Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: NM и pppoeconf  (Прочитано 312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн symon.2014

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 922
  • Ковырятель страны OS.
    • Просмотр профиля
NM и pppoeconf
« : 29 Август 2017, 11:58:13 »
Задолбал NM и провайдер. Хочу сделать соединение через pppoeconf. Вернее сделать его не проблема, я и сейчас через него. Но хочу дополнительные плюшки. У меня есть 2 акка (логин пароль) , как сделать, чтобы они оба присутствовали, и можно было бы между ними достаточно просто переключаться, плюс хочу иметь возможность раздать вайфай. И мечта идиота, всё это в GUI.   :idiot2:

PS. Или как предположительный вариант, как заставить NM пользоваться не DNS серверами провайдера, а гугловскими (рррое через них нормально работает).

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10825
    • Просмотр профиля
Re: NM и pppoeconf
« Ответ #1 : 29 Август 2017, 12:56:10 »
как заставить NM пользоваться не DNS серверами провайдера, а гугловскими (рррое через них нормально работает).
Что мешает прописать в NM DNS серверы?

И что мешает сделать в NM два VPN соединения с разными аккаунтами и переключаться?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн symon.2014

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 922
  • Ковырятель страны OS.
    • Просмотр профиля
Re: NM и pppoeconf
« Ответ #2 : 29 Август 2017, 13:06:09 »
Что мешает прописать в NM DNS серверы?
Попробовал, тоже плохо, еле до гугла пробивает.
сделать в NM два VPN соединения
Мне не надо VPN.

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10825
    • Просмотр профиля
Re: NM и pppoeconf
« Ответ #3 : 29 Август 2017, 13:51:02 »
Мне не надо VPN.
Пардон, имел в виду DSL.

тоже плохо, еле до гугла пробивает.
Это не понятно, что вы имеете в виду. Если не все сайты нормально открываются, то надо прописать MTU 1492 в настройках. Это баг NM, что это само не прописывается на автомате и надо руками.

Единственная разница в pppoeconf в том, что там mtu пишется автоматически, за это его новички так любят, так как почему-то не могут найти настройку mtu в NM.
« Последнее редактирование: 29 Август 2017, 13:54:44 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн symon.2014

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 922
  • Ковырятель страны OS.
    • Просмотр профиля
Re: NM и pppoeconf
« Ответ #4 : 29 Август 2017, 14:10:42 »
но PPPoE в этом разделе NM настраивается.
Вижу здесь только openvpn и pptp.
Выставлено 1492.
Это не понятно, что вы имеете в виду.
Попробую обьяснить (невнятно, поскольку не сетевик). Подключаюсь через менеджер. В сведениях о соединениях могу увидеть (при разных попытках подключения) 3 разных адреса (внешних вроде ?), 88.135... , 176.114... и 10.31.... , а так же 2 шлюза 88 и 176 соответственно. Ну и плюс 2 DNS. Когда попадается 10.31... (там может попасть один из 2 шлюзов).Если попадаю на первые 2 варианта, всё ОК, а если попадаю на 10.31... тут начинается фигня, почти ни один сайт не открывается. Сейчас как раз торчит он , если подключаюсь через pppoeconf , и на этом адресе всё ОК, голову сломал.

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10825
    • Просмотр профиля
Re: NM и pppoeconf
« Ответ #5 : 29 Август 2017, 14:26:35 »
Я поправил предыдущий пост. Там DSL, а не VPN.

А дальше ничего не понял. Где вы видите 3 разных адреса, где два шлюза? Вы mtu в настройках DSL прописали?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн symon.2014

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 922
  • Ковырятель страны OS.
    • Просмотр профиля
Re: NM и pppoeconf
« Ответ #6 : 29 Август 2017, 14:35:26 »
Где вы видите 3 разных адреса, где два шлюза?
В NM есть пункт "Сведения о соединении", там и вижу , IP , шлюз и DNS. Прямо сейчас показать не могу, потому что подключен через pppoeconf ,  но если будет интересно, перенастроюсь и покажу скрин.

Онлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10825
    • Просмотр профиля
Re: NM и pppoeconf
« Ответ #7 : 29 Август 2017, 14:42:27 »
Надо DNS прописывать не в настройках DSL, а в настройках основного сетевого подключения. Если вы прописываете в настройках DSL, то это "дополнительные серверы" к тем, что уже есть.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн symon.2014

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 922
  • Ковырятель страны OS.
    • Просмотр профиля
Re: NM и pppoeconf
« Ответ #8 : 29 Август 2017, 14:51:08 »
Pilot6, У меня нет основного сетевого подключения, только дсл, дополнительными прописанные днс становятся, если подключение рррое автоматическое, а если выбрать подключение рррое автоматически только адрес, то прописанные днс будут основными и единственными.

Пользователь добавил сообщение 30 Август 2017, 07:44:37:

Может так будет наглядней будет. Вот они три разных подсетки с двумя шлюзами. Средний скрин проблемный, обратите внимание - гугловые днс у него прописаны мной основными, на других основные от провайдера. И этот чёртов адрес отлично работает в винде и при подключении через pppoeconf , тупит только при подключении через NM.
« Последнее редактирование: 30 Август 2017, 07:44:38 от symon.2014 »

Оффлайн symon.2014

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 922
  • Ковырятель страны OS.
    • Просмотр профиля
Re: NM и pppoeconf
« Ответ #9 : 31 Август 2017, 19:58:48 »
Оказалось NM морочит голову , показывает mtu = 1492 , а в файл ничего не пишет. После прописки параметра вручную в секциях ppp  и ethernet всё стало корректно работать.

 

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 23.