Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: CUPS не принимает задания, названия которых не в UTF-8  (Прочитано 179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fatrogue

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Ситуация следующая: есть довольно старый проприетарный клиент для терминального доступа со встроенной функцией тонкой печати. На древних релизах ubuntu все работало нормально. В Xenial перестала работать тонкая печать. Посмотрел что пишет CUPS: Create-Job client-error-attributes-or-values-not-supported: Bad job-name value: "job-name": Bad name value "................." - bad UTF-8 sequence (RFC 2911 section 4.1.2).
Нагуглил похожие проблемы, например тут https://lists.debian.org/debian-openoffice/2014/04/msg00050.html. Смысл в том, что CUPS с недавних пор не принимает задания, имя которых в кодировках отличных от UTF-8. Практически везде предлагается патчить пакеты, которые формируют "неправильное" имя, но у меня нет такой возможности - клиент проприетарный.
Я нашел вроде как решение здесь https://ferdinandkeil.com/fixing-cups-lpd-on-raspbian-jessie.html, но сам в Си полный ноль, поэтому даже не могу оценить надо ли это еще немного "допилить" под мои нужды и как грамотно этот патч применить. Прошу помощи у опытных товарищей.

 

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 24.