В логах были ссылки на папку ~/.azureus/plugins/azupdater. В ней что-то лежало от 2009-го года. Я ее вычистил. Но после перезапуска получил опять предложение обновить ту же самую штуку. Видимо, это все же какое-то актуальное обновление. Но неправильное. Ну а как его еще можно назвать, если из двух имеющихся кнопок работает только одна?

как вам повезло что вам мешает это а не что нибудь еще..
ой я на такие милые мелочи не обращаю внимание.
полно куда более нехороших вещей.
например неработа мыши во всех играх почти или ATI или блютус в 10.04
поменяю указанные баги на 10 багов попроще.
Да, после обновления с 9.10 на 10.04 нотка у меня просто отказалась работать. Но я об этом напишу, если сам не разберусь, в соотв. теме. А тут я задал другой вопрос. Вас же никто не заставляет писать в тему, где вам нечего сказать? Я уверен, есть масса вопросов, в которых ваши коменты будут полезны и приняты с благодарностью. Может и я, прочитав какой-либо ваш пост, решу проблему. И пренепременно отпишусь с благодарностью.
Смотри что там в автозагрузке,также может быть прописан в cron.
В автозагрузке, либо по крону про азуреус ничего нет. Да, обновление модулей в нем включено и, судя по логам, исправно работает. Только на этом спотыкается. Кстати, не у меня одного. Например, вот:
http://forum.vuze.com/thread.jspa?messageID=219942. Там советуют обновиться на 4.4 ..... А что, попробую. По результатам отпишусь.
Пользователь решил продолжить мысль 21 Мая 2010, 10:19:44:
В итоге обновился на 4.3.0.4
Левые апдейты больше не беспокоят