Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: звук микрофона в skype  (Прочитано 170836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бродяга

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 233
    • Просмотр профиля
    • За чашкой кофе
звук микрофона в skype
« : 09 Ноябрь 2008, 22:51:45 »
Проблема в следующем. Вроде бы нормально настроил alsa, звук работает прилично. За исключением одного "но" - когда пытаюсь с кем-то связаться по скайпу (на самом деле впервые имею с ним дело), я прекрасно слышу собеседника, меня же не слышно вообще. Попробовал на куче микрофонов, потыкал все, что можно в xfce4-mixer... а толку ноль

Оффлайн DronAn[BY]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2008, 23:07:10 »
А если в настройках Скайпа указать устройства ввода-вывода звука?

Оффлайн shpa4ello

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • "Убунтоид"
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2008, 07:49:35 »
Хай! У мя на днях было таже проблема. Я уж думал все - с Линей почти на "ты". А тут - пока этот ;%:?*?:% микрофон настроил, выматерился.
Кароч:
 1) в алсамиксере включить микрофон  (есть внешний-microfon, а если у тя бук, то надо не забыть включить internal). Включить не только на воспроизведение (его можно и отключить), а ГЛАВНОЕ - на вкладке capture(ну это понятно, но все-таки)
 2) можно на всякий случай еще и пошариться в гуишных настройках.
 3) ну и конечно, в самом скайпе правильно выбрать  capture device, хотя оно и по дефолту обычно норм ставится.
Удачи.
Линукс очень дружественная операционная система.. Только друзей он выбирает сам :-)

Оффлайн Бродяга

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 233
    • Просмотр профиля
    • За чашкой кофе
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2008, 09:36:42 »
Хай! У мя на днях было таже проблема. Я уж думал все - с Линей почти на "ты". А тут - пока этот ;%:?*?:% микрофон настроил, выматерился.
Кароч:
 1) в алсамиксере включить микрофон  (есть внешний-microfon, а если у тя бук, то надо не забыть включить internal). Включить не только на воспроизведение (его можно и отключить), а ГЛАВНОЕ - на вкладке capture(ну это понятно, но все-таки)
 2) можно на всякий случай еще и пошариться в гуишных настройках.
 3) ну и конечно, в самом скайпе правильно выбрать  capture device, хотя оно и по дефолту обычно норм ставится.
Удачи.
За советы спасибо.. ) все заработало. Хотя вот странность - по сути все по-прежнему осталось. настройки как только не менял, устройства указывал - без толку было. А сейчас отчего-то заработало..

Оффлайн shpa4ello

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • "Убунтоид"
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2008, 10:03:35 »
Хотя вот странность - по сути все по-прежнему осталось. настройки как только не менял, устройства указывал - без толку было. А сейчас отчего-то заработало..

Воот! Когда прийдет полное понимание этой странности - ты и станешь настоящим линуксоидом ! :-)
Линукс очень дружественная операционная система.. Только друзей он выбирает сам :-)

Оффлайн shlomo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2008, 00:43:37 »
Хай! У мя на днях было таже проблема. Я уж думал все - с Линей почти на "ты". А тут - пока этот ;%:?*?:% микрофон настроил, выматерился.
Кароч:
 1) в алсамиксере включить микрофон  (есть внешний-microfon, а если у тя бук, то надо не забыть включить internal). Включить не только на воспроизведение (его можно и отключить), а ГЛАВНОЕ - на вкладке capture(ну это понятно, но все-таки)
 2) можно на всякий случай еще и пошариться в гуишных настройках.
 3) ну и конечно, в самом скайпе правильно выбрать  capture device, хотя оно и по дефолту обычно норм ставится.
Удачи.
Всем привет.
Пожалуйста помогите.
У меня ноут Asus F3sr посвле обновления до 8.10 не работает микрафон в Skype.
Пробовал Настройки--Устройства-- Ввод звука там 7 вариантов
HDA Intel(hw:intel,0)
HDA Intel(plughw:intel,0)
HDA Intel(hw:intel,6)
HDA Intel(plughw:intel,6)
hdmi
headset
pulse
Перепробывал все!
Не работает.
Очень прошу помогите пожалуйста

Оффлайн shlomo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2008, 00:44:29 »
Всем привет.
Пожалуйста помогите.
У меня ноут Asus F3sr посвле обновления до 8.10 не работает микрафон в Skype.
Пробовал Настройки--Устройства-- Ввод звука там 7 вариантов
HDA Intel(hw:intel,0)
HDA Intel(plughw:intel,0)
HDA Intel(hw:intel,6)
HDA Intel(plughw:intel,6)
hdmi
headset
pulse
Перепробывал все!
Не работает.
Очень прошу помогите пожалуйста

Оффлайн reziarlleh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2008, 13:37:53 »
Аналогичная проблема. Бук тоже asus f3sr
Тоже после обновления до 8.10 перестал работать микрофон в скайпе.
В микшере все нормально. Мик работает и устройство ввода выбрано правильно...
В скайпе тишина.

