Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: FAQ: Часто задаваемые вопросы по поведению на канале #ubuntu-ru  (Прочитано 7947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

akuma404

  • Автор темы
  • Гость
Q: Что надо сделать, перед тем как задать вопрос?

A: Прежде чем задать вопрос - удостоверьтесь, что ответа нет в руководстве (там существует поле поиска); введите свою ошибку в google.ru и прочитайте ответы там. Введите свою ошибку в поле поиска данного форума и поищите ответы тут. Если все равно ничего не помогло - задавайте вопрос на канале.

Q: Почему мне не отвечают?

A: Скорее всего вы неправильно задали вопрос. Экстрасенсы в затяжном отпуске, поэтому все вопросы вида "Что-то случилось. Что делать?" заслуженно игнорируются большинством тех, кто могут вам помочь. Прочитайте Как правильно задавать вопросы в технических форумах и никогда не забывайте про подробности и логи.

Q: Я прочел, как правильно задавать вопросы, но мне все равно не отвечают.

A: Возможны два варианта. 1. Вы вели или ведете себя некорректно (требуете, грозитесь, ругаетесь, хамите). В таком случае вам просто не хотят помогать. Запомните - люди на канале - добровольцы, и ваше поведение должно отражать это. Извинитесь перед сообществом за грубое поведение и спросите вежливо - и вам обязательно помогут. 2 вариант - те, кто что-то знают по вашему вопросу возможно спят или заняты. Или возможно ваш вопрос давно описан в руководстве.

Q: Я не могу зайти на канал, пишет, что вы забанены, хотя я и не нарушал правила. Что делать?

A: Если вы точно уверены, что вы не нарушали правила и не были забанены - прочитайте данную тему. В противном случае - обратитесь в данную тему с предоставлением ip адреса, ника и логов.

Q: Что означает +v на канале?

A: Если вы получили +v (voice) на канале - вы получили предупреждение. Возможно вы нарушаете правила или ведете себя некорректно. Также +v автоматически выдается всем web-клиентам. Правильное поведение: извиниться и/или перестать нарушать правила. Неправильное поведение: начать спорить и ругаться. Пытаться обойти предупреждение путем перезахода на канал. В таком случае вы можете быть изгнаны, получить +q (рид онли) или в особо упертых случая - забанены.

Q: Ubuntu - это же linux. Они все практически одинаковы. Почему мне не хотят отвечать по вопросам с другим дистрибутивом?

A: На канале сидят пользователи различных дистрибутивов, а также люди сведующие в настройках различных пакетов для многих платформ. И они несомненно могут вам помочь, но не злоупотребляйте их добротой. Они могут вам помочь, но если вы постоянно начнете спрашивать темы не по тематике канала - вы можете быть выгнаны или забанены за оффтоп. Помните - в гугле не бывает бана.

Q: Как стать оператором канала?

A: В данный момент прием новых операторов не проводится. Но вы можете оставить заявку в теме Заявки в операторы каналы #ubuntu-ru. Так же вы можете следить за порядком и в случае явных нарушений - вызывайте операторов на канал командой !op. Но не злоупотребляйте ей, иначе вы можете быть наказаны за ложный вызов.

Q: Сколько платят операторам?

A: Абсолютно все собеседники на канале - добровольцы и энтузиасты. Они помогают и следят за порядком исключительно в свое свободное время и абсолютно бесплатно. Это тяжкий и неблагодарный труд, так что относитесь с пониманием. Если вы хотите обязательной техподдержки - купите один из пакетов поддержки от Canonical.

Q: Что делать, если пишет Cannot send to channel: #ubuntu-ru

A: Прочтите тему Что делать, если пишет Cannot send to channel: #ubuntu-ru
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 20:29:21 от skai.falkorr »

 

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 21.