Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Сбой автонастройки сети  (Прочитано 379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kupislona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Сбой автонастройки сети
« : 07 Сентябрь 2017, 22:55:48 »
Здравствуйте
решил из древнего компа замутить сервер. Никогда раньше дел не имел ни с чем кроме винды. Выбрал Ubuntu. При установке не получается добиться успешной автонастройки сети. Определение сетевой карты проходит и после пытается получить по dhcp(роутер домашний раздает) нстройки. Безуспешно. Связи нет - индикатор не моргает на сетевухе. С кабелем проблем нет - проверил. Что может быть ?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10825
    • Просмотр профиля
Re: Сбой автонастройки сети
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2017, 22:59:23 »
Надо сеть настроить. Находите любой мануал и настраиваете. Никакой "автонастройки" в серверной версии нет.
Если укажете получать адрес по dhcp, то будет получать.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн kupislona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Сбой автонастройки сети
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2017, 01:19:13 »
под автонастройкой я имел ввиду этап

https://interface31.ru/tech_it/2014/11/linux-nachinayushhim-chast-2-ustanovka-ubuntu-server.html

Цитировать
Следующим шагом система попробует получить сетевые настройки, так как в большинстве сетей присутствует DHCP сервер, то уже на этом этапе система сконфигурирует сеть и получит доступ в интернет.

у меня на этом этапе фейл. Пытаюсь понять почему

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10825
    • Просмотр профиля
Re: Сбой автонастройки сети
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2017, 01:29:37 »
Ну так присутствует DHCP сервер в сети?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8029
  • Arch Linux • XMonad WM
    • Просмотр профиля
Re: Сбой автонастройки сети
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2017, 01:31:58 »
kupislona, пропустите автонастройку, там дальше описаны шаги ручной конфигурации.
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8029
  • Arch Linux • XMonad WM
    • Просмотр профиля
Re: Сбой автонастройки сети
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2017, 01:32:38 »
Ну так присутствует DHCP сервер в сети?
Да нет там его.
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн kupislona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Сбой автонастройки сети
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2017, 13:29:56 »
Здравствуйте
наверное я тормоз. У меня в настройках роутера включен режим Сервер DHCP, задан пул адресов. Все устройства домашние получают настройки и коннектятся без проблем что по вифи что по ethernet. Можете подсказать что при инсталляции под сервером dhcp подразумевается?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10825
    • Просмотр профиля
Re: Сбой автонастройки сети
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2017, 14:08:53 »
Можете подсказать что при инсталляции под сервером dhcp подразумевается?
Вот оно и понимается - ваш роутер в данном случае. Не понятно, что у вас там не получается. Установите без сети, потом настроите.

Пользователь добавил сообщение 08 Сентябрь 2017, 14:10:23:
Определение сетевой карты проходит и после пытается получить по dhcp(роутер домашний раздает) нстройки. Безуспешно. Связи нет - индикатор не моргает на сетевухе. С кабелем проблем нет - проверил. Что может быть ?
Вот этот текст вообще мрак. Вот что вы имели в виду? Вы "сетевухой" что назваете вообще?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн kupislona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Сбой автонастройки сети
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2017, 14:40:39 »
вот и мне тоже непонятно почему автоматом настройки не получает комп. поэтому и тему создал

уже установил. ковыряюсь пока с настройкой сети

по мраку
при установке сперва происходит определение сетевой карты
после инсталлятор пытается получить настройки от dhcp сервера
но связи при этом сетевой карты и роутера нет - даже индикатор не моргает на сетевой карте

ps: тут всегда загадки и каптча при отправке сообщений или это только на тех у кого мало сообщений ?
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2017, 14:49:07 от kupislona »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 10825
    • Просмотр профиля
Re: Сбой автонастройки сети
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2017, 14:41:52 »
Ну может быть сетевая карта не рабочая. Что за карта-то?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн DimanBG

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 768
    • Просмотр профиля
Re: Сбой автонастройки сети
« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2017, 14:13:29 »
решил из древнего компа замутить сервер.
Вот корень проблемы. Сервер новой версии, не 17.04 на металлолом устанавливаешь? Да и 16.04.3, наверно также будет.
Железка твоя не поддерживается из коробки. Версию ОС адекватно железу устанавливай.
Или, как Pilot6, сказал - карта физически не исправна. Может и в БИОС онбоард девайс отключены.

 

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 24.