Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Mustek 1200s (a3)  (Прочитано 1556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Timur1976

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Mustek 1200s (a3)
« : 25 Март 2014, 03:50:55 »
Добрый день!
Помогите подружить этот сканер с xubuntu, если это возможно.
До этого стояла xubuntu и сканер HP4300c, программа simple scan его обнаружила и работала.
Теперь привезли новый сканер, а ксUbuntu его не видит.

Оффлайн logdog

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 277
    • Просмотр профиля
Re: Mustek 1200s (a3)
« Ответ #1 : 25 Март 2014, 08:04:28 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
AMD Athlon(tm) II X4 631 Quad-Core Processor × 4  | 8 GB RAM | GeForce GTX 650 | ubuntu 14.04 |

Оффлайн Timur1976

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Mustek 1200s (a3)
« Ответ #2 : 25 Март 2014, 16:38:20 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Эти темы я видел, а ничего, что в статьях 1200ub (старый), а у меня 1200s (новая модель)?

Оффлайн logdog

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 277
    • Просмотр профиля
Re: Mustek 1200s (a3)
« Ответ #3 : 25 Март 2014, 17:09:56 »
печалька >:(
AMD Athlon(tm) II X4 631 Quad-Core Processor × 4  | 8 GB RAM | GeForce GTX 650 | ubuntu 14.04 |

Оффлайн Timur1976

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Mustek 1200s (a3)
« Ответ #4 : 02 Апрель 2014, 04:44:42 »
Со сканером пока разбираемся.
Начал разбираться с SANE, и вот что обнаружил. У меня при запуске, Gigolo подключает сетевую папку.
После сканирования в Simple Scan, я могу туда сохранить.

Но вот остальной софт, сетевую папку видеть отказывается, ее просто нету в выборе места для сохранения.  Любую локальную папку - без проблем. Сохранять в локале, а потом вручную копировать в сетевую - не вариант.

Опробовано - xsane, какая-то "программа для сканирования, при наведении Simple scan image", skanlite поставился, но похоже, не хватает каких-то библиотек, т.к. он не запускается.

Какой софт использовать? Или может как-то можно прописать сетевой путь к тем прогам?

Оффлайн Andrey34rus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Mustek 1200s (a3)
« Ответ #5 : 25 Июнь 2014, 12:30:04 »
Схожая проблема!!!
комп не может определить flatbed scanner a3 1200s
программа Xsane пишет что не находит сканер  :o

chemtech

  • Гость
Re: Mustek 1200s (a3)
« Ответ #6 : 25 Июнь 2014, 13:19:45 »
Andrey34rus и Timur1976
покажите
sane-find-scanner

Оффлайн Andrey34rus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Mustek 1200s (a3)
« Ответ #7 : 06 Март 2016, 12:25:59 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
вот что пишет после запуска sane-find-scanner

Пользователь решил продолжить мысль [time]06 Март 2016, 12:32:25[/time]:
lsusb
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
после команды lsusb

Ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума. В частности:
Цитата:
Правила форума
1. Основные положения
1.4. Листинги и содержимое текстовых файлов следует добавлять в сообщение с помощью тега [spоiler]...[/spоiler], либо прикреплять к сообщению в виде отдельного файла.
Подправил.
-- it0r

« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 08:27:59 от it0r »

 

Страница сгенерирована за 0.307 секунд. Запросов: 23.