Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Samsung 2820 - Ubuntu 17.04 - не работает двусторонняя печать  (Прочитано 1319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lant

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Задавал данный вопрос в теме для новичков, но, наверное, он слишком сложен для той темы. Попробую перенести его сюда. Если что, то для упрощения понимания, я открываю диалог "Настройки - Printers" (вот так недопереведено).

Итак, с выходом Ubuntu 17.04 ввели какую-то новую технологию под названием "ipp driverless printing". Суть её, я так понимаю, в том, что система должна сама определять тип печатающего устройства и самостоятельно делать необходимые настройки печати. Что-ж, намерения только благие, забота о пользователях, которым не нужно теперь копаться в драйверах. Однако, как и всё новое, оно вышло с косяками.

У меня принтер сетевой Samsung 2820ND, подключен в локальную сеть Ethernet, используется несколькими компьютерами. По подключению никаких вопросов нет, единственно что в samsung так и не выпустили утилиту по установке IP-адреса под Linux, ну да ладно.

На предыдущей версии Ubuntu, 16.10, принтер надо было добавить вручную принудительно, то есть поиск сетевых принтеров, задавать IP-адрес, производителя, модель, потом, очевидно, из репозитория подгружался драйвер, и всё работало без замечаний. После установки Ubuntu 17.04  я немало удивился тому, что когда полез устанавливать принтер, оказалось что он УЖЕ был обнаружен и установлен. Вот она, эта новая технология, по которой принтеры добавляются в систему автоматически. Что-ж, похвально, избавили юзеров от лишнего мышеклацания.

Пробую печатать пробную страницу - а вот и ошибка, принтер, видимо, не понимает команды и начинает печатать в текстовом режиме всякую белиберду. Очевидно, выводит двоичный набор символов в виде текста ASCII, начав пожирать пачку бумаги которая стояла в лотке, еле успел остановить! Начались разборки что за нафиг.

Попытка удалить принтер и заново его добавить в ручном режиме, как это было на предыдущей версии Ubuntu 16.10, успехом не увенчалась. Всякий раз, когда я удаляю принтер - он тут же автоматически добавляется снова! Вот блин! Естественно, этот автоматически добавляемый принтер также печатает некорректно. Тогда открыв его свойства, ПРИНУДИТЕЛЬНО вписываю в строку "URI устройства" строчку "ipp://192.168.2.16" (адрес моего принтера), а там где "Марка и модель" - появляется окно "Изменение драйвера", выбираю "Поиск драйвера принтера для загрузки", тут окошко на минутку замирает, и выдаёт мне "Samsung M262x 282x Series", то есть вроде бы нашло нужный драйвер, скачало и установило его. Ладно, поверим. После установки этих параметров пошла печать пробной страницы Ubuntu, странно что на 2х листах.

Начало печатать, одиночные странички. Однако мне нужна двусторонняя печать! В закладке "Параметры принтера", где мы задаём настройки печати, есть строчечка "2-Sided Printing". Изначально стоит на "Off (1-Sided)". Перемещаю на "Short-Edge (Landscape)", пробую печать документа на 2х страничках. НИФИГА! Берёт из лотка 2 листика и печатает на одной стороне.

Что можно сделать?
Xubuntu 17.04

Оффлайн mihel60

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
У меня такой же принтер но что то совсем слабо печатает проверяю на наличие порошка в картридже  - слышно что есть но может его заменить, только вот не знаю как это сделать самому?

 

Страница сгенерирована за 0.281 секунд. Запросов: 23.