Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Нужен ли подобный системный трей для Unity?

Да, нужен.
65 (76.5%)
Нет, не нужен. Так как индикаторы его полностью заменили.
9 (10.6%)
Не нужен именно такой индикатор.
2 (2.4%)
Мне всё равно, хотя я и пользуюсь Unity.
9 (10.6%)

Проголосовало пользователей: 83

Автор Тема: Индикатор - системный трей для Unity Ubuntu 14.04 и выше - Indicator Systemtray.  (Прочитано 41703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FixNix

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
нажимаю среднюю кнопку мыши, и все индикаторы улетают влево за край экрана. Выставляется только хвостик  :-[
Уточните несколько деталей:
Индикаторами вы называете значки трея?
Если так, то это странное поведение. Индикатор при первом запуске узнаёт ширину экрана и ставит трей по середине верхней панели.
Тогда вопрос: Вы меняли положение трея, крутя колёсиком мыши над индикатором, после нажатия средней кнопки над индикатором?
Если нет, и он сразу так отобразился, то для проверки уточните:
- какая у вас версия ubuntu?
- сколько было значков в трее (приблизительно)?
- положение по высоте совпадает с верхней панелью?

Пользователь решил продолжить мысль [time]25 Апрель 2015, 12:31:44[/time]:
Единственное что щас немного напрягает, когда количество иконок в системном трее меняеться они залазят под индикаторный трей, просто я его рядом подкручиваю, чтобы выглядело гармонично, но врят ли что то можно с этим сделать, либо полностью концепцию менять.
Да, в этой концепции - единственный способ что-то улучшить - это узнавать глобальные координаты значка индикатора (а ещё лучше всех вместе).
Я сам, пока пользуюсь так: на большом мониторе трей ставлю чуть поодаль с запасом для прироста других индикаторов. На ноутбуке, обычно, оставляю в всплывающем режиме.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 15:26:30 от FixNix »
ubuntu 16.04 x64 - комп. на работе и ноут дома, ubuntu 14.04 - комп. дома (x86), Nautilus Nemo (2.8.7) для Unity.
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Оффлайн vig-vig

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
FixNix, установил, настроил, мне нравится всё! Проект нужный, спасибо, желаю удачи!

Оффлайн RayEagle

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Уточните несколько деталей:
...

в общем-то разобрался. Кручение колёсиком помогло (просто у меня мышь без колеса, поэтому не сразу просёк фишку с кручением :-)).
Да, значки трея я обозвал индикаторами. Вырвалось :-)
Значков было два, колесиком вроде не крутил. Точно не могу сказать, так как не обратил на это внимание. Версия Ubuntu 14.04. Положение совпадает по высоте.

Сейчас уже всё нормально. Просто изначально не хватило информации в описании про колёсико (либо я её не заметил).
Спасибо.

Оффлайн difry

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
    • dmitryfry
Может есть какой то способ все приложения перенести в наш индикатор? тогда проблема с наложением пропадет. У меня только telegram и vlc в штатном трее вылазят. Как их в индикатор запихать?

Оффлайн FixNix

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
Может есть какой то способ все приложения перенести в наш индикатор? тогда проблема с наложением пропадет. У меня только telegram и vlc в штатном трее вылазят. Как их в индикатор запихать?
Можно конечно подумать над этим, но скорее всего это не вариант.

Пользователь решил продолжить мысль [time]30 Апрель 2015, 01:19:40[/time]:
Freezeman, спасибо за наводку на gtk_window_get_position, действительно это сработало, просто его нужно было использовать в связке с gtk_widget_get_toplevel.

Пользователь решил продолжить мысль [time]30 Апрель 2015, 01:39:39[/time]:
Исправлен баг с неправильным отображением трея отдельно от индикатора, при первом запуске.
Также исправлено отображение позиции трея при клике на индикаторе.
Можно обновится.

