Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: QProcess  (Прочитано 1138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gudwin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
QProcess
« : 05 Августа 2010, 20:16:56 »
Здравствуйте. Можно ли сделать так что бы команда запускаемая с помощью QProcess выполнялась в терминале?

Оффлайн maximum2000

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
Re: QProcess
« Ответ #1 : 05 Августа 2010, 22:12:25 »
Хороший вопрос...

Оффлайн Gudwin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: QProcess
« Ответ #2 : 05 Августа 2010, 22:32:18 »
вообщем вроде нашел решение. спасибо

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: QProcess
« Ответ #3 : 05 Августа 2010, 22:44:34 »
ну так напишите решение, не то тема неинформативна...

Оффлайн Gudwin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: QProcess
« Ответ #4 : 05 Августа 2010, 22:49:42 »
просто вызов терминала с опциями
например gnome-terminal --execute то_что_надо_запустить

Оффлайн maximum2000

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
Re: QProcess
« Ответ #5 : 06 Августа 2010, 09:55:09 »
А если это KDE а не Гном?

Оффлайн aya

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re: QProcess
« Ответ #6 : 06 Августа 2010, 12:13:16 »
$TERM

Оффлайн Gudwin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: QProcess
« Ответ #7 : 06 Августа 2010, 12:36:11 »
да об этом я не подумал сразу( спасибо

Оффлайн Grem

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
Re: QProcess
« Ответ #8 : 09 Августа 2010, 14:46:29 »
а можно узнать, когда завершится выполнение QProcess?

Оффлайн VestniK

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 594
    • Просмотр профиля
Re: QProcess
« Ответ #9 : 09 Августа 2010, 18:03:45 »
Можно, у этого класса сигнал есть который испускается при завершении дочернего процесса. Подробности в документации

 

Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 26.