Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: При некоторых загрузках пропадает звук  (Прочитано 1692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CodeMan

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
Здраствуйте!
После обновления до 16.04 стал пропадать звук. Пропадает приблизительно каждую 5 загрузку. Если при загрузке звука нету, то никак включить не получается. Хотя все ползунки включены.
Куда копать? Помогите найти ошибку, пожалуйста!

reinstall alsamixer pulseaudio* делал, не помогает.
При отсутствующем звуке штекер вытаскивал и снова вставлял - не помогает.
Колонки и наушники рабочие проверял на смартфоне.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Разница есть. Но что к чему не понятно. Для удобства прикреплю эти файлы отдельно.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 10:27:11 от CodeMan »

Оффлайн CodeMan

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
Re: При некоторых загрузках пропадает звук
« Ответ #1 : 16 Июнь 2016, 10:24:42 »
Добрый день!
После переустановки 16 с нуля со своим home и переустановки с дефолтным - результат остался таким же. Видимо проблема где-то в ядре или около него. Альтернативно попробовал Мате и Дебиан гноме, которые в принципе очень даже удобны. Но некоторые мелочи, крайне бесят.
В общем пока откатился до 14.04. Звук работает.

Тему думаю пока закрывать не стоит т.к. аналогичная проблема может появиться и у других.
На всякий случай выкладываю свою конфигурацию:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн CodeMan

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
Re: При некоторых загрузках пропадает звук
« Ответ #2 : 29 Август 2016, 11:43:43 »
После обновления до ядра 4.4.0-36-generic #55~14.04.1-Ubuntu звук пропал окончательно. Переключился на свободный драйвер. Звук стал пропадать реже, примерно каждую 5 загрузку.
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 12:54:13 от CodeMan »

Оффлайн CodeMan

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Alsamixer одинаков как при рабочем звуке, так и при неработающем звуке.

Писал о проблеме в Лаунчепад. Так и не получил ответа.
« Последнее редактирование: 12 Май 2017, 16:44:33 от CodeMan »

Оффлайн CodeMan

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
Re: При некоторых загрузках пропадает звук
« Ответ #4 : 19 Август 2017, 10:20:50 »
В общем решил проблему, которая была у меня с перехода на 16.04. Не знаю как это связано, но при монтировнии разделов я ранее использовал такую строчку в /etc/fstab
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
после того как изменил на
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Звук перестал пропадать. Уже почти месяц проблема не появляется.
Первоначальную строчку монтирования нашел на каком-то форуме. Уже не помню где.

Оффлайн CodeMan

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
Re: При некоторых загрузках пропадает звук
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2017, 10:26:29 »
Проблема осталась, но стала появляться реже. 

15-07-2017 22:16:14 - no sound
16-07-2017 16:45:50 - no sound
16-07-2017 17:17:12 - no sound
19-07-2017 11:47:23 - no sound
22-07-2017 22:00:45 - no sound
21-08-2017 11:12:47 - no sound
09-09-2017 11:12:38 - no sound
16-09-2017 17:25:26 - no sound
03-10-2017 14:20:34 - no sound

Уже давно составил багрепорт
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1618846

 

Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 24.