Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Dota 2 иногда не работают hotkeys  (Прочитано 1024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Master_Sergius

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 517
  • i3
    • Просмотр профиля
Dota 2 иногда не работают hotkeys
« : 26 Январь 2017, 13:52:13 »
Здравствуйте, возмножно, это надо на каких-то стимовских форумах задавать, но как-то раз Я там отписался в одной теме тоже по поводу хоткеев и не было никакого уведомления, а сама тема потерялась. Суть вот в чём: Dota 2 полностью играбельна на Xubuntu 16.04, но иногда бывает, что не работают хоткеи, от слова вообще. При этом в чате могу писать любым установленным языком в системе. Чтобы всё опять заработало перезапускаю также и стим. Иногда сыграю какую-нибудь аркаду (tower defence какой-нибудь), чтобы проверить работают ли хоткеи. С чем это связано - непонятно, но как минимум неприятно. Что можно с этим сделать?
Мой блог о семействе *nix: http://nixtravelling.blogspot.com/

Оффлайн [ COSMIC FIELDS ]

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
  • Arch Linux - 4.12.3
    • Просмотр профиля
Re: Dota 2 иногда не работают hotkeys
« Ответ #1 : 05 Февраль 2017, 11:07:50 »
Всё там работает.
Не работает только если включена русская раскладка.
i7-6700 / MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION / Gigabyte GTX770 4gb VRAM + Factory OC
DDR4 16[2x8] Kingston HyperX Savage Black 2800mHz
Corsair RM750

Оффлайн Master_Sergius

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 517
  • i3
    • Просмотр профиля
Re: Dota 2 иногда не работают hotkeys
« Ответ #2 : 05 Февраль 2017, 23:52:07 »
Всё там работает.
Не работает только если включена русская раскладка.

Я даже запускаю специально когда в системе включена английская раскладка - и всё равно бывает иногда такое. Так что проблема не в этом.
Мой блог о семействе *nix: http://nixtravelling.blogspot.com/

Оффлайн [ COSMIC FIELDS ]

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
  • Arch Linux - 4.12.3
    • Просмотр профиля
Re: Dota 2 иногда не работают hotkeys
« Ответ #3 : 06 Февраль 2017, 00:36:42 »
Ну не знаю, не было такого.
Знаю один странный баг.
При запуске Steam сбивается системная настройка клавиатуры "Повторять удерживаемую нажатой клавишу"
Хоть 10 раз перезагружать Ubuntu, всё норм. Но если хоть раз запустить Steam, это перестаёт работать.
Галочка так же отключена. Приходится заходить в настройки, ставить, и опять убирать галку.
Нужно для WarThunder.
Систему пару раз переустанавливал начисто, полностью обновлял, перезагружал, только потом ставил Steam.
Так что это именно баг.
И без разницы как устанавливать Steam, из оф. репов Ubuntu или .deb пакетом и сайта Steam.
Всё так же.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2017, 06:19:11 от [ COSMIC FIELDS ] »
i7-6700 / MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION / Gigabyte GTX770 4gb VRAM + Factory OC
DDR4 16[2x8] Kingston HyperX Savage Black 2800mHz
Corsair RM750

Оффлайн Витька

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 584
    • Просмотр профиля
Re: Dota 2 иногда не работают hotkeys
« Ответ #4 : 11 Февраль 2017, 03:52:20 »
Всё там работает.
Не работает только если включена русская раскладка.

Я даже запускаю специально когда в системе включена английская раскладка - и всё равно бывает иногда такое. Так что проблема не в этом.
в самой игре должна быть раскладка английская всё время, пока тебе нужны хоткеи. Вот написал в чате по-русски - будь добр сменить раскладку обратно. Попробуй, это просто

Оффлайн Master_Sergius

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 517
  • i3
    • Просмотр профиля
Re: Dota 2 иногда не работают hotkeys
« Ответ #5 : 12 Февраль 2017, 13:04:40 »
в самой игре должна быть раскладка английская всё время, пока тебе нужны хоткеи. Вот написал в чате по-русски - будь добр сменить раскладку обратно. Попробуй, это просто
Опять не то. Хоткеи работают даже при русской раскладке в игре, тобишь Я могу общаться на любом языке, а в то же время хоткеи работают. А вот когда не работают, так уже и никак не заработают без рестарта.


Удалил лишние цитаты. Пожалуйста, используйте цитирование корректно.
~Punko
« Последнее редактирование: 06 Август 2017, 11:38:00 от Punko »
Мой блог о семействе *nix: http://nixtravelling.blogspot.com/

Оффлайн [ COSMIC FIELDS ]

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
  • Arch Linux - 4.12.3
    • Просмотр профиля
Re: Dota 2 иногда не работают hotkeys
« Ответ #6 : 12 Февраль 2017, 13:08:59 »
Опять не то. Хоткеи работают даже при русской раскладке в игре, тобишь Я могу общаться на любом языке, а в то же время хоткеи работают. А вот когда не работают, так уже и никак не заработают без рестарта.
Ну это у тебя баги. Всегда должны работать если стоит английская раскладка.


Удалил лишние цитаты. Пожалуйста, используйте цитирование корректно.
~Punko
« Последнее редактирование: 06 Август 2017, 11:26:55 от Punko »
i7-6700 / MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION / Gigabyte GTX770 4gb VRAM + Factory OC
DDR4 16[2x8] Kingston HyperX Savage Black 2800mHz
Corsair RM750

Оффлайн JavaFox

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Dota 2 иногда не работают hotkeys
« Ответ #7 : 24 Июль 2017, 01:55:40 »
Ну это у тебя баги. Всегда должны работать если стоит английская раскладка.
не правда. Такое и у меня. Причем независимо от версии Ubuntu. При запуске игры с русской раскладкой хоткеи не работают и в самой игре если переключить на русскую, то помогает только перезагрузка игры с английской раскладкой. Вольво в своем репертуаре   


Удалил лишние цитаты. Пожалуйста, используйте цитирование корректно.
~Punko
« Последнее редактирование: 06 Август 2017, 11:37:03 от Punko »

Оффлайн Витька

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 584
    • Просмотр профиля
Re: Dota 2 иногда не работают hotkeys
« Ответ #8 : 29 Июль 2017, 09:33:07 »
JavaFox, у меня переключение раскладки решает. Переключить раскладку для чата мне тоже не лень. а WarThunder починили залипанме клавиш. 16.04x64, nVIDIA

Оффлайн themaximax

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • vk
Re: Dota 2 иногда не работают hotkeys
« Ответ #9 : 06 Август 2017, 04:16:25 »
Для нормальной работы горячих клавиш необходимо поставить в настройках управления галку "Использовать позицию клавиш".
После её установки хоткеи кастов работают нормально в независимости от раскладки. Использую Unity на других DE не проверял.
« Последнее редактирование: 06 Август 2017, 04:21:59 от themaximax »

 

Страница сгенерирована за 0.215 секунд. Запросов: 23.