Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: сменил процессор машина не идет в ОС  (Прочитано 4128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lexa-Taras

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
сменил процессор машина не идет в ОС и также не запускается лайф сиди в биосе определяется вроде нормально
в чем может быть проблема система последнее время загружается со 2-3 раза редко сразу, может блок питания? или мать?
Distro Release: 16.04
Desktop environment: KDE 5.28.0 / Plasma 5.8.5
железо
мать GA-870A-UD3 rev 3.1
Bios Version:   FEf
проц был Phenom(tm) II X2 560 Processor
проц ставил FX-4330
1 жесткий на 500 гиг
2 планки озу ddr3 1333 мгц по 4 гига
видео карта gt 730 ddr5- 1 гиг
3 вентилятора
ДВД привод
блок питания VELTON 450wat
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 03:22:06 от Lexa-Taras »

Оффлайн Heider

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 990
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #1 : 10 Февраль 2017, 15:52:34 »
может блок питания? или мать?
Да все может быть. Нужно смотреть блок питания или мать. Нет ли беременных кондеров, соответствуют ли рабочие напряжения номинальным, нет ли всяких там паразитных импульсов в цепях питания и т.п. А так по характеристикам все вроде норм, блок питания достаточно мощный.

Может быть некачественная сборка. У меня было нечто подобное. Вынул процессор, осмотрел, ничего заметного на глаз не нашел, вставил назад, установил кулер и все чудесно заработало и работает до сих пор. Подозреваю, что как-то криво собрал предыдущий раз.

Оффлайн Lexa-Taras

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #2 : 10 Февраль 2017, 16:45:28 »
еще забыл сказать что у меня на матери питание проца 8 пин, а питаю а её блоком 4 пин, феному может хватает может вишере не хватает? что-то у меня чипсет сильно греется может блок все таки, какая напруга должна быть на ядро FX? вроде у меня 1.2 вольта с копейками на него давало.

Пользователь добавил сообщение 10 Февраль 2017, 17:01:05:
и еще забыл добавить блоку питания 7 лет в этом году, на работе с каково то компа вытащил когда мой чифтек сгорел на 500 ват
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 17:01:05 от Lexa-Taras »

Оффлайн Aleksandru

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1519
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #3 : 10 Февраль 2017, 17:46:05 »
Процессор FX-4430 точно совместим с вашей материнкой?
Что то я в поиске не нахожу такого процессора.
Intel Core i3-3220 3.30GHz, MSI H61M-P20, 6GB RAM,  NVIDIA Gf8800GT, WDC WD10EARX-00N, Kubuntu 14.04-х64

Оффлайн sergey109

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 472
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #4 : 10 Февраль 2017, 18:44:51 »
 Беглое гугление показало что сей чипсет не поддерживает серию Fx.

Оффлайн ALiEN175

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1199
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #5 : 10 Февраль 2017, 18:50:38 »
415243484c494e5558

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10825
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #6 : 10 Февраль 2017, 18:53:31 »
Биос надо обновить. Вообще это со старым процессором надо было делать.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Lexa-Taras

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #7 : 10 Февраль 2017, 18:55:14 »
я же написал в стартер топике версию биос она у меня обновленная под данный проц)

Оффлайн ALiEN175

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1199
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #8 : 10 Февраль 2017, 18:56:05 »
Lexa-Taras, сбросить настройки в биосе на дефолт пробовали?
415243484c494e5558

Оффлайн Lexa-Taras

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #9 : 10 Февраль 2017, 18:58:11 »
Lexa-Taras, сбросить настройки в биосе на дефолт пробовали?
да и батарейку вытаскивал и перемычку соединял. вентилятор еле крутился на цп чот мне кажется ему не хватает, щас то я феном обратно воткнул.

Пользователь добавил сообщение 10 Февраль 2017, 19:00:52:
а может и мать хотя ей всего 6 лет, на работе еще вот эта валяется GA-780T-D3L (rev. 4.0) может её завтра попробовать?

Пользователь добавил сообщение 10 Февраль 2017, 19:06:11:
:-\ блин жена меня запилит что выкинул 4 рубля яж сто раз все спецификации проверил, прежде чем проц сегодня купил, блина думал феномыч на файловый сервер прилеплю а тут такая беда, феномыч будет стоять поди на моем компе вечно  :(
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 19:06:11 от Lexa-Taras »

Онлайн DimanBG

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #10 : 10 Февраль 2017, 19:35:58 »
проц ставил FX-4430
такой модели не существует.
Да и с 870-м чипсетом не нужен FX.

Оффлайн Lexa-Taras

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #11 : 10 Февраль 2017, 19:49:12 »
проц ставил FX-4430
такой модели не существует.
Да и с 870-м чипсетом не нужен FX.
извините очепятка вышла FX-4330,
ну чтоже мне его теперь выкинуть :(

Онлайн DimanBG

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #12 : 10 Февраль 2017, 21:17:04 »
Lexa-Taras, ну у GigaByte указано, - http://www.gigabyte.com/Support/CPU-Support/Chipest?Value=209&SocketValue=383&Socket=AMD%20Socket%20AM3+&Chipest=AMD%20870 что поддерживает, только 870 чипсет, - это для ЦПУ - Phenom, Athlon 64, Athlon FX, Athlon X2, Sempron (Socket AM2/AM2Plus/AM3
Да и первая строчка - http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-870a-ud3rev_31/overview/

Оффлайн Lexa-Taras

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #13 : 11 Февраль 2017, 06:59:02 »

Онлайн DimanBG

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: сменил процессор машина не идет в ОС
« Ответ #14 : 11 Февраль 2017, 12:58:42 »
Lexa-Taras, по твоей ссылке внизу написано - что это только догадки кого там. (Гена Швец какой-то). Может быть, а может и нет. Ты щщёлкни на ссылке 870 - все галочке жёлтенькие. Что ту скажешь, смотри настройки BIOS. Тут либо поднять частоту шины в 2 раза с 2600 до 5200, либо сам проц. должен уметь работать с пониженной частотой системной шины. Но в таком случае он просто не нужен. Получается  - пальцы то веером, а сопли пузырём.

 

Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 23.