Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: После недавних обновления Ubuntu 16.04 lts стала виснуть при подключении к Wi-fi  (Прочитано 142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гасов Данил

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Через терминал обновил очередной раз систему, после перезагрузки система начала зависать намертво при подключении WI-fi сети.
Bus 001 Device 002: ID 0bda:8178 Realtek Semiconductor Corp. RTL8192CU 802.11n WLAN Adapter - Это мой девайс.
Система включается и работает нормально, видит устройство, но как только подключаюсь к сети, так сразу картинка замирает и мигают 2 лампочки на клавиатуре. Реагирует комп только на удержание кнопки выключения на сис. блоке. НО!!! При загрузке компа выбираю, дополнительные пораметры Ubuntu и предыдущее ядро, компьютер загружается и всё работает нормально.

Вывод iwlist scan:
enp2s0    Interface doesn't support scanning.

lo        Interface doesn't support scanning.

wlxa0f3c108ba6a  Scan completed :
          Cell 01 - Address: 28:28:5D:D6:22:9E
                    Channel:1
                    Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
                    Quality=48/70  Signal level=-62 dBm 
                    Encryption key:off
                    ESSID:"Tel'covo 25b"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 9 Mb/s
                              18 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s
                    Bit Rates:6 Mb/s; 12 Mb/s; 24 Mb/s; 48 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=00000053ab59f5f3
                    Extra: Last beacon: 53520ms ago
                    IE: Unknown: 000C54656C27636F766F20323562
                    IE: Unknown: 010882848B961224486C
                    IE: Unknown: 030101
                    IE: Unknown: 2A0104
                    IE: Unknown: 32040C183060
                    IE: Unknown: 2D1AEE1117FFFF000001000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: 3D1601050400000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: 7F080000000000000000
                    IE: Unknown: DD180050F2020101800003A4000027A4000042435E0062322F00
                    IE: Unknown: 0706525520010D14
                    IE: Unknown: DD8C0050F204104A00011010440001021057000101103B000103104700102880288028801880A88028285DD6229E102100055A7958454C102300084B65656E65746963102400064D54373632301042000831323334353637381054000800060050F2040001101100104B65656E65746963204F6D6E6920494910080002210C103C0001011049000600372A000120
                    IE: Unknown: DD07000C4300000000
                    IE: Unknown: DD07000CE700000000


В чём может быть проблема? На новом ядре конфликт IP-адресов? Куда копать? Все параметры которые возможно увидеть в iwlist help, одинаковые и на ядре с рабочим подключением, и на ядре с нерабочим подключением.
Кто знает куда копать, подсказывайте, буду копать. Проблема часто где всплывает, решения нет.

 

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 23.