Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Можно ли заставить C::B перестать игнорировать буфер X?  (Прочитано 634 раз)

Оффлайн Hi

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Если кто пользовался C::B, вы наверняка знаете об этой проблеме. CodeBlocks является единственой программой, где выделение любого текста в любом месте не копирует этот текст в буфер Иксов(тот, из которого можно вставить текст на среднюю кнопку мыши). Мне, как человеку, привыкшему тому, что такая удобнвя фича работает во всех программах(окромя субъекта, конечно), это очень досаждает.
Я как ребенок: никогда не устаю удивляться при виде того, как только что выделенный в С::В текст, вставленный в другое место, превращается в мусор.

P.S. Хотел задать вопрос на оффоруме, но похоже там поломана регистрация: всегда пишет ошибку о том, что неправильно отвечены вопросы, хотя я уже перепробовал все варианты, даже те, которые не соотв. вопросам. Увы ☹
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 09:48:47 от Hi »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Hi, а у меня работает. Что у вас там с кодировкой? И нет ли русского текста в коде, который Вы пишите? Если писать всё на английском, то всё нормально копируется. Просто я никогда не пишу комментарии на русском языке.

Оффлайн Hi

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Hi, а у меня работает. Что у вас там с кодировкой? И нет ли русского текста в коде, который Вы пишите? Если писать всё на английском, то всё нормально копируется. Просто я никогда не пишу комментарии на русском языке.
Как интересно… Очень странно: у меня это никогда не работало, сколько помню. А вы точно не жмете клавиши «C-c», «C-v»? Просто выделяете текст, и вставляете в любое другое место на среднюю кнопку мыши?
Да, с кодировкой все нормально: вот только что был открыт какой-то файл из «/usr/include», и я там снова перепроверил — нет, ничего не копируется.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Hi, да, правда у меня нет Unity, а стоит Openbox. А вот русские буквы портятся, я так полагаю из-за того, что они в кодировке UTF8 занимают 2 байта, а английские 1. Таким образом при копировании одной буквы я получаю кашу (первую половину, соответсвующую какому-то однобайтному символу, а при копировании двух букв - первую, при копировании четырёх - 2 первых). Вообще интересные баги, как они умудрились это сделать, ума не приложу. Версия C::B и Ubuntu тоже может сыграть роль.

Оффлайн Hi

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
И у меня не Unity, у меня KDE стоит ;P
Но это очень любопытно…

Пользователь решил продолжить мысль 01 Сентября 2014, 10:40:45:
Я прошу прощения: я сейчас попросил протестить знакомого, у которого XFCE, и у него все равботает без проблем. Выходит, в этом виноват оконный менеджер, но не C::B.
Конечно, проблему это не решает, однако это уже другая история, не относящаяся к программированию.
peregrine, спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 10:40:45 от Hi »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.