Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Skype для Linux  (Прочитано 7107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rkk4178

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #60 : 06 Январь 2018, 00:55:30 »
Друзья, есть ли у кого проблемы со звуком в новой версии Skype for Linux 8.11? По прошествии 2-3 минут разговора вижу сообщение "Плохое качество связи" (кабель - 5 Mb/s) и появляются помехи, иногда невозможно ничего разобрать, при этом на противоположной стороне меня хорошо слышат (если там не Linux Ubuntu 16.04). Иногда тоже минуты через 4-5 вдруг всё нормализуется, далее ситуация повторяется. Не возникает трудностей с другими подобными программами: Jitsi + Sipnet, Hangouts, Skype в старой версии тоже пахал нормально
AMD A10-5800K APU with Radeon(tm) HD Graphics, 3967 MiB ОЗУ

Оффлайн Пользователь

  • Автор темы
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2047
  • Посмотрите наверх и нажмите кнопку "Документация"
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #61 : 06 Январь 2018, 10:20:01 »
rkk4178, это означает что Skype для Linux 8.11 сырая, раз ей 5 мегабит/сек. мало.
А старая версия более качественно была сделана. Да и для Windows более качественно сделали.

Нужно писать баг репорты разработчикам.
Runtu - linux для новичков.

Оффлайн Umely

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #62 : 06 Январь 2018, 17:37:41 »
А еще в скайпе не работает микрофон при звонке если запущен вайбер. Кому писать в этом случае и есть ли смысл вообще?
Debian -УГ, KDE -УГ.
Kubuntu 16.04.3, KDE 5.36, Acer V5-572PG.

Оффлайн Лерыч

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 514
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #63 : 06 Январь 2018, 22:44:48 »
У меня в Skype for Linux звук нормально не работает от слова совсем. Причём, проверял в трёх различных системах (все Линуксы) и на двух компьютерах, плюс в онлайн-варианте. Везде жуткие искажения, такое ощущение, что звук ускорили и добавили хрипов в него. Я слышу, а вот собеседники вместо моего голоса слышат вот такую вот фигню. Когда за дело берётся Мелкософт, хорошего не жди.  :D

Оффлайн Dozen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Ubuntu 16.04 LTS x64
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #64 : 12 Январь 2018, 17:33:22 »
Я установил 8-й Скайп с официального сайта. Скайп не запускается, даже окошко никакое не вылетает. Но установиться он установился - факт! Куда копать?
Система 32 битная, ставить пришлось 64-битный скайп, ибо только такой был на их сайте. Брал отсюда:https://www.skype.com/ru/get-skype/
Благими намерениями выстлана дорога в ад.

Оффлайн botsman

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #65 : 12 Январь 2018, 18:44:53 »
Система 32 битная, ставить пришлось 64-битный скайп
Сказочный ид***от...

Цитировать
Цитировать
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.2. Оскорблять кого-либо или принижать его личные качества. Будьте вежливы и культурны!

+5%
 --Aleksandru
« Последнее редактирование: 13 Январь 2018, 10:51:05 от Aleksandru »

Оффлайн Лерыч

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 514
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #66 : 13 Январь 2018, 01:45:42 »
Система 32 битная, ставить пришлось 64-битный скайп
Дружище, не хотелось тебя расстраивать, но 32-битные программы на 64-битной системе работать могут, а вот наоборот — нет! Увы… :(

Оффлайн Dozen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Ubuntu 16.04 LTS x64
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #67 : 13 Январь 2018, 10:46:08 »
32-битные программы на 64-битной системе работать могут, а вот наоборот — нет!
И как мне на 32 битную систему новый скайп поставить?
Благими намерениями выстлана дорога в ад.

Оффлайн Morisson

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2686
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #68 : 13 Январь 2018, 10:52:50 »
никак.
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad ;ядро: linux-zen

Оффлайн Лерыч

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 514
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #69 : 14 Январь 2018, 03:28:06 »
И как мне на 32 битную систему новый скайп поставить?
А как ты поставишь 64-битную программу, если твой проц 64-битность не поддерживает?! :o

ЗЫ: Проверить, поддерживает или нет (ну вдруг ты просто не знаешь!), можно так:
grep -o -w 'lm' /proc/cpuinfo | sort -uЕсли поддерживает, то выхлопом будет lm.

