Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Старый консольный mapleV долго думает  (Прочитано 143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн unni

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Старый консольный mapleV долго думает
« : 22 Октябрь 2017, 21:05:51 »
Есть математическая программа SMath Studio, в которой используется плагин (дополнение) MapleWrapper. Он является обёрткой для консольной виндовой программы cmaple.exe (устанавливается из Сервис\Дополнения).

Ссылку на deb программы можно взять тут.
Там же есть пример использования функции maple() из дополнения. Так вот wine выполняет эту функцию (взятие неопределённого интеграла) около 30 секунд на моей машине. Раньше такого не было.

В папке с плагином (ищи в ~/.config/SMath/) при запущенной программе SMath Studio после выполнения расчёта, где используется maple(), появляется файл log.txt, в котором перечислены действия, выполняемые плагином и cmaple (вторая сверху картинка в теме по ссылке его отображает).

Так вот вопрос, не мог ли бы кто пояснить как настроить wine, чтобы cmaple опять быстро отрабатывал? Либо как правильно его полностью удалить и настроить заново? Не ясно почему так долго стало работать.

Время расчёта документа отображается в статусе окна SMath Studio.

П.С. Забыл упомянуть, что нужен mono. Я deb вручную собирал и не знаю как там правильно зависимости указывать, чтобы mono подцеплялся.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2017, 21:16:45 от unni »

 

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 23.