Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Wi-fi адаптер выключается при включении виртуалки  (Прочитано 534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн eklaf

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Приветствую, форумчане. Купил сегодня usb-адаптер TP-LINK TL-WN823N. Wi-fi раздаю с телефона на комп. На хосте всё работает отлично, а вот при запуске виртуальной машины адаптер с его настройщиком вырубается, но когда захожу в lubuntu он мне всё равно выдаёт вкладку в нетворк менеджере, что можно подключиться к моей wi-fi сети, но не подключается конечно же. Что же делать ?
Список адаптеров доступных в виртуалке (если честно особо не знаю с какого подключаться и нужно ли выключать функцию "Подключить кабель" ?:
PCNet-PcII II
PCNEt - FAST III
IntelPro 1000MT Dekstop
IntelPro 1000T Server
IntelPro 1000MT Server
Паравиртуальная сеть (virtio-net)
« Последнее редактирование: 10 Март 2018, 19:21:45 от eklaf »

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2100
    • Просмотр профиля
Тип подключения - NAT, адаптер оставить тот, что назначен по умолчанию. И вообще, ничего не надо было трогать в пункте "Сеть"!
Я никого не сторожил!

Оффлайн eklaf

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Тип подключения - NAT, адаптер оставить тот, что назначен по умолчанию. И вообще, ничего не надо было трогать в пункте "Сеть"!
Сделал всё так, по умолчанию стоит адаптер сетевой с завода IntelPro 1000MT, но опять он вырубил мне мой новый wi-fi адаптер, но сеть так же видит, но не подключается. Видит и другие wi-fi сети, которые рядом находятся. И главное хочу настроить конфигуратор адаптера, а он мне блокирует доступ к настройкам пока виртуалка включена.

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2100
    • Просмотр профиля
Что еще "настраивал"? Не должна виртуальная машина влиять на настройки хост-системы.

конфигуратор адаптера

Что это?
Я никого не сторожил!

Оффлайн eklaf

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Что еще "настраивал"? Не должна виртуальная машина влиять на настройки хост-системы.

конфигуратор адаптера

Что это?
Это центр настройки адаптера, скриншоты ниже. Когда запускаю виртуалку все эти вкладки: Status,Network,WPS и т.д. недоступны. Ещё скрин с настройками wi-fi выложил. Также я отрубил адаптер в USB устрйоствах в виртуалке и зашёл через другой сетевой адаптер. На виртуалке появился интернет, только Ethernet, но IP был моего телефона с которого я и раздаю Wi-fi. Просто у меня имеется ещё проводной интернет.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 08:29:40 от eklaf »

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2100
    • Просмотр профиля
Также я отрубил адаптер в USB устрйоствах в виртуалке и зашёл через другой сетевой адаптер.

То есть, ты пробросил wi-fi адаптер в виртуалку и удивляешься, что хост теряет связь? Ну-ну.
Я же писал выше: не надо ничего трогать в сетевых настройках виртуальной машины, там по умолчанию все настроено как надо: связь с хостом как бы по проводной сети и туннель в интернет. Так что пробрасывать вручную ничего не нужно. Возвращай умолчальные настройки.
Я никого не сторожил!

Оффлайн eklaf

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Также я отрубил адаптер в USB устрйоствах в виртуалке и зашёл через другой сетевой адаптер.

То есть, ты пробросил wi-fi адаптер в виртуалку и удивляешься, что хост теряет связь? Ну-ну.
Я же писал выше: не надо ничего трогать в сетевых настройках виртуальной машины, там по умолчанию все настроено как надо: связь с хостом как бы по проводной сети и туннель в интернет. Так что пробрасывать вручную ничего не нужно. Возвращай умолчальные настройки.
То есть, когда виртуалка видит мою wi-fi сеть как проводную так и должно быть ? Потому что я действительно убрал сейчас ещё раз из usb устройств адаптер и сделал насторойки сети по умолчанию. Запустил виртуалку, а на хосте включил сразу и проводной и wi-fi. Сначала на вируталке ip был проводного инета, затем выключил проводной и ip стал, как у wi-fi. То есть по сути проблема решена, спасибо большое :)
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 09:31:40 от eklaf »

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2100
    • Просмотр профиля
eklaf, мне кажется, ты не читаешь, что я пишу. Виртуалка вообще не должна видеть твою wi-fi сеть. В ней должно существовать некое "проводное соединение", создаваемое автоматически, и трогать в нем ничего не нужно. А если ты подключаешься к своей wi-fi сети напрямую из виртуалки, то она будет обрубать у тебя связь на хост-машине. Я не знаю, как еще понятнее объяснить.
Я никого не сторожил!

Оффлайн eklaf

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
eklaf, мне кажется, ты не читаешь, что я пишу. Виртуалка вообще не должна видеть твою wi-fi сеть. В ней должно существовать некое "проводное соединение", создаваемое автоматически, и трогать в нем ничего не нужно. А если ты подключаешься к своей wi-fi сети напрямую из виртуалки, то она будет обрубать у тебя связь на хост-машине. Я не знаю, как еще понятнее объяснить.
То есть я могу попрощаться с wi-fi на виртуалке через wi-fi адаптер ?

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2100
    • Просмотр профиля
То есть я могу попрощаться с wi-fi на виртуалке через wi-fi адаптер ?

Зачем он тебе там? Нет, если зачем-то нужна именно такая конфигурация, то на здоровье. Как это делать, ты уже знаешь. Я-то полагал, что тебе, как большинству, необходимо, чтобы интернет был одновременно и на хосте, и на госте. Видимо, не так понял.
Я никого не сторожил!

Оффлайн eklaf

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
То есть я могу попрощаться с wi-fi на виртуалке через wi-fi адаптер ?

Зачем он тебе там? Нет, если зачем-то нужна именно такая конфигурация, то на здоровье. Как это делать, ты уже знаешь. Я-то полагал, что тебе, как большинству, необходимо, чтобы интернет был одновременно и на хосте, и на госте. Видимо, не так понял.
Нет-нет, меня просто волнует то что адаптер не отмечен как wlan или как wi-fi сети отмечает линукс. Я просто хочу затестить пару инструментов кали (но с lubuntu) и подопытным кроликом будет выступать мой телефон, который и раздаёт wi-fi.

 

Страница сгенерирована за 2.352 секунд. Запросов: 23.