Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Canon PIXMA iX6540  (Прочитано 796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн demonidios

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Canon PIXMA iX6540
« : 03 Ноябрь 2017, 01:04:23 »
Приветствую вас, форумчане!
Недавно установил на рабочем компьютере XUbuntu 16.04 x64(сборка от BaaTLT, http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=279247.0 ), которую скачал в соседней ветке.
Система встала без проблем. У меня принтер Canon PIXMA iX6540, широкоформатник на А3+.
Система увидела принтер сразу же, из коробки, тестовая страница прогналась идеально, нигде ничего не глючило, не смазывалось и не квадратило.
Снёс ЛибреОфис 5.1, поставил версию 5.4.1+русификатор+хелппак.
Таблицы и документы, созданные в Офис2010 открывало влёт и без искажений(правда я сильно не искал, так что по неопытности и от радости, что всё заработало, мог и пропустить).
Но тут вылезло одно маленькое "но".
Некоторые таблицы, созданные в Ёксель2010, ЛибреОфис почему-то видел немного иначе.
Это "иначе" выглядело как две-три строки ячеек, вынсенные на второй лист и отделённые границей листа.
То есть, там где Офис2010 под Виндой видел один лист формата А3, то ЛибреОфис под Иксовой Убунтой видел два листа. Приходилось вручную масштабировать лист, что бы придать ему прежний вид.
Я сталкивался с таким под Виндой и ранее, давно было дело, особенно это ярко проявлялось, когда я оформлял документ/таблицу и печатал его на матричнике, а потом приходилось волею судьбы печатать его на компе, к которому был подключён лазерник, и там тоже приходилось вручную масштабировать лист.
Я так понял, что драйвера принтеров разных моделей, а также драйвера принтера одной модели, но для разных операционных систем, часто видят размеры рабочего пространства листа по разному, что и приводит к таким искажениям.

Внимание, вопрос!
Что нужно сделать, что бы один и тот же экселевский документ одинаково открывался в обемх офисах, и что бы не приходилось вручную подтягивать масштаб листа? Настройки драйвера я как только не крутил, но ничего не помогает.

На сайте Кэнона нашёл драйвера под мой принтер, версия 3.5.1 от февраля 2011 года. Установить их не могу, ссылаются на какую-то неведомую библиотеку libtiff4. Хотя я её нашёл, скачал, установил, но драйвера всё равно ссылаются на её отсутствие и не устанавливаются.

Кто может подсказать, что делать и как решить эту проблему?
Драйвера с сайта не устанавливаются, а как настроить правильно драйвера, подсунутые дистрибутивом - не знаю.

Если кто сталкивался с такой проблемой - очень прошу помочь.

 

Страница сгенерирована за 1.177 секунд. Запросов: 24.