Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Подключение двух мониторов. Непонятки, черный экран.  (Прочитано 271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Архитектор

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Подключаю один моник (основной) через VGA другой через DVI, система видит монитор, курсор уезжает за пределы основного экрана, но второй экран черный, картинки нет. Помогите решить проблему.

lspci | grep VGA
01:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS780L [Radeon 3000]

xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 2384 x 768, maximum 8192 x 8192
VGA-0 connected 1360x768+1024+0 (normal left inverted right x axis y axis) 406mm x 229mm
   1360x768      60.02*+
   1024x768      75.03    60.00 
   832x624       74.55 
   800x600       75.00    60.32 
   640x480       75.00    59.94 
   720x400       70.08 
DVI-0 connected primary 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 338mm x 270mm
   1280x1024     60.02 +  75.02 
   1152x864      75.00 
   1024x768      75.03    60.00*
   832x624       74.55 
   800x600       75.00    60.32 
   640x480       75.00    59.94 
   720x400       70.08 

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2364
    • Просмотр профиля
Архитектор, Установи arandr
sudo apt-get install arandrЗапусти
arandrЧто видишь?
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad / XFCE4+Compiz; ядро: linux-zen

Оффлайн Архитектор

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Вот такое, скрин сделал и на нем есть второй моник :o :'(

Моник 100 процентов работает, перекидывал его на VGA и он в соло работает, а второй на DVI также себя ведет.

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2017, 22:07:35 от Архитектор »

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2364
    • Просмотр профиля
Архитектор, Правой кнопкой по нему клацни. Должно быть Активный. Основным сделай. И разрешение максимально доступное поставь

Пользователь добавил сообщение 13 Апрель 2017, 22:14:23:
DVI- Переходник?
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad / XFCE4+Compiz; ядро: linux-zen

Оффлайн Архитектор

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Так и есть. Да юзаю переходник VGA DVI.

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2364
    • Просмотр профиля
Архитектор, так и что с правой кнопкой?))

Пользователь добавил сообщение 13 Апрель 2017, 22:23:44:
Архитектор, Поправь получше переходничок. Не заработает-смени на рабочий.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2017, 22:23:44 от Morisson »
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad / XFCE4+Compiz; ядро: linux-zen

Оффлайн Архитектор

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Ну правой кнопкой по нему клацаю, все варианты переклацал, ничего не помогает, поменял местами мониторы - результат тотже, нну спасибо, пойду завтра vga hdmi искать.

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2364
    • Просмотр профиля
Архитектор, HDMI лучше не бери. Если возьмешь- сразу обговори, что если что вернешь, т.к. бывают проблемы с неадекватным разрешением (чуть больше реального размера), так и не победил, правда на телеке.
Лучше DVI-VGA, только подороже (читай- качественнее)
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad / XFCE4+Compiz; ядро: linux-zen

Оффлайн Alexey-S

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 261
    • Просмотр профиля
Сам часто подключаю дополнительный монитор к ноутбуку.
1) надо прикручивать разъемы к ноутбуку, если это VGA или DVI. От древности контакты окисляются и гнезда разбалтываются.
2) желательно другую машинку отключать от монитора, даже если она не работает. У меня Raspberry PI надо отключать от второго разъема монитора, иначе монитор не загорается.

Оффлайн Архитектор

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Ну пробовал другой переходник, пробовал прикручивать, толку нет. Купил VGA - HDMI все заработало как и нужно, без гемора с разрешениями и т.д. Всем спасибо за ответы.

 

Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 23.