На связи
Puppy Linuxhttp://www.puppylinux.comНебольшой дистрибутив ни на чем не основанный
. Ядро 2.6. Дистрибутив изначально представляет собой live cd, с возможностью последующей установки на хард.
Используется X server +jwm. Руссификации интерфейса, существует в русской версии, но у меня была аглийская, скачанная с офф. сайта. Основной файловы менеджер rox.
Установки из консоли нет, грузимся с LiveCD сразу в иксы.
Непосредственно после загрузки с livecd потребление памяти составляет
150 мб (без кеша)
В меню jwm выбираем инсталляцию на хард, установка проходит достаточно быстро. Потребление памяти в процессе установки скачет до
220 Мб.
После установки и загрузки уже с харда, потребление памяти примерно на уровне
53 Мб.Запуск abiword + rox показал увеличение потребления до
64 мб. При этом я выбирал xvesa X server, использование xorg-а очевидно увеличило бы еще потребление памяти.
Личные впечатления.
Из плюсов – хорошая комплектация программами.
Есть основные офисные abiword и gnumeric. Богатые мультимедийные возможности. Приятный внешний вид. Удобная программа монтирования накопителей. Центр управления гибрит как из самописных X-утилиток, так и сторонних конфигурялок.
Из минусов (скорее особенностей).
Дистрибутив явно проигрывает по легкости предыдущим двум. Одна лишь инсталяция из под иксов об этом говорит (см потребление памяти). На 486 или первые пни да еще с малым объемом оперативки, я бы ставить не рискнул.
Итого.
Подходит для машин типа II/III пентиумов начиная от 64/(96 для комфортной работы) мб памяти. И как мультимедийный комбайн и как печатная машинка.
[Изображение удалено администратором]