Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Медиаплеер VLC  (Прочитано 12107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexBKost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1428
  • Kubuntu 12.04, 16.04, 18.04, 18.10
    • Просмотр профиля
Re: Медиаплеер VLC
« Ответ #45 : 14 Март 2018, 16:40:46 »
dj23rus, у меня ошибка, как у вас, не выскакивает. У меня тоже 18.04, только Kubuntu. VLC v.3.0.1-3.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн Пользователь

  • Автор темы
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2201
  • Посмотрите наверх и нажмите кнопку "Документация"
    • Просмотр профиля
Re: Медиаплеер VLC
« Ответ #46 : 18 Март 2018, 08:36:59 »
Не хочу переписывать много текста. Изучал проблему давно, решение описал здесь: forum.runtu.org

Там указано как вручную обновить lua скрипт в VLC, который отвечает за воспроизведение видео роликов с ютуба.
Ниже есть скрипт для упрощения обновления.
Выше есть скрипт для воспроизведения плейлистов.

Пробуйте, на большинстве страниц работает, на некоторых не срабатывает, так как в ютубе много ньюансов в структуре страниц.
Runtu - linux для новичков.

Оффлайн dj23rus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Медиаплеер VLC
« Ответ #47 : 19 Март 2018, 14:24:59 »
Не хочу переписывать много текста. Изучал проблему давно, решение описал здесь: forum.runtu.org
Спасибо! Обязательно прочту, а пока нашел в Интернете следующее решение: копируем ссылку видео, вставляем в VLC и в конце ссылки добавляем "&fmt=18"
Источник
« Последнее редактирование: 19 Март 2018, 14:42:10 от dj23rus »
Ubuntu 18.04 на флеш-накопителе объемом 16 ГБ
iMac 27 Retina 5K i5 3.8/8Gb/2TB FD/RP 580 8Gb
MacBook Air 13 i5 1.8/8Gb/256SSD (MQD42RU/A)

Оффлайн Пользователь

  • Автор темы
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2201
  • Посмотрите наверх и нажмите кнопку "Документация"
    • Просмотр профиля
Re: Медиаплеер VLC
« Ответ #48 : 19 Март 2018, 16:30:22 »
Если последние изменения на ютубе не коснулись этих ссылок, то может и сработает до следующего обновления ютуба, потом снова пальцем в небо тыкать придется и искать для каких типов видео не коснулись изменения.

Но по нормальному нужно обновлять lua скрипт для воспроизведения видео с ютуба через VLC, в котором изменения ютуба учитываются.
Runtu - linux для новичков.

Оффлайн Sabatini

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Медиаплеер VLC
« Ответ #49 : 05 Май 2018, 12:01:28 »
Добрый день. Помогите разобраться. Ubuntu 18.04, установлен vlc через терминал. При закрытии плеера, окно программы закрывается, но vlc остаётся висеть в процессах, и новый видел файл нельзя открыть пока не убьешь процесс. Как вылечить?

Оффлайн PAU5920

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Медиаплеер VLC
« Ответ #50 : 01 Июнь 2018, 14:57:03 »
Ubuntu 16.04.4 LTS (GNU/Linux 4.4.0-127-generic i686)
Не могу разобраться с круговой поляризацией при захвате со спутника. Точнее не могу понять почему VLC не воспринимает параметры нижнего и верхнего диапазонов и переключения
--dvb-lnb-lof1=10750000 --dvb-lnb-lof2=10750000 --dvb-lnb-slof=0ну или так
--dvb-lnb-lof1=10750000 --dvb-lnb-lof2=10750000 --dvb-lnb-slof=10750000а в выводе консоли хоть убей:
[b3900790] dtv access debug: selected LNB low: 9750000 kHz, LNB high: 10600000 kHzкак и без этих параметров, т.е. как будто ничего не ставил. Соответственно ничего не ловится.
С линейной поляризаций таких проблем не было, уже несколько лет пользуюсь, а вот круговую победить не могу. Работу DVB-S2 тюнера победил, сигнал с нужного транспондера лочится, а тут чет никак.
Запуск делаю так:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
...и в ответ тишина.
Что я делаю не так?

Оффлайн PAU5920

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Медиаплеер VLC
« Ответ #51 : 06 Июнь 2018, 08:33:26 »
Отвечу сам себе. Теперь запускаю так:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
строчка с неправильными параметрами нижнего и верхнего диапазонов ушла, но все равно тишина.
szap-s2 при этом нормально лочит сигнал с этого транспондера:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Что-то я еще упускаю.

 

Страница сгенерирована за 0.169 секунд. Запросов: 24.