а кто переживает, просто смотрим на новый продукт.
Со шрифтами да. В KDE4 и под новой плазмой шрифт Ubuntu выглядит крепко по-разному. Вечером постараюсь сделать сравнительный скриншот. А вот Droid Sans там и там более-менее одинаков.
Неполную локализацию заметил, в неоновском наборе локализационных пакетов нет (пока?) вообще.
С падениями. Haron Prime, я подозреваю, что дело либо в 1) моём видео, либо 2) графическом движке. У меня набортный интел, движок пытался использовать OpenGL2, и, судя по всему, kwin валился из-за него. Хотя с OpenGL3.1 валился тоже. Подождём...
Пользователь решил продолжить мысль 22 Июля 2014, 10:20:53:
Обнаружил тут ещё тему Breeze - виджеты и оконные декорации. Декорации приятные, хотя заголовок, на мой вкус, широковатый, шире Oxygen. Элементы управления чем-то напоминают 8ку - плоские кнопки и всё такое. Но, в общем, выглядит приятно. Вечером скриншот сделаю.
Пользователь решил продолжить мысль 22 Июля 2014, 21:23:55:
1. Сравнительный скриншот. Слева - KDE 4.13.2, справа - KF5+Plasma-next+KDE 4.13.2 / Project Neon5

Пользователь решил продолжить мысль 22 Июля 2014, 21:30:01:
2. Тема Breeze.

3. Виджеты Fusion (насчёт Breeze был неправ, они называются иначе)

Печально, что почти любое действие с оформлением приводит к падению kwin. Переключение на XRender падения не прекратило. Уведомлялка настройщика, сообщающая об отключении OpenGL вследствие падения kwin, намекает на видеодрайвер - мол, пользуйте стабильный. У меня как раз стабильный, к сожалению (или счастью).