Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Переустановка Ubuntu  (Прочитано 616 раз)

Оффлайн Grand97

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Иногда нужно рисковать
    • Просмотр профиля
Переустановка Ubuntu
« : 03 Октября 2015, 05:56:18 »
Если я переустановлю Ubuntu,удаляться ли у меня все файлы которые были на компе ?
На Windows все легко было на диск Д все перемещаешь , а на С винду ставишь.
А тут я первый раз установил Ubuntu и не знаю что будет если переустановлю Ubuntu.
Пока что не собираюсь переустанавливать систему,ну на будущее всеравно вопрос встанет.
А так крутая система 2месяца уже использую и она как новая не глючит,а Windows через неделю уже дает о себе знать.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 12/07/2019 (последняя явка: 26/10/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 07:07:38 от zg_nico »
Если на вас сказали «идиот», и вы обиделись, значит вы — правда идиот…

© Михаил Задорнов

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Re: Переустановка Ubuntu
« Ответ #1 : 03 Октября 2015, 06:15:51 »
Смотря что ты имеешь ввиду, если ты полностью будешь переустанавливать ОС то естественно все удалиться, если плановое обновление, предположим 15.04 на 15.10, то измениться только / хомяк выживет, но в любом случае лучьше подстроховаться.
Надеюсь понял.
Да и еще можно переустоновить только / раздел, хомяка не трогать, все личное останется, но лучьше подстроховаться.
Перед переустановкой скопируй все важное на носитель (флэшь, сд)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 06:24:55 от svtv1 »
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Октября 2015, 06:22:28 »
А чтоб ответить надо знать как вы устанавливали систему и какие разделы созданы.
Вот я себе сделал файлопомойку
Многие / И home на отдельные разделы выносят.У меня корень и домашний вместе.12.04 стоит на ноуте 3,5 года и ни какой надобности в переустановке.Скорость работы системы абсолютно не изменилась.
Не бери в голову

Оффлайн DarkKmf

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Октября 2015, 06:23:25 »
Grand97,
1. Переустанавливать только с ручной разметкой HDD. Не изменяя размеров разделов.
2. Разделы кроме / не форматировать. Ну естественно и /home у Вас должен быть отдельно.
3. ИМХО. Хоть в руководстве и нет, но считаю что отдельный раздел под "файлопомойку" должен быть.
И всё. Даже проще чем в форточках.
2месяца уже использую и она как новая не глючит
У меня 4 года не глючит. ))) До тех пор пока экспериментировать не начинаю. Не достаточно понимая, что делаю.)))

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 24.