Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 16.04.2 LTS не работает USB мышь.  (Прочитано 1807 раз)

Оффлайн Bashyrov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 16.04.2 LTS не работает USB мышь.
« : 03 Марта 2017, 01:37:39 »
Я только познакомился с Ubuntu.
Скачал Ubuntu 16.04.2 LTS 64bit и установил следуя инструкции (во время установки работала), на экране ввода пароля мышь отлично работает но как только он заходит в учетную запись она перестает двигается хотя тачпад работает. Если отключить и включить мышь то она реагирует 1-2 секунды и потом опять останавливается, в настройках он тоже ее видит.
На Ubuntu 14.04.5 LTS работает.
Создал новую тему ибо не нашел ответов на форуме.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 22/05/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 04:23:03 от zg_nico »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 16.04.2 LTS не работает USB мышь.
« Ответ #1 : 03 Марта 2017, 04:31:18 »
1. Отключите всё оборудование из USB портов, которое у вас может быть подключено. Перезагрузите компьютер.
2. Установите, все обновления системы.
Если проблема остаётся, убедитесь, что мышь рабочая. Возможно она у вас внезапно умерла. Я предполагаю, что у вас USB мышь, я правильно понимаю?

Если вы уверены, что с мышью всё в порядке, но в системе она отказывается работать. Вы можете откатить ядро с графическим стёком на первоначальную LTS ветку. Эта ветка имеет длительную поддержку в отличие от текущего, и эта же ветка использовалась вами на 14.04.5. Если с откатом возникают сложности, то вы может просто переустановить систему с образа Ubuntu 16.04.1 После установки системы, обязательно установите все обновления.
amd64
i386
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 04:33:44 от www777 »

Оффлайн Bashyrov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 16.04.2 LTS не работает USB мышь.
« Ответ #2 : 03 Марта 2017, 13:50:05 »
1. Отключите всё оборудование из USB портов, которое у вас может быть подключено. Перезагрузите компьютер.
2. Установите, все обновления системы.
Если проблема остаётся, убедитесь, что мышь рабочая. Возможно она у вас внезапно умерла. Я предполагаю, что у вас USB мышь, я правильно понимаю?

Если вы уверены, что с мышью всё в порядке, но в системе она отказывается работать. Вы можете откатить ядро с графическим стёком на первоначальную LTS ветку. Эта ветка имеет длительную поддержку в отличие от текущего, и эта же ветка использовалась вами на 14.04.5. Если с откатом возникают сложности, то вы может просто переустановить систему с образа Ubuntu 16.04.1 После установки системы, обязательно установите все обновления.
amd64
i386
Не чего из того что вы говорили не помогло на 16.04.1 тоже мышка перестает работать после ввода пароля от учетной записи.

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 23.