Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Глобальное меню  (Прочитано 2188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shalmaran

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 785
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
    • kristyushatmb.livejournal.com
Глобальное меню
« : 27 Апрель 2017, 14:23:58 »
Собственно вопрос из названия ветки. Возможно ли глобальное меню в KDE?
Я Интернет читаю, вроде чего то есть, но конкретных рецептов мало.
Кто делал?
Banana Pi

Оффлайн triangel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Re: Глобальное меню
« Ответ #1 : 27 Апрель 2017, 16:07:03 »
Данная фича появилась только в KDE Plasma 5.9. Настраивается тривиально, правой кнопкой "Добавить панель->Application Menu Bar".

Оффлайн Shalmaran

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 785
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
    • kristyushatmb.livejournal.com
Re: Глобальное меню
« Ответ #2 : 27 Апрель 2017, 17:19:55 »
Данная фича появилась только в KDE Plasma 5.9. Настраивается тривиально, правой кнопкой "Добавить панель->Application Menu Bar".
Вот её то и нету.
Banana Pi

Оффлайн triangel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Re: Глобальное меню
« Ответ #3 : 27 Апрель 2017, 18:34:59 »
А кеды у вас какие?

Оффлайн suslikk

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2340
    • Просмотр профиля
Re: Глобальное меню
« Ответ #4 : 27 Апрель 2017, 19:47:12 »
Shalmaran, спешу вас огорчить GTK приложения и прочеие не KDE будут без глобального меню.
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн triangel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Re: Глобальное меню
« Ответ #5 : 28 Апрель 2017, 11:35:51 »
suslikk, на самом деле можно включить его и для gtk приложений, если судить по статье для генту http://www.calculate-linux.ru/blogs/ru/318/show.

Оффлайн AlexBKost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1226
  • Kubuntu 12.04, 16.04, 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Глобальное меню
« Ответ #6 : 10 Июнь 2017, 00:32:34 »
Shalmaran, Тыц.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн РыжийПёс

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 498
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Re: Глобальное меню
« Ответ #7 : 10 Июнь 2017, 01:38:28 »
Данная фича появилась только в KDE Plasma 5.9.
И она была в кедах 4.х... (то есть в 14.04)
Вот её то и нету.
А в 16.04 стоят ранние (ещё сыроватые) пятые кеды, и там этой фитчи нет (как и многого другого). Так что если сидите на LTS, то ждите 18.04, либо попробуйте свежие кеды из репозитория KDE-neon, либо используйте не-LTS версию (в 17.04 уже стоит плазма 5.9.4).
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн luu

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 655
  • шта?
    • Просмотр профиля
Re: Глобальное меню
« Ответ #8 : 10 Июнь 2017, 05:50:31 »
Собственно вопрос из названия ветки.
Да ладно? Может тогда соблаговолите добавить в тему тэг KDE?


Я Интернет читаю
:applause:

Оффлайн Axel86

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
Re: Глобальное меню
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2017, 11:35:15 »
Shalmaran, спешу вас огорчить GTK приложения и прочеие не KDE будут без глобального меню.

Вы не правы. Не все GTK приложения работают, так вернее (Хром и Фокс пашут). Qt-цепляются все (4 и 5), установить пакет appmenu-qt
https://i.imgur.com/jDf411f.png

 

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 23.