Русскоязычное сообщество Ubuntu Linux
*

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Войти

Общаться с другими пользователями Ubuntu можно в Jabber конференции
ubuntu@conference.jabber.ru
Русскоязычное сообщество Ubuntu Linux  |  Разное  |  Разговоры обо всём  |  Тема: Почему я решил попробовать ARCH ?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Почему я решил попробовать ARCH ?  (Прочитано 5690 раз)
burgua
Гость
« Ответ #105 : 26 Ноября 2008, 09:15:28 »

Если честно, то имея прямые руки, и на убунте все будет хорошо.
Мне просто было интересно поставить что-то другое. Причем что-то более гибкое и мощное.
Ну и с KDE в убунте всегда была беда.
Prien
Герой

Archer

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 26 Ноября 2008, 11:14:44 »

Ну у меня  всё просто, слабый бубук захотелось оживить. А вообще очень интересно оказалось, с начала страшно не находить гуевых упрощалок, но я за день установил, поднял звук, установил дрова и поднял иксы и сделал базовую настройку опенбокса. Такое ощущение что детский конструктор собираешь, с начала непонятно что куда пихать, а потом втягиваешься и сложно оторваться. Попсой назвать сиё сложно, но если человек не дурак и может юзать гуглю, то поставить и настроить трудно не будет, я вот сам боялся,  а сейчас строчу с арча =)) А пакмен нечего так, пока отличий от адепта мало нашёл, разве что команды покороче и проще печатаются например - sudo apt-get install thenar , а в пакмане sudo pacman -S thunar , меньше букв =)))   

ноутбук 1000mhz 256mb ram - Arch Linux i686, Openbox
десктоп и eee 900 16g - Ubuntu 9,04
3 года на убунте =)
rubiсon
Активист

u guys... srsly...

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Ноября 2008, 14:49:46 »

А если серьезно — чем правда так арч привлекает? пакманом? =)
ЭТИМ ТРЕДОМ.

Эффект толпы.

<Aoi-chan> everyone's first vi session. ^C^C^X^X^X^XquitqQ!qdammit[esc]qwertyuiopasdfghjkl;:xwhat
tinman321
Герой

tinman321@gmail.com
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #108 : 26 Ноября 2008, 15:44:20 »

бесполезно писать, чем привлекает арч, вы просто попробуйте

Vit.Ok
Гость
« Ответ #109 : 27 Ноября 2008, 01:35:25 »

Вот, кстати, о гноме и арче. Что-то они его долго обновляют. 2.24 с месяц по-моему паковали...

потому что в арче сразу 2.24.1 гном появился, в тестовых репах был 2.24 ведать по тестили и не решили в extra пихать, а вот 2.24.1 там сразу оказался.

Кстати да, я вот понять не могу, почему арч настолько привлекателен? Народ уже поговаривает о том, что, дескать, арч уже как Ubuntu опопсел =))
И вроде нет красивого интерфейса установки, и «шревты гавно», а народа все больше =))
«Это жжж не спроста»...
А если серьезно — чем правда так арч привлекает? пакманом? =)
восновном тем что не надо каждые пол года переустанавливать, один раз настроил все, и на долго, и скомпилино все под 686 архитектуру, (это в отличии от убунты).
и не надо весь дистр самому компелить, толком нивчем не выигрывая, т.е. затрачиное время не окупаеться выигрышем в производительности, (это в отличии от генты)
я всегда между этими 2-мя дистрами не мог решиться, а когда увидел арчь, понял что это то, что доктор прописал!
кстати если толкьо за производительностью гнаться, то Ubuntu х86_64, гента 686 и арч (который тоже в свою очередь 686 архитектуры) работают одинаково (покарайней мере на глаз уж точно не заметно) но вот арч и гента х86_64 не подарочки в отличии от убунты. хотя я начинал с арча х86_64 и тоже честно говоря на глаз не заметил разници в сравнении с 686.
поэтому для меня арч, это то что я искал.
windows_user
Гость
« Ответ #110 : 27 Ноября 2008, 02:26:27 »

бесполезно писать, чем привлекает арч, вы просто попробуйте
Не шутите так, а то как начнут все пробовать - модератор форума zeus мигом сбежит на gentoo, как сбежал с ubuntu.
 2funny
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 02:29:02 от windows_user » Записан
tartan
Герой

too dumb for windows

fictious@yandex.ru
Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Ноября 2008, 09:59:15 »

Это будет такая типа вселенская катастрофа или что?

tempx77
Активист

opkdx@tcp.ru
Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27 Ноября 2008, 11:28:40 »

zeus ? он фанат федоры вроде бы Smiley.
Leonardo19
Герой

Leonardo@jabber.ru
Просмотр профиля
« Ответ #113 : 27 Ноября 2008, 13:26:36 »

Я вот обновился до 8.10, все нормально, но... Но. Если до этого ОСь тормозила просто сильно, то теперь она тормозит неприемлемо. Калькулятор открывается 6-8, закрывается 2-3 секунды. Nautilus просто виснет от натуги. Понимаю - моя машина не из мощных, но она с запасом укладывается в требования.
Поэтому я решил попробовать Arch. И что увидел? Arch + Gnome у меня работает едва ли не быстрее, чем Ubuntu + Openbox.
Что еще я увидел? OpenOffice 3 и Blender 2.48a из репозитория. Отсутствие каждые полгода авралов по переходу на новый дистр. Отсутствие в системе предустановленных компонентов, которые мне на фиг (извиняюсь) не нужны - Trecker, PulseAudio и т.п. А понадобятся - поставлю.
Ubuntu - идеальное решение для неопытного пользователя с достаточно мощным компьютером. Простое в установке и содержащее готовый комплекс ПО "под ключ". Так сказать, "Мой первый Linux".
Arch - набор "Сделай сам". Он актуален, когда готовые решения не удовлетворяют.
Таково мое мнение.

