Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не могу войти в систему Ubuntu 16.04 под пользователем.  (Прочитано 437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн darwetra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Проблема почти такая же, как была описана http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=253327.0, только не могу войти в систему ни под пользователем, ни гостем. Пробовал делать то, что описано здесь http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D1%81%D0%BE_%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC_%D0%B2_%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C, но не помогает. На короткое время появляется окошко с сообщением о ошибке в системной программе. Дома два компьютера с Ubuntu и совершенно разным железом и разными пользователями и разными установленными программами. И на обоих компьютерах все одинаково. Компьютеры подключены к одному роутеру витой парой. Не могу понять, что это, неужели эпидемия линуксового вируса?

Оффлайн AlexBKost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1174
  • Kubuntu 12.04, 16.04, 18.04
    • Просмотр профиля
На короткое время появляется окошко с сообщением о ошибке в системной программе.
darwetra, т.е. вы совершенно не успеваете прочесть это сообщение и сделать соответствующие выводы?
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн darwetra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
вы совершенно не успеваете прочесть это сообщение и сделать соответствующие выводы?
А там больше ничего и не написано ;(. А, нет, там еще есть кнопка для отправления сообщения об ошибке и я даже пару раз успел туда щелкнуть, пока окно не закрылось.


Пользователь добавил сообщение 12 Январь 2018, 06:00:00:
Похоже, дело в драйвере nvidia.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 06:00:00 от darwetra »

Оффлайн darwetra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Удалил все пакеты nvidia*, загрузилась графика.
Но теперь со стандартным драйвером можно выбрать только низкое разрешение экрана в 1024×768. Монитор AOC 1920×1080 VGA, видеокарта 8600 GTS, как это можно поправить? Я пробовал искать и устанавливать другие драйвера от nvidia, но либо на сайте написано, что это оборудование уже не поддерживается, либо опять возникают проблемы с загрузкой графики и нужно снова удалять драйвер через терминал. На этом же компьютере виндовс, хотя и не определяет разрешение экрана автоматически, но, тем не менее, дает возможность выставить нужное разрешение экрана вручную, так что дело не в железе.
На другом компьютере с экраном 2560×1440 и 750ti такой проблемы нет, разрешение определилось автоматически на системном драйвере.
Прошу помощи.

Оффлайн AlexBKost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1174
  • Kubuntu 12.04, 16.04, 18.04
    • Просмотр профиля
darwetra, многие последнее время жалуются по поводу nvidia на 16.04.   И тут ещё.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2018, 18:33:52 от AlexBKost »
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн darwetra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Имеет смысл ждать обновлений или же стоит прикупить радеон?
Или есть способы решить проблему как-то программным путем уже сейчас?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2018, 19:00:43 от darwetra »

Оффлайн DimanBG

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 833
    • Просмотр профиля
видеокарта 8600 GTS
340.104 для этой модели, не выше. А ты какую версию прикручиваешь?
 
Имеет смысл ждать обновлений
Каких обновлений?

Оффлайн Виль

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
(Если делали что-то с правами на домашний каталог или если он отсутствует, то может быть схожее поведение системы. Например, раздел с домашними папками не примонтировался, тогда нет домашних папок в системе и тогда оно ведёт себе точно вот так - типа впустило и выкинуло тут же.)

Оффлайн darwetra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Цитата: darwetra от Сегодня в 16:22:09

    видеокарта 8600 GTS

340.104 для этой модели, не выше. А ты какую версию прикручиваешь?
340.111, если не ошибаюсь. Ну, оно само поставилось, в терминале указывал просто 340.
И, это, я лох и неуч. Можно ли открытым текстом нужную команду для терминала? И я не ленивый, типа не хочу искать, я просто не пойму, что делать.


Пользователь добавил сообщение 13 Январь 2018, 20:59:08:
Цитата: darwetra от Сегодня в 18:57:41

    Имеет смысл ждать обновлений

Каких обновлений?
Еще пару дней назад все было нормально. Думаю, что-то обновилось, из-за чего появились проблемы. Потом обновится снова и проблема уйдет. Не в первый раз такое.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2018, 21:00:18 от darwetra »

Оффлайн AlexBKost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1174
  • Kubuntu 12.04, 16.04, 18.04
    • Просмотр профиля
Можно ли открытым текстом нужную команду для терминала? И я не ленивый, типа не хочу искать, я просто не пойму, что делать.

А про системный диспетчер драйверов в параметрах системы вы не забыл? Вот оттуда и поставится самый подходящий.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн darwetra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
А про системный диспетчер драйверов в параметрах системы вы не забыл? Вот оттуда и поставится самый подходящий.
Очень хочется забыть :). Ведь там как раз и ставится тот самый драйвер, при котором не загружается графическая оболочка и который приходится purge nvidia*. Но, я так думаю, что это могут исправить и я уже завтра попытаюсь последовать вашему совету.

Пользователь добавил сообщение 14 Январь 2018, 00:00:25:
Текущие драйвера 304.135 и тестовые 340.102. Оба драйвера не работают.
Еще подумал тут, может быть системный драйвер просто из-за того, что не может определить по VGA монитор, выставляет "безопасное разрешение", просто чтобы случайно не вызвать поломку монитора. Тогда наверняка есть возможность прямого указания драйверу требуемого разрешения, просто это не выведено в графический интерфейс.

Пользователь добавил сообщение 14 Январь 2018, 09:48:50:
Оказывается, существует множество способов заставить видеокарту выдавать родное для монитора разрешение, проблема не новая, но все описанные и найденные мною в интернете способы для предыдущих Ubuntu. И, понятно, тут дело не в цифрах в имени, а в том, что папок и файлов, над которыми нужно производить манипуляции, в текущей версии просто нет, даже поиск по названию из корневого каталога их не находит.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2018, 09:48:50 от darwetra »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 24491
    • Просмотр профиля
Вот как раз из корневого искать нет смысла. Все пользовательские настройки делаются либо в /etc либо в домашке пользователя.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн darwetra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Я имею в виду что поиск был по всей файловой системе.

Пользователь добавил сообщение 14 Январь 2018, 10:40:36:
Поменял кабель VGA на потолще и покороче и переходник на фирменный на видеокарте DVI-VGA. Монитор определился по разрешению и даже по модели и появился список разрешений. Нужное разрешение установилось автоматически.
Благодарю за консультации.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2018, 10:43:56 от darwetra »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 24491
    • Просмотр профиля
А что, на мониторе нет цифрового входа? Никакого? Ни DVI, ни HDMI?
Советую избавиться (Авито в помощь) и купить нормальный монитор.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн darwetra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Это AOC 23' 1920×1080, одина из самых ранних моделей, покупал лет восемь назад, имеет только VGA вход. Да, согласен, это странно. Но во время покупки он стоил примерно раза в два дешевле аналогов. В целом качество изображение вполне нормальное, еще имеет встроенные колоночки и юсб хаб.

 

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 23.