Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Подключение телефона через модем  (Прочитано 1127 раз)

Оффлайн Saintheiser

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подключение телефона через модем
« : 30 Января 2016, 15:47:32 »
Добрый день, господа.
У меня появилась занятная нетривиальная задача. Откопал в хламе модемную плату с выходом на обычный телефонный кабель. Как я понимаю по ним так же как и по телефонному проводу идёт аналоговый сигнал с разными данными.

Вопрос звучит так: можно ли с помощью каких-то программных приблуд/драйверов использовать эту плату как интерфейс между аналоговым телефоном и компьютером? То есть я хочу получить из обычного офисного телефона гарнитуру, подключённую к компу.

Вопрос гуглил и никаких результатов мне это не дало. Если этого сделать нельзя, то мне хотелось бы какое-нибудь теоретическое обоснование на тему того как звуковой аналоговый сигнал отличается от IP-пакетов и почему невозможно написать соответствующие драйвера.

Оффлайн Heider

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телефона через модем
« Ответ #1 : 30 Января 2016, 18:01:08 »
По-моему, проще с помощью усилителя согласовать входной\выходной сигнал с телефонной трубки и подключаться к звуковой карте. У модема чуток другое предназначение. Он не оцифровывает аналоговый сигнал и не интегрирует цифровой. Он просто модулирует цифровой сигнал таким образом, чтобы его можно было передать в аналоговую телефонную линию. То есть, по линии передается не звуковой сигнал, а серия импульсов, которыми кодирована цифра. Ну и наоборот, серию импульсов преобразовывает в цифру.

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Re: Подключение телефона через модем
« Ответ #2 : 31 Марта 2016, 11:56:17 »
Если это так называемый Voice-модем, то его в принципе можно использовать как телефон, автоответчик и тому подобное.
Этим развлекались в эпоху нулевых, были готовые решения и для линукса, например: http://kde-apps.org/content/show.php/Phone+for+voice+modem+%28Qt%29?content=49757 (для третьих кед).

Но если стоит задача сделать из старого офисного телефона гарнитуру, то гораздо проще подключить телефонную трубку к звуковой карте.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 12:01:59 от РыжийПёс »
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.