Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Устранение проблем при обновлении с 14.04 на 16.04.  (Прочитано 7586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dania25`

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Ubuntu Server 16.04 установил вместо 14.04
В сессии не закрываются окна. Переустановка ubuntu-session и unity не помогает.

Оффлайн Morisson

  • Локальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1675
    • Просмотр профиля
makaroff.andrei, Работает- не трогай
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 8 Гб
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.10.11.1-zen

Оффлайн marfin82

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
 Шло обновление с 14.04 до 16.04. В какой-то момент он сказал, что ща qt-at-spi (наверное) будет обновлен и что следует сделать - заменить, оставить как есть, сравнить или запустить оболочку для сравнения (как-то так). я выбрал последний вариант и все... Обновление висит с курсором, как будто ждет команду от меня. и оболочка никакая не запустилась. И не перегружается из гуи вся система. а через выключение питания я не рискую

Оффлайн Morisson

  • Локальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1675
    • Просмотр профиля
marfin82, ctrl+alt+F2, логинишься. Затем sudo sudo dpkg-reconfigure lightdm (gdm, ssdm что там у тебя?) Потом sudo reboot.
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 8 Гб
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.10.11.1-zen

Оффлайн marfin82

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Т.к. выключить не удалось, на ночь я разлогинился. С утра залогинившись, увидел, что обновление завершилось (ну потому, что не было больше никаких открытых окон). Но теперь пишет  Работа dpkg прервана, вы должны вручную запустить «sudo dpkg --configure -a» для устранения проблемы. Т.к. разбираюсь очень слабо, я не знаю, что там - lightdm, gdm, ssdm или что еще((((

Хм. Сделал, как он просил sudo dpkg --configure -a. Вроде заработало, но на libvirt наругался

И продолжает на него ругаться
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 libvirt-bin
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 14:38:22 от marfin82 »

Оффлайн Morisson

  • Локальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1675
    • Просмотр профиля
marfin82, Ubuntu- lightdm

Пользователь добавил сообщение 19 Январь 2017, 14:58:39:
marfin82, sudo apt-get install --reinstall kvm libvirt-bin - если они тебе нужны.
http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE_ubuntu_server/%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/libvirt
Если нет- sudo apt-get autoremove --purge kvm libvirt-bin
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 14:58:39 от Morisson »
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 8 Гб
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.10.11.1-zen

Оффлайн marfin82

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Спасибо! Помогло

Оффлайн Ve4eslav

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Снёс bublebee при обновлении, осталась реальная проблема с login-loop на драйвере Nnvida.
Ноут Dell Vostro 3460 (с core i3) видюха NVIDIA Corporation GF108M [GeForce GT 630M] драйвера сейчас 375, пробую переключаться через prime-select. Также nvidia-settings нормально не инициализируются. Пока только xorg.conf не дорабатывал, glx кстати тоже что-то не грузится.

Онлайн Pilot6

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 9957
    • Просмотр профиля
Ve4eslav,
Secure Boot выключили?

Оффлайн Ve4eslav

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Сложный вопрос (приду с работы выложу скрины) при legacy boot mode меню недоступно на что утилита справедливо пишет, что uefi-mode not avaible in the system. Но при включении uefi-mode выставление Disable ничего не дает. Есть ещё подпункт того биоса в Boot с какими-то Securing options, но там вариант сбросить в дефолт или что-то сделать с сертификатами. В принципе можно подвигать партишны (extended в конце диска) но нехотелось бы.
Фактически по такому мануалу.
+Посмотрел ещё типичных ошибок -- буду пытаться ковырять. Тем не менее, окружение под intel поднимается без loginloop
denis@gloomy:~$ grep "WW\|EE" /var/log/Xorg.0.log
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[  1034.167] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[  1034.167] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi/" does not exist.
[  1034.167] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi/" does not exist.
[  1034.167] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi" does not exist.
[  1034.167] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi" does not exist.
[  1034.169] (WW) "glamoregl" will not be loaded unless you've specified it to be loaded elsewhere.
[  1034.170] (WW) Warning, couldn't open module nvidia
[  1034.170] (EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0)
[  1034.172] (WW) Warning, couldn't open module nvidia
[  1034.172] (EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0)
[  1034.173] (EE) [drm] Failed to open DRM device for (null): -22
[  1034.179] (WW) Falling back to old probe method for modesetting
[  1034.179] (WW) Falling back to old probe method for vesa
[  1034.179] (EE) Screen 0 deleted because of no matching config section.
[  1034.179] (EE) Screen 0 deleted because of no matching config section.
[  1034.184] (EE) AIGLX: reverting to software rendering
[  1034.256] (WW) evdev: Telink Wireless Receiver: ignoring absolute axes.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 21:14:55 от Ve4eslav »

Оффлайн maximum7

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
    • avecrm
Привет.
Обновился с 14,04 на 16,04. Все гуд, работает все, кроме локального сервера. Стоит связка apache + ngnix + mysql.
После обновления http://localhost/phpmyadmin/ - дает 404 ошибку, все сайты локальные соответственно тоже. http://localhost/ удалось заставить работать. кто сталкивался, в чем может быть проблема? настройки с прошлой версии для apache + ngnix + mysql у меня остались те же.
ASUS N53SM / i7 / 8Gb / 750Gb - ubuntu 16.04
Хобби: avecrm.ru

Оффлайн Morisson

  • Локальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1675
    • Просмотр профиля
maximum7, возможно, поможет информация о том, что с 16.04 изменились названия интерфейсов. Так мой wlan0 стал wlp2s0, eth0 имеет вид epl3s6. Если в конфигах где-то есть- работать не будет.
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 8 Гб
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.10.11.1-zen

Онлайн Pilot6

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 9957
    • Просмотр профиля
Morisson,
Вообще-то при обновлении названия интерфейсов не меняются. Это при новой установке они другие.

Оффлайн Morisson

  • Локальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1675
    • Просмотр профиля
Pilot6, ну да, я так-то не обновлялся. Накатывал новую. А зачем так вообще? Нормальные названия интерфейсов были)
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 8 Гб
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.10.11.1-zen

Оффлайн maximum7

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
    • avecrm
maximum7, возможно, поможет информация о том, что с 16.04 изменились названия интерфейсов. Так мой wlan0 стал wlp2s0, eth0 имеет вид epl3s6. Если в конфигах где-то есть- работать не будет.

а как это может быть связано с lamp связкой?

еще вопрос появился:
Цитировать
N: Файл «50unattended-upgrades.ucf-dist» в каталоге «/etc/apt/apt.conf.d/» игнорируется, так как он не имеет неправильное расширение
что с этим делать?
ASUS N53SM / i7 / 8Gb / 750Gb - ubuntu 16.04
Хобби: avecrm.ru

 

Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 23.