Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: PlayOnLinux стал требовать диск  (Прочитано 338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Русский француз

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 74
  • Даже нуб иногда может дать совет
    • Просмотр профиля
PlayOnLinux стал требовать диск
« : 13 Октябрь 2017, 11:08:56 »
Привет всем!
Сидел я, значит, играл себе через POL, установил любимые игры детства и всё было хорошо... вот только меня очень соблазняла надпись о доступной новой версии POL'а (четвёртая). Будучи полным нубом в линуксе, я полез в интернет и стал гуглить - как же мне его обновить, ибо сам он не обновляется вместе с остальными программами. В итоге своих поисков сделал следующее:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
но это мне ничего не дало и потом я сделал это:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
И потом я решил запустить свои игры и вдруг мой любимый варкрафт 3 стал выдавать вот такую ошибку (картинка), а затем ошибку об отсутствии диска в си-ди роме. Та же проблема и со старкрафтом, даже при подключённом образе диска. Помогите, ребят, на работе играть очень хочется :)
Скрины:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

РФ

Оффлайн EvangelionDeath

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1883
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: PlayOnLinux стал требовать диск
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2017, 18:31:46 »
А чем мне заниматься, когда мои работы печатаются?
солдат спит. служба идет.

И да http://deb.playonlinux.com/playonlinux_utopic.list - эм 404. Так что репозиторий у Вас явно не добавился и соответственно PoL у Вас не обновлялся никак)

И по сему: проблема не в PoL, а в Wine (скрин с ошибкой говорит об этом). Верните старый Wine на место =) Хотя в PoL вшит свой Wine с префиксами, так что удаляйте то, что наставили
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн Русский француз

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 74
  • Даже нуб иногда может дать совет
    • Просмотр профиля
Re: PlayOnLinux стал требовать диск
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2017, 20:28:53 »
А чем мне заниматься, когда мои работы печатаются?
солдат спит. служба идет.

И да http://deb.playonlinux.com/playonlinux_utopic.list - эм 404. Так что репозиторий у Вас явно не добавился и соответственно PoL у Вас не обновлялся никак)

И по сему: проблема не в PoL, а в Wine (скрин с ошибкой говорит об этом). Верните старый Wine на место =) Хотя в PoL вшит свой Wine с префиксами, так что удаляйте то, что наставили

Перебрал все варианты вайна - ничего не помогло :( Я даже варкрафт переустановил в надежде, что вайн сам настроится под него снова, но нет >:( И да, я пока хочу без переустановки всего подряд исправить проблему))
РФ

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1678
    • Просмотр профиля
Re: PlayOnLinux стал требовать диск
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2017, 21:59:53 »
хочу без переустановки всего подряд исправить проблему
- вот эта статья призвана начинающим (и не только) пользователям разобраться со своими проблемами

Оффлайн Русский француз

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 74
  • Даже нуб иногда может дать совет
    • Просмотр профиля
Re: PlayOnLinux стал требовать диск
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2017, 23:39:40 »
Отчитываюсь: либо я дурак, либо система надо мной смеётся (склоняюсь ко второму :P). Почитал я ваши статьи, понял, что мою проблему они не решат и решил просто нахрен всё снести и поставить заново. Первым делом я сделал autoremove POL. Но, после попытки его установить уже из ОФФИЦИАЛЬНОГО репозитория(взял прям с офф сайта, ничё не знаю), выяснил, что он у меня и не удалился. Попробовал удалить его через synaptic - не удалилось (хоть и написано было, что удалено). Попробовал это сделать снова, на этот раз выбрав вообще всё, что относится к POL: то есть все вайны. POL у меня пропал из списка установленных и даже перестал открываться по значку на панели, но, ё-моё, вдруг открылся по нажатию на его значок в "пуске" (я с винды :coolsmiley:). Чуть не разбив себе мозги вопросом "что за х" я решил продолжить выбирать вайны для игры, авось попадётся что надо. И вдруг обнаружил, что после всех моих действий у меня вдруг появился вайн версии 1,2,2, которого, богом клянусь, раньше там не было. Выбрал я его, и варкрафт запустился :/ Но в меню было 5 фпс. После этого я поставил system вайн и, о боже, оно нормально заработало! Почему до этого не работало - хрен его знает! Что происходило в этот час у меня на компе я вообще не понял :(
А старкрафт упорно продолжает не видеть диск в дисководе. Хотя сразу после установки видит, а потом, стоит один раз диск отключить и включить снова - перестаёт. 
РФ

 

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 24.