Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: DHCP провайдера и магия. А точнее Ubuntu не получает адрес  (Прочитано 1067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гамлиэль Фишкин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
  • Ubuntu MATE 16.04.4 x64 Ubuntu user since 2009
    • Просмотр профиля
    • about.me
Есть идея: tracepath на один и тот же внешний хост всеми способами (из Linux'а и из винды, напрямую и через роутер, с одной сетевой карты и с другой). И сравнить.

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1689
    • Просмотр профиля
Tакже сравнить настройки в Live CD с настройками на компьютере, если Live CD получает адрес по dhcp.
Пётр.

Оффлайн Grats

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Петр, а Вы настойчивый. Но проявляйте свою настойчивость в другом месте. Для Вас специально в топикстарте написано - статики не работают у моего провайдера. Уйдите в туман со своими настройками и роутера и компьютера. Повторяю - СТАТИКИ НЕ РАБОТАЮТ. Тупо свалите с темы, не засоряйте эфир своими невменяемыми мыслями о каком-то другом вопросе.
По теме. чтобы работал tracepath нужен полученный адрес, чего в поставленной задаче нет. собственно и проблема в получении адреса

Оффлайн theurs

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
У меня провайдер дает интернет только через DHCP, если вручную прописать то что он выдал то сеть не работает хотя эти выданные адреса никогда не меняются.

В роутере микротик изкаропке это вообще не работает, что бы заработало в настройках DHCP клиента надо какие то галочки ставить особые.

Вам надо просто загуглить название провайдера и его настройку в линуксе.

Оффлайн Grats

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
theurs, спасибо, идея неплохая, будем ею тыкать в провайдера )
я в телефонном режиме общаюсь с их сисадмином, он не в курсе, что делать. будем мучать )

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1689
    • Просмотр профиля
Grats, я и не говорил о "СТАТИКах". Я предлагал сравнить настройки сети в системе, запущенной с Live CD с настройками на компьютере.
У Live CD, возможно, и вообще нет настроек.
« Последнее редактирование: 14 Май 2018, 09:27:14 от Peter_I »
Пётр.

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1190
  • Lubuntu 16.04 LTS, CentOS 7
    • Просмотр профиля
Peter_I, вы действительно пишите глупости, даже не желая читать что пишет автор...

Перечитайте несколько раз сообщение "Ответ #2"

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1689
    • Просмотр профиля
ecc83, Перечитал, действительно, система с Live CD тоже не получает адреса. Мне почему-то казалось, что получает.
Пётр.

Оффлайн Punko

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2633
  • Не пей вина, Гертруда...
    • Просмотр профиля
    • Личный блох
Grats, я понимаю ваши чувства по отношению к невнимательности, на давайте будем вежливы по отношению к другим пользователям.

Предложение глупое у меня есть - может, у провайдера уже есть активная привязка и просто не хочет обновлять?
Так же, у меня были проблемы с network-manager + DHCP - не хотел обновлять адрес и просто отваливался, попробуйте отключить его нафиг.

какое время аренды у прова?
Don't waste your time on coffins today!
Пишу на форуме строго пьяный!

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1190
  • Lubuntu 16.04 LTS, CentOS 7
    • Просмотр профиля
Так же, у меня были проблемы с network-manager + DHCP - не хотел обновлять адрес и просто отваливался, попробуйте отключить его нафиг.

Прошу прощения, но автор пишет:

Ставлю ubuntu 18.04 server - ваша сеть без DHCP сервера.

Я как то ставил Ubuntu Server, но network-manager там не нашёл. Настраивал сеть через /etc/network/interfaces

Оффлайн MooSE

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 847
    • Просмотр профиля
Мне кажется что если топик-стартер назовёт нам своего провайдера то задача станет немного проще.

Возможно у провайдера на сайте даже есть инструкция по подключению. И даже если в ней не упоминается Linux - можно попробовать адаптировать.

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1689
    • Просмотр профиля
Здесь уже был пост с этим вопросом:
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=197084.0
Когда я его посмотрел, я вспомнил, что у нас был похожий случай, но не связанный с dhcp -
соединение не работало нормально, пока на одной стороне не выставили скорость принудительно такую же, как на другой.
Пётр.

Оффлайн ALiEN175

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1808
  • X-9000SC
    • Просмотр профиля
еще неплохо б было логи показать. Как минимум, cразу после неудачной попытки подключения:

dmesg | tailjournalctl -xeb0 | tail
45100

Оффлайн hesoyamatogun

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 219
    • Просмотр профиля
 Файл /etc/dhcp/dhclient.conf проверьте на наличие строки
send dhcp-client-identifier 1:0:a0:24:ab:fb:9c;
Тут 5 последних hex'ов - хвост вашего mac'a, перед ним идентификатор какойто. По нему можно попуглить. Один из моих роутеров на отдавал IP хоть ты тресни, не отвечал даже. А винда получала. Что-то тут поменял, или просто активировал строку и всё пошло.

Ну а dhclient -d интерфейс -v что пишет?
« Последнее редактирование: 16 Май 2018, 18:41:07 от hesoyamatogun »

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1689
    • Просмотр профиля
hesoyamatogun, а это в какой версии Ubuntu?
У меня эта строка закомментирована, посылается имя хоста.
Пётр.

 

Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 24.