Теперь главная задача: как определить координаты самого индикатора?
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 21:14:11 от FixNix »
ubuntu 16.04 x64 - комп. на работе и ноут дома, ubuntu 14.04 - комп. дома (x86), Nautilus Nemo (2.8.7) для Unity.
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Оффлайн Arise

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Under a pale grey sky we shall arise
    • Просмотр профиля
Ну кстати уже в текущем виде полезная штука, автору решпект. А то в 14.04 юнити обновилась, а старая патченая libunity-core (из gurqn-ppa) под 14.04 уже не мэйнтейнится, соответственно некоторым образом для пользователей 14.04 и всякой фигни типа вайбера и мерзкого мэйлрушного облака настали непростые времена) Такшто сэнкс, помогает.

Оффлайн Freezeman

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 637
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
Freezeman, спасибо за наводку на gtk_window_get_position, действительно это сработало, просто его нужно было использовать в связке с gtk_widget_get_toplevel.

Ну, я знал, что истина где-то рядом!  ;D

Оффлайн vig-vig

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Однако, автор стал знаменит, и это радует!
http://www.webupd8.org/2015/05/on-demand-system-tray-for-ubuntu.html

Оффлайн FixNix

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
vig-vig,
Вот почему из 500 всего скачиваний индикатора, за последние сутки было скачено более 200.
Уже есть и одно пожелание: сделать фон для лотка.
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 22:06:27 от FixNix »
ubuntu 16.04 x64 - комп. на работе и ноут дома, ubuntu 14.04 - комп. дома (x86), Nautilus Nemo (2.8.7) для Unity.
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Оффлайн sergey8888

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 628
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
Что то я так и не смог запустить индикатор на Ubuntu 14.04, установка прошла без проблем, но в трее ничего не отобразилось даже после перезагрузки и при попытке запустить из терминала пишет что программа не найдена)))
Что я делал не так?

sudo apt-add-repository ppa:fixnix/indicator-systemtray-unity
sudo apt-get update
sudo apt-get install indicator-systemtray-unity

Все это выполнил в терминале, ошибок не выдавало, но прога так и не запустилась, даже после перезагрузки системы)

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн vig-vig

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Что то я так и не смог запустить индикатор на Ubuntu 14.04, установка прошла без проблем, но в трее ничего не отобразилось даже после перезагрузки и при попытке запустить из терминала пишет что программа не найдена)))
Все это выполнил в терминале, ошибок не выдавало, но прога так и не запустилась, даже после перезагрузки системы)
А у Вас точно Desktop Unity Ubuntu?

Оффлайн FixNix

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
sergey8888,
Индикатор появится после того, как в системном трее появится хотя бы один значок. Значок от какой программы вы хотите увидеть в трее?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ubuntu 16.04 x64 - комп. на работе и ноут дома, ubuntu 14.04 - комп. дома (x86), Nautilus Nemo (2.8.7) для Unity.
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Оффлайн sergey8888

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 628
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
sergey8888,
Индикатор появится после того, как в системном трее появится хотя бы один значок. Значок от какой программы вы хотите увидеть в трее?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Еще раз установил и пооткрывал проги, но значки не высвечиваются)
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 21:40:43 от sergey8888 »

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн FixNix

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
sergey8888,
Какой будет вывод команды:
gsettings list-recursively net.launchpad.indicator.systemtray
И какую программу пытаетесь увидеть в трее?
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 23:31:58 от FixNix »
ubuntu 16.04 x64 - комп. на работе и ноут дома, ubuntu 14.04 - комп. дома (x86), Nautilus Nemo (2.8.7) для Unity.
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Оффлайн FixNix

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
Добавил возможность менять фон.

Кого-нибудь раздражает цвет по-умолчанию? Или может быть, у кого значки сливаются с фоном?
ubuntu 16.04 x64 - комп. на работе и ноут дома, ubuntu 14.04 - комп. дома (x86), Nautilus Nemo (2.8.7) для Unity.
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

 

Страница сгенерирована за 2.233 секунд. Запросов: 28.