Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: кириллица в autokey  (Прочитано 663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Reset82

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
кириллица в autokey
« : 17 Февраль 2015, 13:01:17 »
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, возможно ли научить autokey понимать кириллицу? Даже скорее, не "понимать" а "воспринимать", т.к. кириллица в этой программе просто игнорируется.
Подскажите, что можно сделать?

adawdp

  • Гость
Re: кириллица в autokey
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2015, 05:19:06 »
2015 Sep 04; 09:18 PM; Oakville, ON, Canada.

— А действительно почему ? И не только кириллицу, но и другие нелатинские алфавиты тоже…

— Не хочется новую тему начинать, потому как ответ наверное могут знать только создатели программы  >:(

Оффлайн skeptikrus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: кириллица в autokey
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2017, 01:17:41 »
Создателям этот вопрос задавали и тогда они, наморщив лоб, выдали что-то типа того, что мол, это не мы криворучки, это питон такой.

В общем, сейчас, если установить с 3-м питоном, то всё будет работать на ура:

Сначала устанавливаем Питон 3.6:

sudo add-apt-repository ppa:jonathonf/python-3.6
sudo apt update
sudo apt install python3.6
sudo rm /usr/bin/python
sudo ln -s /usr/bin/python3 /usr/bin/python

После этого устанавливаем самый новый Autokey

git clone https://github.com/autokey-py3/autokey
cd autokey
sudo python setup.py install

Теперь Autokey будет нормально вставлять кириллицу в тексте, если в качестве метода вставки указать Clipboard Ctl-V

В Abbreviations кириллица по-прежнему не работает, но лично мне это не мешает.

Оффлайн skeptikrus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: кириллица в autokey
« Ответ #3 : 29 Январь 2018, 03:45:51 »
Апдейт: сейчас автор предлагает делать всё проще, вообще одной строчкой:

pip3 install --user git+https://github.com/autokey-py3/autokey

Оффлайн zse

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: кириллица в autokey
« Ответ #4 : 08 Февраль 2018, 07:27:39 »
     Программа конечно хорошая но не только с кириллицей бывали проблемы, с символами других языков тоже…
А вообще „мощности” Ubuntu позволяют назначить средствами системы например и такие комбинации.
     Это из dconf dump /org/gnome/settings-daemon/plugins/media-keys/custom-keybindings/
Код: Bash
  1. [custom54]
  2. binding='<Primary><Shift><Alt>KP_Up'
  3. command="sh -c 'echo \"cat /home/ZimAll16Nov15/000zim/1703Mar072119.txt|grep -A 30 ❚❚←‖‖0\"|xsel -pi; xdotool click 2; xdotool sleep 0.1 key Return'"
  4. name='AltCtSh_KP8_JJJ'
     Эта команда выполненная при активном окне терминала выводит 30 страниц одного нужного мне файла…
     Это не значит, что autokey „лишняя“ программа, просто её применение скорее всего целесообразно для каких-то особенных задач. У меня таких задач нет… Вот и обхожусь просто назначением средствами системы.

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5380
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Re: кириллица в autokey
« Ответ #5 : 08 Февраль 2018, 11:44:49 »
средствами системы
Не совсем вяжется с
xdotool
которое Вы используете вместо autokey
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн zse

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: кириллица в autokey
« Ответ #6 : 08 Февраль 2018, 15:54:06 »
     Безусловно, Azure, Вы правы, я неточно выразился. Нужно было сказать, что без использования специальных программ с графическим интерфейсом.
     Это бы было правильнее…

     А вот xdotool в последнее время меня пару раз разочаровывал. Я не стал разбираться, потому что не обладаю по предмету специальными знаниями, а объём „кустарных😇“ навыков явно недостаточен.

     Стал использовать программу :
Код: Text
  1. sudo apt-get install xmacro
     Хорошая программа, но команду составлять долго и запись получается весьма длинная на всего лишь одно сочетание клавиш…
Код: Bash
  1. echo "KeyStrPress Shift_R KeyStrPress Insert KeyStrRelease Shift_R KeyStrRelease Insert KeyStrPress Insert KeyStrRelease Insert"|xmacroplay -d 250 ":0.0"
     Вместо ":0.0" сущестуют рекомендации присать $DISPLAY… Почему? Не вникал, якобы „на все случаи в жизни😈“!
Код: Bash
  1. [custom88]
  2. binding='<Primary><Shift><Mod2>Super_R'
  3. command="sh -c \"echo 'KeyStrPress Control_L KeyStrPress Alt_L KeyStrPress KP_Begin KeyStrRelease KP_Begin KeyStrRelease Control_L KeyStrRelease Alt_L'|xmacroplay -d 250 $DISPLAY\""
  4. name='AltCt_KP_5'

 

Страница сгенерирована за 0.181 секунд. Запросов: 23.