Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не заводится гибридная графика на ноутбуке Lenovo Z575  (Прочитано 1477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн uri_ne_@

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Ну и зачем вводить в заблуждение, типа "поставил систему, ничего не делал и не работает". Это что само прописалось?
Прописалось они видно когда установочник не загружался, вот как сейчас остановилась загрузка на логотипе.
Так же было и во время уставки пока дополнительный параметр номодезерт не поставил, ни после установки я никаких кооректив не вносил
« Последнее редактирование: 27 Август 2017, 15:07:40 от uri_ne_@ »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10764
    • Просмотр профиля
Цитировать
Прописалось они видно когда установочник не загружался,
Прописалось-то вашими руками? А может еще что-то прописалось где-нибудь?

Если Ctrl+Alt+F1 нажать, то в консоль попадаете? Что там выводит

sudo cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн uri_ne_@

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Если Ctrl+Alt+F1 нажать, то в консоль попадаете?
Нет не срабатывает, вообще ни на что не реагирует, лого ubuntu и 5 точек анимации под ним, тоже застыли.

Загрузился с UMA only, нормально загрузился.
вывод команды:
$ lspci -k | grep -EA3 'VGA|3D|Display'
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] BeaverCreek [Radeon HD 6620G]
Subsystem: Lenovo BeaverCreek [Radeon HD 6620G]
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeon
« Последнее редактирование: 27 Август 2017, 15:35:32 от uri_ne_@ »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10764
    • Просмотр профиля
Нет не срабатывает, вообще ни на что не реагирует, лого ubuntu и 5 точек анимации под ним, тоже застыли.
Значит тяжелый случай. Именно эта дискретка не поддерживается толком. Может кто-то и завел, но это надо в сети искать.
Мне такие затыки не попадались.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн uri_ne_@

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Вот здесь - https://help.ubuntu.com/community/RadeonDriver написано, что карта  TURKS Radeon HD 6570/6630/6650/6670/6730/6750/6770 полностью поддерживается.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10764
    • Просмотр профиля
Карта  TURKS Radeon HD 6570/6630/6650/6670/6730/6750/6770 полностью поддерживается.
Cама по себе отдельно она скорее всего действительно поддерживается. Но в гибридном режиме - нет.
Это практически наверняка можно решить. Или определенной конфигурацией, или же изменением исходников. Но это большой гимор.
Мне попадалась в сети длинная тема про это сочетание графики. Там у кого-то заводилось. Надо читать что и как, но надо и понимать в этом, чтобы суметь к себе применить.

Пользователь добавил сообщение 27 Август 2017, 16:05:25:
И у вас не TURKS,а

Whistler [Radeon HD 6630M/6650M/6750M/7670M/7690M]

Пользователь добавил сообщение 27 Август 2017, 16:11:16:
На пару с Интелом она работает. А вот в такой конфигурации какой-то баг в ядре.

Пользователь добавил сообщение 27 Август 2017, 16:15:14:
Ну и в дополнение. fglrx такую конфигурацию поддерживает нормально.
Если очень хочется завести, то ставьте 14.04.1 и ставьте fglrx. Еще два года будет поддерживаться.
« Последнее редактирование: 27 Август 2017, 16:15:14 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн uri_ne_@

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Если очень хочется завести, то ставьте 14.04.1 и ставьте fglrx. Еще два года будет поддерживаться.

а 14.04.5 не пойдёт?

Оффлайн AlexBKost

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 940
  • Kubuntu 12.04, 14.04, 16.04, 17.04, 17.10
    • Просмотр профиля
а 14.04.5 не пойдёт?
Не пойдет, я вам еще на первой странице вашей темы говорил, не выше 14.04.3.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн uri_ne_@

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
не выше 14.04.3.
А она самостоятельно не обновится до 14.04.5?

Оффлайн renzrv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1674
    • Просмотр профиля
Надо отключить в настройках автообновление.

А если когда заставка еще не зависла нажить Esc для ее отключения, на какой строке зависает? консоль не открывается?

Пользователь добавил сообщение 27 Август 2017, 19:01:56:
PS: Если приоритет - игры, то зачем через линукс? Поставь винду 7 для игр, а линукс - второй системой или через виртуальную машину в винде.
« Последнее редактирование: 27 Август 2017, 19:01:56 от renzrv »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10764
    • Просмотр профиля
А она самостоятельно не обновится до 14.04.5?
В смысле циферок обновится. Но ядро и стек останутся. Ставить надо именно 14.04.1. Там ядро и стек поддерживаются до 2019.

Надо отключить в настройках автообновление.
Не надо.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн viktor ne perestukin

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 294
    • Просмотр профиля
uri_ne_@, Ставь 14.04.1, ОНО само без твоего веления графический стек не обновит. А Ядро повыше без стека можешь для эксперимента сам подтянуть.

Оффлайн AlexBKost

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 940
  • Kubuntu 12.04, 14.04, 16.04, 17.04, 17.10
    • Просмотр профиля
А она самостоятельно не обновится до 14.04.5?

Самостоятельно она не сможет обновиться ни коим образом, только с помощью вашей головы и рук, вот тут можете почитать, как это делается.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10764
    • Просмотр профиля
А Ядро повыше без стека можешь для эксперимента сам подтянуть.
Не стоит. fglrx не соберется.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн uri_ne_@

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Надо отключить в настройках автообновление.

А если когда заставка еще не зависла нажить Esc для ее отключения, на какой строке зависает? консоль не открывается?

Пользователь добавил сообщение 27 Август 2017, 19:01:56:
PS: Если приоритет - игры, то зачем через линукс? Поставь винду 7 для игр, а линукс - второй системой или через виртуальную машину в винде.

Сначала отвечаю на PS, есть Win7 второй системой для игр, но каждый раз лазить в Биос с целью переключения видюхи не очень удобно. Да и уже появились игрушки под Ubuntu вполне играбельные, так же Ubuntu мне удобно для работы, в частности не восприимчивости к виндоузовским вирусам, которые вокруг бродят.

Когда нажимаешь Esc на заставке то зависает на строке Keyboard, я думаю клавиатура в принципе никакого отношения не имеет... И Esc можно убрать заставку только до тога пока всё зависнет, после того как зависет ни на что не реагирует.

 

Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 25.