ЗЫЫ: Теоретически, можно было бы, конечно, попробовать найти последнюю версию Скайп для 32-битных систем и попробовать поставить её, но на практике не взлетит, ибо зависимости не дадут. Разве что поставить ради этого старую версию Бунты, которая соответствует последней версии Скайп для 32-битных систем (не помню уже, какая это — 10.04, 12.04 или ещё более поздняя — погуглить можно), но не поддерживаемые уже версии юзать зело уныло, терпеть такое только ради одного только Скайпа — ну уж ооочень на любителя! Другое дело, если поставить эту версию дуалбутом или на виртуалку исключительно ради Скайпа…
Как по мне, в данной ситуации проще юзать Скайп онлайн, просто открыв в браузере https://web.skype.com/ и залогинившись там.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2018, 03:45:28 от Лерыч »

Оффлайн smart

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #70 : 14 Январь 2018, 23:38:00 »
А как ты поставишь 64-битную программу, если твой проц 64-битность не поддерживает?! :o

ЗЫ: Проверить, поддерживает или нет (ну вдруг ты просто не знаешь!), можно так:
Код: [Выделить]

grep -o -w 'lm' /proc/cpuinfo | sort -u

Если поддерживает, то выхлопом будет lm.
интересное дело, пылится у меня ящик с https://ark.intel.com/products/27122/Intel-Celeron-D-Processor-341-256K-Cache-2_93-GHz-533-MHz-FSB это Intel® Celeron® D Processor 341
Что интересно, у него есть выхлоп LM
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
и да, инструкции 64 бит и технология intel-64 поддерживает, но память - 32 бит, и мать его поддерживает,
но по спецификации - винды 32 битные на матери. Я вот уже закипать начинаю, чё за чудо то такое ?
Попробую лайф сиди rescue-cd - на 64 битных она 64битное свое тело запускает, про топиковую пока не знаю.
Но, к чему я это - проц "LM" поддерживает, а вот 64 бит систему, да и с 32 бит памятью... мммм ...
(мать https://www.intel.com/content/www/us/en/support/products/7668/boards-and-kits/desktop-boards/legacy-intel-desktop-boards/intel-desktop-board-d915glvg.html)

« Последнее редактирование: 14 Январь 2018, 23:42:15 от smart »

Оффлайн Umely

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #71 : 17 Январь 2018, 09:11:38 »
address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
Это что за чудо такое, в памяти нет разрядности. Там же только адреса с регистрами.
Разрядность ОС зависит исключительно от поддержки процессором и в свою очередь материнки (набором чипсета) поддержкой такого процессора.
Debian -УГ, KDE -УГ.
Kubuntu 16.04.3, KDE 5.36, Acer V5-572PG.

Оффлайн smart

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #72 : Сегодня в 00:00:09 »
address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
Это что за чудо такое, в памяти нет разрядности. Там же только адреса с регистрами.
Разрядность ОС зависит исключительно от поддержки процессором и в свою очередь материнки (набором чипсета) поддержкой такого процессора.
я сам в шоке, шо за чудо, но не было времени добраться до железяки, но такой проц есть, я его не сам делал :)
скорее всего мать поддерживает проц частично, или наоборот...
или у меня на руках нумизмат...
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:12:57 от smart »

Оффлайн EvangelionDeath

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2378
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Skype для Linux
« Ответ #73 : Сегодня в 02:41:08 »
Это что за чудо такое, в памяти нет разрядности. Там же только адреса с регистрами.
Идите в школу, а не выдавайте свои фантазии за чистую монету.
Так вот phisical address - это размер адресного пространства физической памяти в которую процессор может транслировать virtual (да, х64, но 17 бит при этом зарезервированы... ибо и так там 256ТиБ памяти можно адресовать)
Но, к чему я это - проц "LM" поддерживает, а вот 64 бит систему, да и с 32 бит памятью... мммм ...
Не придумывайте. Это адресация, сколько памяти может адресовать проц: ОЗУ, диски и куча другого
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:44:45 от EvangelionDeath »
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

 

Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 24.