Удалил репозиторий откуда ставил ppa:oibaf/graphics-drivers и всё что с ним прилетело с помощью ppa-purge, сейчас
Графика Intel® Kabylake GT2F стало конечно лучше, но не так как было когда стоял Mesa Intel HD Graphic 620 было лучше в разы. С этим кэбилэк даже видео на ютубе в HD 1080 тормозит. Странно раньше 3 раза ставил убнту и ставил драйвера именно с этого репозитория и было всё нормально вообще, поэтому его и сохранил. А сейчас когда с него ставишь, то почему то вместо Меса прилетает llvmpipe (LLVM 9.0.1, 256 bits). Хотя в терминале когда устанавливается там только и видно что одни пакеты в начале которых написано Mesа. Подскажите откуда взять нормальные драйвера на Интеловскую графику.
Пользователь добавил сообщение 05 Февраля 2020, 03:49:52:
Нашёл тут
https://01.org/linuxgraphics/downloads драйвера вроде как на официальном сайте, скачал пакет под названием
mesa-18.0.0.tar.gz переделал его в deb установил, перезагрузился и ничего не произошло)) потом ещё один скачал под названием
intel-vaapi-driver-2.1.0.tar.bz2 его переделал так же установил в GDebi и так же ничего не произошло или что не так. Где ещё искать не знаю, перерыл уже всё.
Пользователь добавил сообщение 05 Февраля 2020, 04:55:57:
Когда устанавливаешь с того репозитория как выбрать пакеты для удаления? чтоб они ко мне не попали, а установились только те которые мне надо. Я там как раз заметил что он и ставит тот самый
llvmpipe (LLVM 9.0.1, 256 bits)