Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: ubuntu 16.04 теряет wifi через несколько часов после подключения  (Прочитано 524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maximum7

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 164
    • Просмотр профиля
    • avecrm
Всем привет.
Есть ubuntu 16.04 и wifi. На ноуте установлена Ubuntu 16,04 и 10 винда. С виндой все в порядке.

А вот Ubuntu при включении ноута, подключении к интернету, работе пару часов, интернет теряется. Значек сети при этом остается активным, якобы сеть есть, но по факту сетки нету и ни один сайт не загружается. Если нажать отключиться-подключиться к сети или просто на название сети, происходит заново подключение и все работает и уже больше не повторяется до следующей перезагрузки ноута.
Менял модем, думал в нем причина, проблема осталась.
Поменял ноут, проблема осталась, при чем на старом ноуте была 14,04 там проблема была аналогичной. обновился там до 16,04, проблема осталась.

Помогите найти причину этих отключений.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 23:27:20 от maximum7 »
MSI GE72VR 7RF Apache Pro - ubuntu 16.04, win10
avecrm.ru

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8397
  • Arch Linux • XMonad WM
    • Просмотр профиля
Помогите найти причину этих отключений.
Если не расскажите какой адаптер, помочь будет трудно.
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн maximum7

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 164
    • Просмотр профиля
    • avecrm
модем? tp-link TL-WR840N
Предыдущий модем был этой же фирмы, но более старый.
MSI GE72VR 7RF Apache Pro - ubuntu 16.04, win10
avecrm.ru

Оффлайн Lesopoval

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 880
    • Просмотр профиля
maximum7,
Цитировать
модем? tp-link TL-WR840N
нет- адаптер:
lspci -knn | grep Net -A2

Оффлайн maximum7

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 164
    • Просмотр профиля
    • avecrm
Цитировать
lspci -knn | grep Net -A2
02:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Device [8086:24fb] (rev 10)
   Subsystem: Intel Corporation Device [8086:2110]
   Kernel driver in use: iwlwifi
MSI GE72VR 7RF Apache Pro - ubuntu 16.04, win10
avecrm.ru

Оффлайн Lesopoval

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 880
    • Просмотр профиля
maximum7, покажи ещё:
uname -a

Оффлайн maximum7

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 164
    • Просмотр профиля
    • avecrm
Цитировать
Linux ubuntu 4.10.0-42-generic #46~16.04.1-Ubuntu SMP Mon Dec 4 15:57:59 UTC 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
MSI GE72VR 7RF Apache Pro - ubuntu 16.04, win10
avecrm.ru

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8397
  • Arch Linux • XMonad WM
    • Просмотр профиля
maximum7,
sudo apt update ; apt install linux-firmwaresudo reboot??
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн maximum7

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 164
    • Просмотр профиля
    • avecrm
Цитировать
sudo apt update ; apt install linux-firmware
...
Уже установлен пакет linux-firmware самой новой версии (1.157.14).
...

уже установлено
MSI GE72VR 7RF Apache Pro - ubuntu 16.04, win10
avecrm.ru

Оффлайн altabel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
У меня такая же проблема, это началось после глобального обновления системы около недели назад, после 15-20 минут интернет отваливается, хотя wifi соединение не разрывается. Приходится переподключать интернет.

Оффлайн maximum7

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 164
    • Просмотр профиля
    • avecrm
у меня после включения примерно часа 2 проходит. переподключаемся и все работает уже без проблем. вот в чем причина на на анг форумах, ни здесь пока выяснить не удается. но хоть не у одного меня проблема...
MSI GE72VR 7RF Apache Pro - ubuntu 16.04, win10
avecrm.ru

Оффлайн altabel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Проблему решил откатившись с ядра 4.13.26 на 4.10.17,все заработало как и раньше.

 

Страница сгенерирована за 0.162 секунд. Запросов: 23.