Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Помогите, проблема с виртуальными жесткими дисками.  (Прочитано 648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vagus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, у меня такая проблема стоит виндовс, и есть еще 4 раздела (виртуальные диск) на один из них я четно пробую установить то Ubuntu 8 то Debian и с переменным успехом во время установки (когда анализирует структуру дисков). не находит не одного виртуального диска видит только реальный жесткий диск 160 гб. и хочет все отформатировать и установить на него. Но иногда видит разделы нормально (не могу определить, с чем это связано). Может с разметкой – я иногда акрониксом меняю файловую систему соответственно той, которой требует линукс. Или если это не срабатывает то Acronicsom удаляю раздел на который хочу ставить, и тогда оно видет неразмеченную область которую и использую во время установки. Но это не главное. Главное то что после установки проблема с разделами остается. Не смотря на то что все разделы после установки видит нормально (и даже определяет размер) но зайти на них не удается, не смотря на то что Ubuntu 8 поддерживает NTFS. Пишет--  “Cannot mount volume” а ниже “Unable to mount the volume”  Хотя на отформатированные NTFS диски заходит нормально предварительно спросив пароль, а на диски с данными зайти не может. Что я только не пробовал((, и в настройках пользователя и администратора рылся, и диски пытался подключить, и с других системных папок Ubuntu  в них зайти. Я в этом новичок подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?  Может кто сталкивался, и тоже не мог юзать логические диски с данными после установки Linuksa? Или у мого есть какие идеи по ришению данной проблемы?

Оффлайн Rosik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 255
  • по жизни Rosik
    • Просмотр профиля
такое бывает если винда выключалась по ресету, побороть это так - либо грузить винду и выгружать культурно, либо mount ... -o force
В любом случае вы при установке по-видимому не настроили автомонтирование, поэтому читайте про файл /etc/fstab и про команду mount

Оффлайн vagus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Спасибо нашел в этой ветке https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=27247.0;all правда пока не разбирался

 

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 23.