Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Реальное железо в виртуальной машине?  (Прочитано 1133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн iammorningstar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Возникла необходимость отсутствия детекта виртуального железа в VirtualBox. То есть необходимо чтобы лубой програмой детектилось необходиме мне железо. Лизил/гуглил нашел решение под окна https://github.com/hfiref0x/VBoxHardenedLoader. раз есть под окна, должно выть и под Линь.
Если не сложно поделитесь информацией или вариантами реализации, заранее благодарю!

Оффлайн Scorry

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2016, 23:51:40 »
Это ж тебе не винда, а линукс. Драйверы и так есть в ядре. Что не обнаруживается-то?

Оффлайн iammorningstar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2016, 10:31:49 »
 :-\ Думал понятно изложил.
Требуется следущее: хост Ubuntu 16.04 с виртуалбокс гости win7, нужно чтобы у гостей не детектилось виртуальное оборудование, а детектилось какое-нибудь реальное, в идеале необходимое реальное, чтобы можно было имитировать норальные дектропы.

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4721
    • Просмотр профиля
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2016, 11:30:51 »
раз есть под окна, должно выть и под Линь.

у данного продукта - нет:
System Requirements
x64 Windows 7/8/8.1/10;
VirtualBox 5.0 and later versions (supported 5.0.16, 5.0.22, 5.1.0, 5.1.2, 5.1.4, 5.1.6, 5.1.8, 5.1.10);
For version below VirtualBox 5.0 use older release of this loader. For versions 5.0.0, 5.0.2, 5.0.8, 5.0.10, 5.0.12 please use loader version 1.5.
Loader designed only for x64 Windows.
Administrative privilege is required.

Оффлайн iammorningstar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2016, 14:23:35 »
БТР, я имел в виду не конкретное решение, а скорее возможность решить.

Оффлайн Scorry

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2016, 17:46:28 »
детектилось какое-нибудь реальное, в идеале необходимое реальное, чтобы можно было имитировать норальные дектропы.
Я не понимаю, чем конкретно реальный десктоп отличается от виртуального, с вашей точки зрения.
Или объясните толком, что вам конкретно нужно сделать.

Оффлайн Punko

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2412
  • Не пей вина, Гертруда...
    • Просмотр профиля
    • Личный блох
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2016, 17:48:29 »
Scorry, отличается тем, что если полезть в свойства (диспетчер устрйоств, или как оно) то видно, что железо виртуальное.
если в линукс-госте dmidecode посмотреть, то там и биос виртуальный можно увидеть.
Don't waste your time on coffins today!
Пишу на форуме строго пьяный!

Оффлайн Scorry

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2016, 17:58:02 »
Scorry, отличается тем, что если полезть в свойства (диспетчер устрйоств, или как оно) то видно, что железо виртуальное.
если в линукс-госте dmidecode посмотреть, то там и биос виртуальный можно увидеть.
Я не с точки зрения опознания оборудования, а с точки зрения пользователя. На хрена ему оно? Ну и топикстартеру заодно.

Оффлайн Tear

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1015
  • Ubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2016, 18:01:35 »
Это надо, чтобы можно было реальное железо пробрасывать в виртуалку, как это сейчас с USB-устройствами. Тут ещё от железа зависит.

Оффлайн Punko

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2412
  • Не пей вина, Гертруда...
    • Просмотр профиля
    • Личный блох
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2016, 19:10:44 »
Я не с точки зрения опознания оборудования, а с точки зрения пользователя. На хрена ему оно? Ну и топикстартеру заодно.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Пользователю не нужно, нужно админу. И давайте прекратим флудить. Интересно - пишем в личку ТС"у.

По теме - вроде KVM так умеет, но не уверен.

Don't waste your time on coffins today!
Пишу на форуме строго пьяный!

Оффлайн alsoijw

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4093
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2016, 19:27:22 »
iammorningstar, если тебе нужны драйвера - виртуал бокс предоставляет образ для гостевых систем. Качается с помощью самого виртуалбокса.
нужно чтобы у гостей не детектилось виртуальное оборудование, а детектилось какое-нибудь реальное, в идеале необходимое реальное, чтобы можно было имитировать норальные дектропы.
Что за извращение? Драйвера от интела не будут работать для амд, потому что это РАЗНЫЕ драйвейра.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Scorry

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2016, 19:39:27 »
И давайте прекратим флудить.
Это не флуд, а прямой вопрос в теме и по теме. Проброс процессора — одно, проброс IO — совсем другое, и проброс юсб — уже третье.

Оффлайн ink740

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2016, 23:46:00 »
а какая из бесплатных виртуалок умеет делать эмуляцию 3д видяхи  для игр?
или проброс оной.но эмуляция лучше.
А в  линукс то хорошо.

Оффлайн Scorry

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2016, 00:17:45 »
но эмуляция лучше.
Нет, не лучше. Лучше всё-таки пробрасывать. Играют роль: мать, версия биоса, видеокарта, гипервизор. Гуглить по строке "virtual machine GPU passtrough".

УПД. Гипервизоры вроде бы XEN, Qemu, KVM и VMWare. В любом случае надо удостовериться в поддержке проца, мамы и карты. Если хочется иметь два десктопа одновременно, стоит озаботиться второй видеокартой и забыть о совмещённом десктопе. Где-то так.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2016, 00:22:14 от Scorry »

Оффлайн iammorningstar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Реальное железо в виртуальной машине?
« Ответ #14 : 16 Декабрь 2016, 16:50:06 »
Это не флуд, а прямой вопрос в теме и по теме. Проброс процессора — одно, проброс IO — совсем другое, и проброс юсб — уже третье.
Я не говорил о пробросе, а говорил о детектировании. По мне это принципиалные веши.
А нужно это например чтобы трейдеры могли работать на удаленном сервере в кухнях которые банят счета с выходами с виртуального железа или чтобы можно было открыть несколько торговых терминалов и небыло видно что работа из одного места.

 

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 23.