Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Устранение проблем при обновлении с 14.04 на 16.04.  (Прочитано 12691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн John-VEG

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
После перехода на 16.04 перестал грузиться X-сервер.
Вместо этого выдается сообщение.
Вариант после установки:
[drm: intel_operating_unit[i915]] *ERROR* No ACPI video bus foundПосле обновления ядра:
failed to find cpu0 device node
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 18:38:41 от John-VEG »

Оффлайн Tminator

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Добрый день! Помогите плиз. После обновления отсутствует звук в динамиках и  долго загружается (около 3 минут)

Оффлайн zelya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
возникло несколько интересных вопросов, помимо всяких других косяков, вылезших с накатом обновления с 14.04LTS до 16.04.01LTS...
1. при обновлении были проблемы с недоходом работы утилиты обновления системы, в итоге после работы dpkg ... обновления не накладываются и через update-manager они не выбираются, хотя есть в наличии.
2. ВАЖНОЕ. firefox в локальной консоли отрабатывает, а через ssh -X или xrdp (mstsc) не работает.
при попытке запустить в командной строке - валится. ссылается на glibc2.23, с ошибкой работы с разделяемой памятью (это когда через gdb запускал).
утром на работе пропишу подробнее, это на рабочем месте трабла.
3. не отсюда проблема, но в 16.04 она осталась и решений нигде не видел - переключение раскладки клавиатуры в rdp сессиях (mstsc), кракозябры. на федорке не было проблем.

Оффлайн Timl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Добрый день! после обновления с 14 до 16 черный экран запрашивает системный логин и пароль, после ввода также на черном экране приветствие и 3 ссылки на помощь техдок и еще чето...
и командная строка.

не подскажете что с этим делать? почему не загружается система?

Оффлайн uhn_tiss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Спасибо, что ответили на мой вопрос. Смог установить Grub по этой инструкции. Дальше посмотрим

http://help.ubuntu.ru/wiki/grub_customizer

Оффлайн Onegai

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • http://blogproart.ru
    • Просмотр профиля
    • Блог про искусство
Привет. Обновил xubuntu до 16.04. Проблема такая. Подписи от значков на рабочем столе смещены влево наполовину. Может кто знает как исправить?
xubuntu 14.04

Оффлайн Joe_Black

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
здравствуйте, после обновления система перестала запускаться. Появляется чёрный экран:

Код: HTML
  1. /dev/sda1 contains a fily system with errors, check forced
  2. /dev/sda1:
  3. Inodes that were part of a corrupted orphan linked list found.
  4.  
  5. /dev/sda1: UNEXPECTED INCONSISTENCY; RUN fsck MANUALLY.
  6.          (i.e., without -a or -p options)
  7. fsck exited with status code 4
  8. The root filesystem on /dev/sda1 requires a manual fsck
  9.  
  10. (initramfs)

Как откатить обратно систему?
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 15:19:26 от Azure »

Оффлайн zelya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
чистая установка - такая же проблема, thunderbird не работает. поломана libc. уже ЛТС дистрибутивы крЫвые? :'( >:(

Оффлайн makaroff.andrei

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Приветствую! Подскажите, имею сервак в роли NASа. Основные задачи: SMB, Transmiussion, Plex Media Server. Сейчас стоит UBUNTU_SERVER_14.04.5LTS появилось предложение обновиться до 16.04.01. Отсюда вопрос! Какова вероятность, что словлю гемороя? Спрашиваю, тк после обновления с 12 на 14 переустанавливал систему - ибо в линухе я ламер.

Оффлайн Electricity

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Обновился с Kubuntu 14.04 до 16.04 (amd64)
Жуткие тормоза
Не сохраняется сессия KDE
Автологин KDE не работает. Галочку пользователю в System Settings устанавливаю, при перезагрузке открывается форма ввода пароля и галочка уже выключена.
В Dolphin значки файлов .sql не отображаются.
Не устанавливается Flash: Commit error - Batch Installer, An error occurred while applying changes. Кнопка "Подробности" не работает.

Главным образом: как устранить тормоза?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 15:38:01 от Electricity »
Kubuntu 16.04 amd64, Qt: 5.5.1, KDE Frameworks: 5.18.0, plasmashell 5.5.5

Оффлайн leos_art

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Добрый день! Хочу обновиться с 14 до 16 версии, но графический менеджер выдал ошибку и команда sudo do-release-upgrade пишет вот такое:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Пробовал сделать как тут пишут: http://losst.ru/kak-obnovit-ubuntu-do-16-04
Пробовал поменять сервер. Ошибка осталась.
Подскажите пожалуйста как теперь быть?

Оффлайн tp123

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
  • я еще тока учусь.
    • Просмотр профиля
И так обновился с 14 до 16.04.1 обновление прошло вроде нормально.
Система загружается, но когда заходишь на ssh и делаешь df -h курсор замирает и не отвечает.
система установлена на ssd, 2 диска собраны в raid 1
 Процессор AMD FX 8300, SocketAM3+
 Материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P SocketAM3+

Пользователь добавил сообщение 18 Октябрь 2016, 01:47:03:
вопрос решился плохая команда в /etc/rc.local
тут можно посмотреть примерный диагноз
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=32274.0
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 01:47:03 от tp123 »

Оффлайн silver77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Народ нужна помощь!
Сделал предложенное обновление до 16.04.1, комп. устанавливал его сутки, я решил что он завис, потом перегрузил, и теперь не могу войти в него, требует логин и пароль...

Надпись на экране:
Ubuntu 16.04.1 LTS igor-X200CA tty1
igor-X200CA login:
Password:


Помогите кто может! Кто может помогите!))))

Оффлайн DeN812

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Обровился на 16 и при перезагрузке наблюдаю
Типа такого сообщения, и висит.. несколько минут , но потом все-же загружается интерфейс.

lvmetad is not active yet, using direct activation during sysinit
lvmetad is not active yet, using direct activation during sysinit /dev/mapper/vg_VolGroup-lv_root: clean, XXX/XXX files, XXX/XXX blocks

погуглив нашел достаточно много подобных тем..

нашел такой способ исправления, но мне он что то не нравится пока не пробовал..
но отключение вывода сообщений это как мне кажется не верное решение проблемы..

исправление:

http://kb.justhost.ru/article/1693
http://specialistoff.net/faq/question/142
http://askubuntu.com/questions/767140/lvmetad-is-not-active-yet
http://askubuntu.com/questions/797128/lvmetad-is-not-active-yet-using-direct-activation-during-sysinit-on-boot


как бы разобраться все-же что не так с LVM ?

Оффлайн DeN812

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Обровился на 16 и при перезагрузке наблюдаю
Типа такого сообщения, и висит.. несколько минут , но потом все-же загружается интерфейс.

lvmetad is not active yet, using direct activation during sysinit
lvmetad is not active yet, using direct activation during sysinit /dev/mapper/vg_VolGroup-lv_root: clean, XXX/XXX files, XXX/XXX blocks

погуглив нашел достаточно много подобных тем..

нашел такой способ исправления, но мне он что то не нравится пока не пробовал..
но отключение вывода сообщений это как мне кажется не верное решение проблемы..

исправление:

http://kb.justhost.ru/article/1693
http://specialistoff.net/faq/question/142
http://askubuntu.com/questions/767140/lvmetad-is-not-active-yet
http://askubuntu.com/questions/797128/lvmetad-is-not-active-yet-using-direct-activation-during-sysinit-on-boot


как бы разобраться все-же что не так с LVM ?

что только у меня такое было?

 

Страница сгенерирована за 0.308 секунд. Запросов: 23.