Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как такое сделать в i3?  (Прочитано 886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Новичок

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 121
  • Banned
    • Просмотр профиля
Как такое сделать в i3?
« : 29 Сентябрь 2017, 12:49:32 »
Видео: https://youtu.be/OoSts990-lY?t=1m
С 1.01 выводиться панель с кликабельным списком хоткеев.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Это особенность осом, или можно прикрутить и к другому wm?
Если да, то как сделать то же самое в i3?

Оффлайн Haron Prime

  • INQUISITOR
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11021
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2017, 12:55:36 »
К примеру, с помощью mygtkmenu
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2017, 13:01:13 от Haron Prime »
У НАС ТУТ НЕ ДЕМОКРАТИЯ!

Оффлайн Новичок

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 121
  • Banned
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2017, 13:01:46 »
Haron Prime, а куда это закидывать?
У меня ни как с английским.

Оффлайн Haron Prime

  • INQUISITOR
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11021
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2017, 13:08:03 »
У меня ни как с английским.
Кто мешает воспользоваться онлайн-переводчиком?
Название программы я привёл.
А дальше уже твоя задача искать нужную тебе информацию. За тебя это никто делать не будет.
У НАС ТУТ НЕ ДЕМОКРАТИЯ!

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5344
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2017, 22:31:20 »
Обычно такое делается на conky, а так любое окно с текстом. Новичок, Вы неправильно ставите задачу: надо было озвучить свой DE, ну и список желательно.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Новичок

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 121
  • Banned
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2017, 22:37:17 »
Новичок, Вы неправильно ставите задачу: надо было озвучить свой DE, ну и список желательно.
ОС: Xubuntu 16.04
DE: XFCE
WM: i3 + xfce-panel (с отключенными xfwm4 и xfdesktop)
Список: то же самое как и в видео - список хоткеев  i3

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5344
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2017, 12:52:32 »
Почему не сделать вывод текстового файла в любом редакторе (даже консоли)?
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Haron Prime

  • INQUISITOR
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11021
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2017, 14:09:28 »
Если это просто список, не кликабельный, то можно сделать и так
1 - записать в файл нужный текст
2 - вывести его в попап
cat myfile.txt | xargs -0 notify-send -t 0команду можно повесить на хоткей или кнопку
У НАС ТУТ НЕ ДЕМОКРАТИЯ!

Оффлайн Новичок

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 121
  • Banned
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2017, 14:28:22 »
Цимес всего этого в том что, если судить по видео, то строки в этом меню кликабельны.
А про текстовый файл и терминал я в курсе и это очень просто....

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5344
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2017, 19:28:18 »
если судить по видео
не факт. Однако многие тектовые редакторы/пэйджеры поддерживают ссылки…
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8259
  • Arch Linux • XMonad WM
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2017, 19:43:42 »
Новичок, всё можно найти в поиске, секунд так за 20-ть.
Мне вот это понравилось:

### UPD ###
Только, не делайте ошибки, которую я сделал в своё время, когда перешёл на xmonad wm.
Я тупо слизал конфиг и перепилил его под себя, особо не вникая в мануал по настройке, и написанию своего конфига с нуля.
В итоге, после одного из обновлений xmonad и xmonad-contrib, я получил криво работающий оконный менеджер, т.к., автор не обновил свой на гите.
Если Вы хотите работать в awesome комфортно, пообщайтесь с автором этой конфигурации, как это делал я в своё время.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2017, 20:02:05 от τοΖεη »
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн Новичок

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 121
  • Banned
    • Просмотр профиля
Re: Как такое сделать в i3?
« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2017, 20:43:12 »
Однако многие тектовые редакторы/пэйджеры поддерживают ссылки…
Несколько лет назад искал такой, но не нашел...
τοΖεη, я с ним общался и он мне ответил что эта фича осома, про другие wm он не в курсе, а менять i3 на осом при моей симпатии к нему у меня в планах нет, так как мои кривые мозги и конфиг осома это две несовместимые вещи, ставил его много раз, так как очень нравиться, но все равно возвращаюсь к i3 из за его сложного конфига....

 

Страница сгенерирована за 0.496 секунд. Запросов: 23.