Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: intel gma 3600  (Прочитано 259250 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sergg_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
intel gma 3600
« : 22 Март 2012, 17:48:08 »
Intel Graphics Media Accelerator 3600
Установлена в нетбук Acer Aspire one D270, с процессором Intel Atom N2600 ( Cedar Trail - ну новые.... )
При установке Ubuntu 11.10 вместо intel gma 3600 пишет "VESA: Intel XX Graphics" при этом
-запускается облегчённая версия Uniti ( постоянно)  ( в принципе не сильно смертельно)
-подглючивает видео ( ну курсор пропадает и т.п.) ,  ( напрягает, бывает раздражает)
-не регулируется настройка яркости  ( ну тут не проблема - решения находил)
-не определяется само разрешения монитора ( и сам монитор - по названию и виду....), ( тож выход имеется )
-не работают VGA и HDMI - разъёмы ( очень нужны)!  ( полный трабл, а нужны очень!  :'(  проектор на работе подключать бывает часто надо....)

на сайте интела написано что новые дрова для Cedar Trail должны  входить в состав ядра linux  с версии 3.2; ядро обновлял - толку ноль....
Ubuntu 12.04 - пробовал ставить - там ваще просто жуть - зелёный экран, за то курсор не мерцает....

Ни кто не сталкивался? поможете?

Оффлайн perimetral

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 149
  • Dont worry, be happy!
    • Просмотр профиля
    • About Jax
Re: intel gma 3600
« Ответ #1 : 23 Март 2012, 05:14:40 »
Вам определенно нужні просто напросто дрова. Попробуйте сначала в настройках системі (там есть пункт "Проприетарніе драйвера", ну или погуглите. И не верьте Интелу на счет ядра.

Оффлайн sergg_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #2 : 23 Март 2012, 10:05:16 »
ну вот есть такой сайт с дровами интел ГМА  http://intellinuxgraphics.org/index.html
и как их поставить? 
мож ссылку дадите на мануал по замене дров видеокарты?

пожалуйста!!!!!!!!

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH502-Ubuntu 14.04.LTS
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #3 : 23 Март 2012, 10:11:54 »
Вот здесь гляньте http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=181827.0

FUJITSU LIFEBOOK AH502, Intel Celeron 1000M, 1.8ГГц, 6Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 2500

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11353
  • Xubuntu 16.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #4 : 23 Март 2012, 10:16:42 »
ну вот есть такой сайт с дровами интел ГМА  http://intellinuxgraphics.org/index.html
и как их поставить? 
Скачиывать и устанавливать - мануалы всегда рядом с дровами лежат... а менеджер устройств не предлагает видеодрайвер из стандартных реп активировать?
Индикатор для Yandex-Disk: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн sergg_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #5 : 23 Март 2012, 16:26:41 »
Вот здесь гляньте http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=181827.0
тут решает токо глюки с мерцанием, разрешением.... HDMI - не пашет!!!!!

Скачиывать и устанавливать - мануалы всегда рядом с дровами лежат... а менеджер устройств не предлагает видеодрайвер из стандартных реп активировать?
К сожелению не предлагает ! :(

По поводу сайта intellinuxgraphics.org  инструкция лежит http://intellinuxgraphics.org/download.html   но опять же, я не понимаю её, и Опять же, даже там написано что эти дрова входят в состав ядра "Kernel: Linux 3.2.x release "
наверное всё таки стоит подождать Ubuntu 12.04 LTS  может там всё будет без проблем ( беты кстати не пошли  >:( )

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH502-Ubuntu 14.04.LTS
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #6 : 23 Март 2012, 16:31:11 »

sergg_k Там есть ссылка на компилятор от интел, он сам поставит дрова
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
[/quote]
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 16:33:17 от maks62 »

FUJITSU LIFEBOOK AH502, Intel Celeron 1000M, 1.8ГГц, 6Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 2500

Оффлайн sergg_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #7 : 23 Март 2012, 19:06:51 »

sergg_k Там есть ссылка на компилятор от интел, он сам поставит дрова
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Выдаёт:   "Sorry, can not compile the package: DRM library"
ну я так понимаю, не может он скомпилировать пакет для моей видяхи, да и в начале установки писал graphics: unknown

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH502-Ubuntu 14.04.LTS
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #8 : 23 Март 2012, 19:13:51 »
Может нм так ставили? у, меня на 11.10 установилось без проблем.А, вообще на интел дрова есть в ядре.

FUJITSU LIFEBOOK AH502, Intel Celeron 1000M, 1.8ГГц, 6Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 2500

Оффлайн sergg_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #9 : 23 Март 2012, 19:47:55 »
да так всё делаю, Пишут что должны быть дрова в ядре..  с версии 3.2.x
Я считаю что дело в том что процессор Intel Atom N2600 со встроенной графикой intel gma 3600 в Росси недели 2 назад начал продаваться, ну за границей на месяц раньше, Просто не успели в ядре Linux  сделать всё что надо для этой новинки...
Время покажет!

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH502-Ubuntu 14.04.LTS
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #10 : 23 Март 2012, 19:49:50 »
Скорее всего да!! В, следующих ядрах должны добавить.Тем более интел, он поддерживается на уровне.

FUJITSU LIFEBOOK AH502, Intel Celeron 1000M, 1.8ГГц, 6Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 2500

Оффлайн saveriy

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 213
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #11 : 09 Апрель 2012, 17:47:18 »
Приобрел и себе подобное "чудо" (asus x101ch, atom n2600 со встроенной графикой intel 3600)
Установил precise beta 2, и обновил ядро до версии 3.4, толку ноль.
Печально, через год ждать.
Придется использовать windows 7.

Оффлайн klisanor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #12 : 10 Апрель 2012, 12:03:48 »
-не определяется само разрешения монитора ( и сам монитор - по названию и виду....), ( тож выход имеется )
Добрый день! Каким образом смогли выставить правильное разрешение?
У меня Samsung NC110-P05 на Atom n2600 (Cedar Trail-M) с Intel GMA 3600
Никак пока не могу поставить 1024x600 всё время 800x600.
Ставил 12.04 Beta 2 i386 с ядром 3.2 - не пашет (только 800х600). На 11.10 при модификации xorg.conf чёрный экран при старте.
xrandr стабильно пишет Failed to get size of gamma for output default

-не регулируется настройка яркости  ( ну тут не проблема - решения находил)
регулирую на своём вот так:
sudo setpci -s "00:02.0" F4.B=FF
(в конце вместо FF меняю на значения от 00 до FF)

Дрова с http://intellinuxgraphics.org/ пока не ставил, ядро 3.3 тоже ещё не успел попробовать

Оффлайн saveriy

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 213
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #13 : 10 Апрель 2012, 13:30:18 »
В том то и дело, что никак. Приходится использовать с разрешением 800x600 и ждать, когда добавят поддержку в ядро. Думал пока использовать вин 7, но за два года отвык от windows.

Оффлайн klisanor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: intel gma 3600
« Ответ #14 : 10 Апрель 2012, 14:01:55 »
-не определяется само разрешения монитора ( и сам монитор - по названию и виду....), ( тож выход имеется )

ТС пишет, что выход имеется. Обучить Ubuntu показывать в 1024x600?
Или имеется ввиду ничего не делая жить с разрешением 800х600?

 

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 24.