Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: FPrint55K-Kassa\wine 1.7.55\ при установке выдает ошибку  (Прочитано 669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн trybass

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!
Давно засматривался на ubuntu, и вот решил на работе всех пересадить на неё, ну и самому подразобраться в ней.
Работаю в филиале транспортной компании и всё работает отлично, кроме кассового аппарата  :'(
Почитал много тем на форуме, у всех данный кассовый аппарат работает с 1С, у меня же 1с не используется.
Есть два .ехе файла - один который в названии( это дрова на саму ККМ) и второй с названием DTO6_2014_02_05_Full(это как я понял графический интерфейс).
При запуске через wine первого файла, он устанавливается без проблем и второй запускается автоматически и тут выскакивает ошибка. скрин прикрепляю.
Я еще новичок в этом деле, поэтому прошу помощи у гуру - как мне запустить этот кассовый аппарат на linux :knuppel2:. Обратно на винду ой как не хочется :(
UBUNTU 14.04
P.S. изображения в архив запихнул

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2102
    • Просмотр профиля
trybass, через что подключена твоя касса? USB-COM там....Просто COM...
Для работы нужно в Wine порт пробросить.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 12:09:47 от Morisson »
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.11.6-1-zen

Оффлайн trybass

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
trybass, через что подключена твоя касса? USB-COM там....Просто COM...
Для работы нужно в Wine порт пробросить.
Через USB. COM-порта нет на компе

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2102
    • Просмотр профиля
trybass, переходник USB-COM?
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.11.6-1-zen

Оффлайн trybass

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
trybass, переходник USB-COM?
Нет, на ККМ есть и com-порт и usb.
Обычным USB кабелем подключен.
В настройках аппарата usb выход включен, на винде работал

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2102
    • Просмотр профиля
Нужно сделать ссылки на реальные устройства в каталоге Wine:
ln -s /dev/ttyS0 ~/.wine/dosdevices/com1  -- переходник USB-COM
ln -s /dev/ttyUSB0 ~/.wine/dosdevices/com4  -- USB-RS232 (например)
Можешь прям скопипастить)
Затем в терминале:
sudo adduser dialoutsudo adduser uucpПерезагружаешься (обязательно).
Ставишь виндовые дрова.
Все, система должна их определить.
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.11.6-1-zen

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2102
    • Просмотр профиля
trybass, USB- тип разъема, а интерфейс по-ходу RS-232
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.11.6-1-zen

Оффлайн trybass

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Нужно сделать ссылки на реальные устройства в каталоге Wine:
ln -s /dev/ttyS0 ~/.wine/dosdevices/com1  -- переходник USB-COM
ln -s /dev/ttyUSB0 ~/.wine/dosdevices/com4  -- USB-RS232 (например)
Можешь прям скопипастить)
Затем в терминале:
sudo adduser dialoutsudo adduser uucpПерезагружаешься (обязательно).
Ставишь виндовые дрова.
Все, система должна их определить.
Ок. Щас попробую изложенное для 232.

trybass, USB- тип разъема, а интерфейс по-ходу RS-232
В ПК usb тип А, в ККМ тип B(квадратный, в принтерах используется)

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2102
    • Просмотр профиля
trybass, сразу оба сделай. Лишний порт не повредит)
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.11.6-1-zen

Оффлайн trybass

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
trybass, сразу оба сделай. Лишний порт не повредит)
не помогло, в том же месте выдает ту же ошибку

Пользователь добавил сообщение 31 Январь 2017, 12:43:39:
Мда уж.  и Сис.админ развернутый ответ дал
Цитировать
Добрый день.

Подключение и работа FPrint-55k тестировалась и гарантирована только на системах MS Windows 7 или выше.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 12:43:39 от trybass »

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2102
    • Просмотр профиля
Re: FPrint55K-Kassa\wine 1.7.55\ при установке выдает ошибку
« Ответ #10 : 31 Январь 2017, 12:47:29 »
trybass, Виндовые дрова стоят?
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.11.6-1-zen

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2102
    • Просмотр профиля
Re: FPrint55K-Kassa\wine 1.7.55\ при установке выдает ошибку
« Ответ #11 : 31 Январь 2017, 12:50:15 »
ln -s /dev/ttyS1 ~/.wine/dosdevices/com2
ln -s /dev/ttyS2 ~/.wine/dosdevices/com3
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.11.6-1-zen

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2102
    • Просмотр профиля
Re: FPrint55K-Kassa\wine 1.7.55\ при установке выдает ошибку
« Ответ #12 : 31 Январь 2017, 12:50:49 »
wine нормально с портами работает
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.11.6-1-zen

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2102
    • Просмотр профиля
Re: FPrint55K-Kassa\wine 1.7.55\ при установке выдает ошибку
« Ответ #13 : 31 Январь 2017, 12:52:16 »
Она у тебя на этапе установки крашится?
Прога скольки разрядная, wine заполнен?
Скорее всего программа 32-х разрядная, если это так, то нужен 32-х разрядный префикс. Или, чтоб не заморачиваться попробуй Crossover или PlayOnLinux. В последнем выбери 32-х разрядный Wine. Ну и ссылку устройства также сделай.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 12:56:17 от Morisson »
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad; ядро: 4.11.6-1-zen

Оффлайн trybass

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: FPrint55K-Kassa\wine 1.7.55\ при установке выдает ошибку
« Ответ #14 : 31 Январь 2017, 12:54:28 »
Виндовые дрова стоят?
да вроде.
Делал wine для WoT(но так и не запустил, ибо видео интегрированное)
Один файл скачиваться не хотел, гугл сказал что это SP4 для Win2000

Пользователь добавил сообщение 31 Январь 2017, 12:57:38:
Она у тебя на этапе установки крашится?
Да
« Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 12:57:38 от trybass »

 

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 24.