Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: AMD Dynamic Switchable Graphics (обсуждение)  (Прочитано 147544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Оффлайн czp

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
ну то что я кидал, ну ссылку, а кто то уже поставил???пашет??и рекомендовано на русский переведите статью))как установить

Оффлайн NicomUA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
У меня вопрос такого характера..
Когда я гружусь с диска, то /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch присутствует, а после установки на винт его нет. Проверил на 10.10(х32 и х64) и на 11.04(х32 и х64).
при проверке настройки сборки пишет,что он включен был:

$ grep -i switcheroo /boot/config-2.6.*
CONFIG_VGA_SWITCHEROO=y

что может быть и куда лучше смотреть?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 22:58:57 от NicomUA »

Оффлайн Alpinist

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
В общем, до перехода на 11.04 у меня всё работало, как ни странно, на ура. ноут lenovo, карточки интел и радик 5650. Все действия, которые я совершал, это всего лишь отключение атишной карты, которая за графику не отвечала, а питание потребляла. Переключение, конечно же, не работало, а при установке fglrx модульvgaswitcheroo пропадал, система грузилась в безопасном графическом режиме.
Самое интересное началось после установки 11.04... Если я вдруг отключал видеокарту, система при перезагрузке просто уходила в "вечную загрузку", при попытке загрузиться в режим восстановления, вылетал recursive fault, короче, мне пришлось отрубать карту интел в биосе и ставить дрова на ати. Вроде всё заработало, хотя этот способ меня ооочень не устраивает! Такие глюки и на таком низком уровне - от убунты я этого не ожидал!

Оффлайн Dimitriys

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
У кого-нибудь в 11.04 с драйверами 11.4 переключение между видеокартами работает?

Оффлайн hutb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
У меня вопрос такого характера..
Когда я гружусь с диска, то /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch присутствует, а после установки на винт его нет. Проверил на 10.10(х32 и х64) и на 11.04(х32 и х64).
при проверке настройки сборки пишет,что он включен был:

$ grep -i switcheroo /boot/config-2.6.*
CONFIG_VGA_SWITCHEROO=y

что может быть и куда лучше смотреть?

добавь в /etc/fstab строчку

none            /sys/kernel/debug debugfs defaults 0 0

Оффлайн NicomUA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Добавление строки помогло увидеть switch , но он не работает в 11.04 х64.
После установки драйверов от ATI переключатель пропал совсем..
единственный способ его включить - это дописать nomodeset(или же modeset=1) в загрузчиук(grub.cfg)

Оффлайн amod-cccp

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Посмотрите на данный пост (под спойлером).

Оффлайн funit09

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Sid!
    • Просмотр профиля
Можно один глупый вопрос?
В теории сие можно заставить работать с S3 UniChrome Pro IGP и NVIDIA GeForce 7600GS?

Оффлайн Dimitriys

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Посмотрите на данный пост (под спойлером).

Пост стал для меня открытием - никогда не появлялось такой опции в моем Каталусте, несмотря на наличие 2 видеокарт и проприетарных драйверов  :o

Оффлайн kekc_86

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Посмотрите на данный пост (под спойлером).
у меня заработала  как на скрине тока переключаеться через раз или вообще виснет при переключении, но все иногда я заставлял ее переключаться
Ubuntu 13.04

Оффлайн pyromaniac

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Ох как же я уповал на 11.4. Но

Цитировать
Fail to link to fglrx-libglx.so, please check whether driver is installed correctly

портит всю малину. Причём, такая ерунда на свежеустановленном релизе 11.04. Может, кто знает, как победить?

Оффлайн amod-cccp

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Библиотека не скомпилилась при установке проприетарного драйвера. Два варианта:
1. Скомпилить .deb пакеты драйвера и делать как написано в wiki.
2. Попробывать скормить чужую библиотеку. Проси у народа...

Оффлайн pyromaniac

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Охохо, ребята, чо я обнаружил. Кароче, гонит генератор деб-файлов. Если ставить при помощи sh прямо файл инсталлера - то всё работает на ура. Буду тестить переключение видюх.
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 11:34:50 от pyromaniac »

Оффлайн amod-cccp

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
у тебя ati/intel ? или ati/ati ?

 

Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 23.