Оффлайн reziarlleh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2008, 15:47:29 »
Всем привет.
Пожалуйста помогите.
У меня ноут Asus F3sr посвле обновления до 8.10 не работает микрафон в Skype.
Пробовал Настройки--Устройства-- Ввод звука там 7 вариантов
HDA Intel(hw:intel,0)
HDA Intel(plughw:intel,0)
HDA Intel(hw:intel,6)
HDA Intel(plughw:intel,6)
hdmi
headset
pulse
Перепробывал все!
Не работает.
Очень прошу помогите пожалуйста

Таки появился звук в скайпе. Что именно привело к результату не знаю, но проделывал следующие действия:
поставил alsa-oss и pulse-audio (у тебя видимо pulse уже стоит).
В файл /etc/asound.conf добавил:
pcm.pulse {
type pulse
}
ctl.pulse {
type pulse
}
pcm.!default {
type pulse
}
ctl.!default {
type pulse
}

В /etc/libao.conf добавил default_driver=pulse

В скайпе в устройствах выбрал везде HDA Intel (hw:Intel,0)

P.S.: помогла статья http://knigi.cwx.ru/forum/index.php?topic=10.0, но выполнил только вышеописанную часть действий - оказалось достаточно.

Оффлайн shlomo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2008, 19:14:12 »
После долгих мучений. Перелопачивания Alsa и т.д. решение нашлось.
И удивительно простое.
Система ---Параметры --- Главное меню слева Параметры с права ставим галочку "управление громкостью"
Если галочки нет идем Система -- Администрирование -- Службы Разблокируем службу Управление настройками звука alsa
Затем Система ---Параметры ---Управление громкостью
Там Выберем HDA Intel (например) нажимаем параметры (в низу) ставим все галочки после увеличиваем громкость и восприимчивость микрофона! Затем параметры в верху выбираем расположение микрофона (для ноутов front mic)
В общем все!

Оффлайн Александр AldeX Крылов

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2008, 13:02:19 »
shpa4ello, спасибо большое. Как оказалось на одной из вкладок не был включен микрофон. А вот теперь - всё работает!! :) Млин. Кто бы подумал, что достаточно будет в настройках миксера включить все параметры. И какого хрена они по умолчанию не включены :)))

Оффлайн rj45

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2008, 01:00:51 »
Всем привет!
Проблема с микрофоном в скайпе. Настраивал его по этой статье: http://knigi.cwx.ru/forum/index.php?topic=10.0
Сделал все полностью, но ничего результата нет.
В чем может быть проблема, куда копать?

З.Ы. Самое обидное, что под виндой в скаей микрофон пашет :(

Оффлайн azimuth

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 145
  • Ubuntuing my brain...
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2008, 00:08:24 »
Помогите настроить Скайп. Та же проблема с микрофоном. Мать Asus P5Q Pro. Попробовал все вышеперечисленные способы, но ничего не помогает. У меня при включении Front Mic слышен звук (подключаю микрофон к передней панели). Но в Скайпе не получается настроить :(

Запустил Скайп через терминал, выдает кучу сообщений "ALSA lib pcm_bluetooth.c:1619:(bluetooth_init) BT_GETCAPABILITIES failed : Input/output error(5)". Причем тут блутус? У меня ж десктоп... :idiot2:
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2008, 00:10:43 от azimuth »
Linux forever!!! :)
mount /alcohol/beer /body/stomach

Оффлайн Александр AldeX Крылов

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #13 : 24 Декабрь 2008, 11:53:42 »
Скачай вариант скайп-статик....

Оффлайн cforest

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #14 : 24 Декабрь 2008, 23:30:13 »
А скайп-статик - это что такое? И где его взять?

 

Страница сгенерирована за 0.172 секунд. Запросов: 21.