Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: В менеджере сети пропало беспроводное соединение  (Прочитано 926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Deomen

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Поудалял кучу вроде бы ненужных приложений,
в результате в штатном менеджере сети (network-manager-gnome)
пропала строка для включения/выключения беспроводной сети.
Переустановка данного менеджера не помогла.
Что нужно вернуть?
Как вариант - снова установить всё удалённое,
но как вспомнить всё что я удалил,
где посмотреть базовый пакет приложений Ubuntu 14.04 ?

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1413
    • Просмотр профиля

смотрите в cat /var/log/apt/history.log

Оффлайн Deomen

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
ARTGALGANO, спасибо, вижу историю, щас покапаюсь.
Вроде всё восстановил - не помогло (конечно перезагрузился).
Запустил систему с диска - тоже нету беспроводной.
Искал выключатель wi-fi на корпусе - нету.
Рылся в БИОСе - ничё похожего не нашёл, но люди пишут, что может быть что-то в БИОСе...
$ sudo rfkill list
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
lsb_release -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
lspci -knn|grep -iA3 net
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
sudo iwconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ifconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
lsmod | grep ipwНичего не выводит :idiot2:
Ну правильно, у меня отсутствует обычный вай-фай - "точка доступа",
у меня настроен ad hoc - "точка-точка".
И настройки сохранились, просто пропало то место, где нужно поставить галочку.
Может как-то через терминал можно запустить?
А то мамка сидит без интернета...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 20:29:16 от Deomen »

Оффлайн svtv1

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2652
  • Это Я
    • Просмотр профиля
<Поудалял кучу вроде бы ненужных приложений>
Каких? Я один из всех телепатов, тут :D. Но можно подробней :idiot2:.
Спасибо.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1413
    • Просмотр профиля
Deomen, установите драйвер для броадкома (сто++ тем уж на форуме)
sudo apt install bcmwl-kernel-sourceи доки почитайте
http://help.ubuntu.ru/wiki/broadcom
и
rfkill list

Оффлайн Deomen

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
<Поудалял кучу вроде бы ненужных приложений>
Каких?
svtv1, это уже не важно, я не могу получить список, я его вроде бы восстановил уже,
но главное - при запуске системы с установочного диска wi-fi всё равно не появляется!
ARTGALGANO,sudo apt install bcmwl-kernel-source
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
rfkill list
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
За доки спасибо, щас почитаю.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 21:33:08 от Deomen »

Оффлайн svtv1

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2652
  • Это Я
    • Просмотр профиля
   ARTGALGANO
Он нам ни, что не сказал и мы не поймем, что он удалил.
Конечно можно дать совет, но может и рухнуть ТС систем  :-[.

Пользователь добавил сообщение 14 Февраль 2018, 21:45:02:
Ва, а при чем тут синька, и вот ядро.!!! Ты его переустановил и после этого появились проблем??
можно это:
uname -r
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 21:45:02 от svtv1 »
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн Deomen

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
svtv1, если я запускаю систему с установочного диска,
то становится неважно что я удалил, верно?
$ uname -r
4.4.0-113-generic
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 21:48:42 от Deomen »

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1413
    • Просмотр профиля

Deomen, показали бы хоть лог апт



Цитировать
при запуске системы с установочного диска wi-fi всё равно не появляется
а откуда там чтото появиться когда дров нет.
тоже самое с лайва
lspci -knn|grep -A3 Broadcom

Локов на вифи нет.
secureboot отключен?

Оффлайн svtv1

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2652
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Так, давай с начало.
Что удалил и, что востановил. Да подробней команды, выводы, установки.
Покажи.

"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн Deomen

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
lspci -knn|grep -A3 Broadcom
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

secureboot отключен?
А как узнать?
Так, давай с начало.
Что удалил и, что востановил. Да подробней команды, выводы, установки.
Покажи.
я не могу получить список
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 22:34:04 от Deomen »

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1413
    • Просмотр профиля
Deomen, вывод с лайва?
С лайва монтируете корневой раздел
sudo mount /dev/sdXX /mntи выложите /mnt/var/log/apt/history.log
драйвер не грузится.

secure boot смотрите в биосе.

 

Оффлайн Deomen

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
тоже самое с лайва
lspci -knn|grep -A3 Broadcom
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Вот что новое появилось при запросе с лайва:
Kernel driver in use: bcma-pci-bridge
$ sudo mount /dev/sdXX /mnt
mount: special device /dev/sdXX does not exist

secure boot - Disabled
$ sudo /mnt/var/log/apt/history.log
sudo: /mnt/var/log/apt/history.log: command not found
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 23:26:41 от Deomen »

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1413
    • Просмотр профиля
Deomen,  это надо было делать  с лайва, конеш заменив свои значения, а не бездумно копипаст.
Чтож секьюрбут отключен, драйвер установлен -- должно работать.
попробуйте
sudo modprobe wl

 

Оффлайн Deomen

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
$ sudo modprobe wl
modprobe: ERROR: could not insert 'wl': Exec format error

 

Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 23.