ArchLinux & Ubuntu 9.04
Vit.Ok
Гость
« Ответ #114 : 27 Ноября 2008, 15:15:33 »

Arch - набор "Сделай сам". Он актуален, когда готовые решения не удовлетворяют.

+1
Во! помоему это самое правильное определение.
stranger1231
Участник

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 27 Ноября 2008, 15:32:07 »

Давно хочу попробовать данный дистр, но так как безлимитный интернет отсутствует, пока такой возможности нет Sad
tinman321
Герой

tinman321@gmail.com
« Ответ #116 : 27 Ноября 2008, 18:17:42 »

за 200 рублей я тебе отправлю самые свежие репозитории

lapa_punk
Участник

/home/...

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 23 Декабря 2008, 00:56:10 »

Ребята, подскажите пожалуйста.
Как в арче(+опенбокс), в консоли(в опенбоксе) поставить Английский язык? У меня почему-то только Русский(( Хотя в rc.conf указано обратное ..

* Данный ресурс посвящен Ubuntu GNU/LInux. Проблемы, связанные с другими дистрибутивами, решайте на соответствующих ресурсах.
* Предупреждение.
* Модератор Garfeild.

Cheesy Grin
Уважаемый Модератор. coolsmiley  Tongue
Вот ссылка на правила - http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=35.0
Покажите пожалуйста место, где написана фраза, сказанная вами - "Данный ресурс посвящен Ubuntu GNU/LInux. Проблемы, связанные с другими дистрибутивами, решайте на соответствующих ресурсах"
Я не создавал отдельной темы, я не флудил, растягивая свои посты на целую страницу, я не оскорбил не одного присутствующего, мой вопрос по сути относиться к теме (а тема ). Не напрямую конечно, но всё же спросил тут, да бы здесь должны присутствовать более-менее опытные пользователи арча. Я не пиарил арч, не говорил гадости на Ubuntu и тому подобное.

Вырезка из правил:
На форуме Запрещено
3. Бессмысленный флуд и флейм. Придерживайтесь темы обсуждения. Поменьше выражения эмоций, побольше смысла. Для выражения эмоций есть соответствующий раздел («Разговоры обо всём»), в котором тоже стоит знать меру и не превращать форум в чат, для этого есть соответствующий русскоязычный канал на сервере irc.freenode.net (#ubuntu-ru – charset UTF8). Запрещено также создавать несколько сообщений от себя подряд, растягивать мысль на несколько сообщений. Такие сообщения будут удаляться, автор получит предупреждение. Используйте кнопку «Modify»
*Даже если мой скромный, и невзрачный пост является флудом - считайте это Эмоциями))

а вот что написано на главной странице, под Форумом Разговоры обо всём
"В этом разделе допускаются разговоры на любые темы, не подходящие для других категорий, т.е. оффтоп. Поговорим о любимой музыке, фильмах, пиве, еде? Wink"

Как-то не соответствуете вы правилам .. Ну да ладно. Боженька вас накажет ..

* Вырезка из правил:
* Форум посвящен обсуждению ОС семейства Ubuntu Linux.
* Вопрос закрыт. Обсуждение дистра не было запрещено. Вы же хотите решать свои проблемы с дистрибутивом, которому не посвящен форум.
* Обсуждение модерации форума производится в соответствующем разделе.
* Второе предупреждение.
* Модератор Garfeild.

Спасибо за поднятое настроение))  2funny
Посмеялся от души.. )
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008, 22:53:38 от lapa_punk » Записан

Улыбнись, и Мир Улыбнётся Тебе ... )
у меня уже целых 2 Предупреждения.. от Господина Гарфилда :Е ))
tinman321
Герой

tinman321@gmail.com
« Ответ #118 : 23 Декабря 2008, 14:20:12 »

согласен с Гарфилдом, что-то вы топиком\форумом ошиблись

lapa_punk
Участник

/home/...

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 23 Декабря 2008, 17:47:34 »

согласен с Гарфилдом, что-то вы топиком\форумом ошиблись

Вы как я понимаю Пользователь Арча - могли бы и ответить (даже в Лс). (я потому и спросил в этой теме..)
И особо не ошибся. Разноe>Разговоры обо всём> Почему я решил.....

p.s. (Собственно по теме ..)
Решил попробовать, просто для общего развития ..
"Истина познаётся в сравнении" 
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008, 18:03:43 от lapa_punk » Записан

Улыбнись, и Мир Улыбнётся Тебе ... )
у меня уже целых 2 Предупреждения.. от Господина Гарфилда :Е ))
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10  Все   Вверх
Печать
Русскоязычное сообщество Ubuntu Linux  |  Разное  |  Разговоры обо всём  |  Тема: Почему я решил попробовать ARCH ?
Перейти в: