйста.
« Последнее редактирование: 07 Август 2013, 09:07:17 от nikitosk »

Оффлайн Прапорщик Задов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Стоит Ubuntu 13.04, на нее поставил ZoneMinder v1.26.4. Имеется две ip-камеры: IPROBOT 3  http://www.tenvis.com/iprobot-3-new-arrival-p2p-megapixels-ip-camera-p-202.html и AXIS M1054 http://www.axis.com/ru/products/cam_m1054/index.htm
Дак вот камера AXIS M1054 работает, а IPROBOT 3 не работает. Почему камера может не работать в ZoneMinder?

 

Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 23.