Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: [FAQ] Неправильно выводится звук, не работает микрофон? Тебе сюда!  (Прочитано 165868 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vision8

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени!

- Народ помогите разобраться ос звуковой картой, нехочетья винду ставить(((

суть в чем, есть ноут msi ms-16gn

так как ноут не особо мощный поставил на нем xubuntu 16.04, kubuntu, lubuntu, mint - это то что я пробовал

по поиска нашел вот таку команду

sudo apt-get update;sudo apt-get dist-upgrade; sudo apt-get install linux-sound-base alsa-base alsa-utils gdm ubuntu-desktop linux-image-`uname -r` libasound2; sudo apt-get -y --reinstall install linux-sound-base alsa-base alsa-utils gdm ubuntu-desktop linux-image-`uname -r` libasound2; killall pulseaudio; rm -r ~/.pulse*; sudo usermod -aG `cat /etc/group | grep -e '^pulse:' -e '^audio:' -e '^pulse-access:' -e '^pulse-rt:' -e '^video:' | awk -F: '{print $1}' | tr '\n' ',' | sed 's:,$::g'` `whoami`

но толку она непринесла...

суть в том что по выводам команд вот что:

aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Generic [HD-Audio Generic], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0


а

cat /proc/asound/pcm
00-03: HDMI 0 : HDMI 0 : playback 1


alsa & pulaseaudio - установлены но толку нет... если грузиться в оболочке от бубна то в звуковых не отображает карточку,
а вот если хUbuntu оболочку грузить то в свойствах звуковой HD-Audio Generic hdmi - что такое...

как быть?

Оффлайн leks3117

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Я только учусь ;)
    • Просмотр профиля
есть ноут msi ms-16gn


Такой же ноут, тоже нет звука.
В "Устройтсва вывода" есть только HDMI и больше никого.
Третий день меняю сборки (ноут кляча та еще, хочется максимальной производительности добиться), и только в одной и только сразу после установки в первый запуск был звук! После установки обновлений звук опять пропал. Это была Xubuntu 14

Сейчас установлена сборка на основе Ubuntu 16.04 (Pepermint 7), работает отлично, хочу на ней остановиться, осталось найти звук.
Подскажите с чего начать иследования?)) Я тут по различным "советам" в сети уже ухитрился по наудалять всё что надо и не надо))
Desktop\i5-7500\B250M\8Gb\SSD250
Laptop\ASUS X200MA\BayTrailM\PenN3530\4Gb\SSD120\TOUCHscreen

Оффлайн DragoMirrr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Стоит Xubuntu 16.04. Проблема со встроенным микрофоном ноутбука (DEXP H150). При включении он работает, но стоит войти в спящий (ждущий) режим и выйти из него - перестает работать. И насколько я понял он определяется. Просто перестает работать.
arecord -l
**** Список CAPTURE устройств ****
карта 1: PCH [HDA Intel PCH], устройство 0: VT1802 Analog [VT1802 Analog]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
Стоит перезагрузить ноут, как микро снова работает. Жду помощи. Искал в инете - ни один совет не помог.

Оффлайн MC Adil

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Доброе утро всем, только не давно перешел на Ubuntu (ubuntu 16.04 LTS) и возникла проблема со звуком. У меня к передней панели USB подключены наушники,  цифровой выход (S/PDIF), так вот он почему то самостоятельно переключается на аналоговые наушники встроенное аудио, при этом исчезает звук и сделать громче или просто включить через панель невозможно, ползунок не работает.Приходится открывать параметры системы - звук и возвращать на usb. Иногда ставлю на аналоговый выход USB Audio Device и с них он тоже спрыгивает. Повторюсь, я тут совсем новичек, раньше сидел на хакинтоше.И еще, иногда с когда соскакивает с USB Audio Device то звук остается, но тише и громче уже не сделаешь.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2017, 04:55:10 от MC Adil »

Оффлайн neon1ks

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1144
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
MC Adil,

Когда подключаешь наушники, то система начинает подавать звук только на них, отключая звук у колонок.

Самостоятельное переключение... система определила, что кто-то подключил наушники.

Скорее всего можно настроить, чтобы система подавала звук на все выходы одновременно, и на колонки, и на наушники, ничего не отключая. К сожалению, как именно не подскажу.

Второй вариант, возможно что на уровне драйверов сбоит. Так как драйвера идут с ядром Linux, то можно обновить ядро, т.е. обновиться до Ubuntu 16.04.2 - в интернете можно найти инструкции.
Разработчик

Оффлайн MC Adil

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
в том то и дело, мне не важно отключился звук в колонках или нет, он отключает звук в наушниках перекидывая из usb наушников на встроенное((( в общем с выделенной строки на первом скрине система самостоятельно переключается на выделенную строку на втором скрине и звук исчезает, а если и остается , то становится тише и ползунок на панеле не реагирует(( приходится лезть в параметры системы-звук


Пользователь добавил сообщение 03 Июнь 2017, 18:54:01:
сегодня заметил что просто исчезают usb наушники на панели звука и звук перескакивает на встроенное аудио. Потом снова появляются и приходится уже вручную переключаться на них, Надеюсь норм обьяснил)))))
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2017, 18:54:01 от MC Adil »

Оффлайн Aville

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Aville
    • Просмотр профиля
    • KNX·TRADE
В главной теме половину не работает ссылок и рекомендации на смежных страницах отсутствуют ((( у меня 16.04 ноут Lenovo u300s и звук никак не сделать...
ищу решений и его нет пока.
Пользуюсь 64-bit Ubintu 16.04 LTS

Оффлайн pioner2261

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Система ubuntu 16.04 LTS проблема со звуком. после перезагрузки компа или включения, перестает воспроизводиться звук. Когда заходишь в параметры звука то видно следующее: в окне воспроизведение звука два параметра связанные с HDMI.
После того как Jack вынимаешь из звуковой карты а затем включаешь обратно появляется еще одно устройство  "Линейный выход"
и звук работает через колонки.


Оффлайн Svyazistm

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста - не работает микрофон в chromium, 18.04, в 16.04 точно работал, сам микрофон в alsamixer работает , но хром хоть и разрешён микрофон - не слышит

Оффлайн DeN812

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Нет звука с видео плейеров через HDMI " DTS , DTS MA Passthrough " 

в данный момент установил с нуля 18.04 LTS -
HW nettop ACER REVO на NW ION через ресивер Pioneer.

плейеры SMPlayer и KODI свежие версии НЕТ DTS звука.
а вот DD пробивается до ресивера.
Все настройки плейера перепробовал микшер ПульсАудио поставил,
но в нем отсутствует опция  "Passthrough"  ( не видна как я понял)
Все настройки микшера перепробовал нашел описание что надо выбрать стерео настройку HDMI,
но настройки сквозного прохождения DTS так и не появились в микшере.

PS ранее точно та же конфигурации железа на 14.04 SMPlayer все прекрасно работало
и звук не перекодированный добивал до ресивера без проблем

И еще системный тест динамиков( а настройках аудио) не правильно меппит каналы , и почему то например вместо передних тестируются левые каналы ставил и 5.1 и 7.1 все не правильно помеплено ( у меня 9.1 в реальности)

что с этим можно сделать, подскажите?


 

Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 23.