Ну, почему только 14.04? Я изначально пользуюсь 16.04 с Windows-7 темой, по-моему, наиболее приспособленной для иммигрантов с Windows.
Некоторые тонкости Ubuntu я уже освоил, но меня оскорбляет снобизм некоторых линуксоидов, которые мне советуют иметь большой и мозолистый мозг! Во-первых, мозг мозолей не может иметь в принципе, во-вторых, объём мозга ещё ничего не показывает, кроме потенциала, в-третьих, если нет чёткого алгоритма работы в терминале, как у меня, то советую этим снобам просто заткнуться!
Я уже почти 2 года фаллую сторонников Винды переходить на Линукс, но у меня мало сторонников: Windows привычнее, есть для неё "кряки", ключи, антивирусы с ключами, но они не понимают главного: для чего этот весь геморрой, если можно перейти в Линукс?
Я предлагаю сотрудничество, а эти линуксоиды, из снобизма, из жлобства, или просто из недостатка знаний, предлагают вводить через терминал то, что не работает! Уже целый месяц ищу драйверы на МФУ Canon Pixma MP 280 Series, но воз и ныне там! А мне нужно, прежде всего, сканировать документы! Поможете мне, "чайнику"?