Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблемы с сетью, помогите разобраться  (Прочитано 404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kirillvv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
И вот после очередного обновления пропала сеть......
Все должно быть просто ноутбук с Win10, на нем Vmware там ubuntu 20.04, но 4 дня гугления ни к чему увы не привели, прошу помощи у знатоков.
$ ip a
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 ::1/128 scope host
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: ens33: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc fq_codel state UP group default qlen 1000
    link/ether 00:0c:29:6c:a3:c2 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    altname enp2s1
    inet6 fe80::20c:29ff:fe6c:a3c2/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever

$ lspci -knn | grep "Eth\|Net" -A2
02:01.0 Ethernet controller [0200]: Intel Corporation 82545EM Gigabit Ethernet Controller (Copper) [8086:100f] (rev 01)
   DeviceName: Ethernet0
   Subsystem: VMware PRO/1000 MT Single Port Adapter [15ad:0750]
   Kernel driver in use: e1000

ping 8.8.8.8
ping: connect: Network is unreachable

$ cat /var/log/syslog | egrep -i "(error|fail|warning)"
May 20 00:10:21 ubuntu NetworkManager[2925]: <warn>  [1621458621.4539] Error: failed to open /run/network/ifstate


« Последнее редактирование: 20 Май 2021, 13:52:13 от kirillvv »

Оффлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2560
    • Просмотр профиля
На карточке в Ubuntu нет ip. Как в vmvare сеть настроена?

Оффлайн kirillvv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Ubuntu 20.04 установка с дефлотного дистрибутива, нет ifconfig и есть ip.
vmware пробовал две настройки bridge и nat, одинаково не работает, так же есть еще две гостевые винды 10, они работают с обоими настройками.



Вложение удалено. Изображение оформлено в соответствии с правилами.
Цитата: Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Включение в сообщения полноразмерных изображений, превышающих разрешённые размеры, допускается исключительно в виде превью. Подробную инструкцию, а также список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».
-- ALiEN175
« Последнее редактирование: 20 Май 2021, 18:56:09 от ALiEN175 »

Оффлайн shamanhuev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 381
    • Просмотр профиля
нет ifconfig и есть ip.
Не про тот ip речь , сетевая карта не получает ip адрес. Обычно DHCP.

Оффлайн kirillvv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Цитировать
Не про тот ip речь , сетевая карта не получает ip адрес. Обычно DHCP.
Это я вижу, но что с этим делать.

Пользователь добавил сообщение 20 Май 2021, 17:26:59:
Только сейчас обратил внимание, выложил ip после манипуляций, реально после перезагрузки, это выглядит так:
$ ip a
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 ::1/128 scope host
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: ens33: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop state DOWN group default qlen 1000
    link/ether 00:0c:29:6c:a3:c2 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    altname enp2s1

Обратите внимание ens33 state DOWN, подъем интерфейса не приводит к работе сети
« Последнее редактирование: 20 Май 2021, 17:26:59 от kirillvv »

Оффлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2560
    • Просмотр профиля
В Ubuntu сеть через графику настроена?

Оффлайн kirillvv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Цитировать
В Ubuntu сеть через графику настроена?
Не очень понятно. Сеть вообще никак не настраивалась.  Установка в виртуалку wmvare, все по дефолту.
Примерно через месяц, может два, обновление и все больше нет сети.
Никакого специфического софта не устанавливалось. MySQL, PHP, Node.js, VSCode типичный набор web разработчка.

Оффлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2560
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с сетью, помогите разобраться
« Ответ #7 : 03 Июнь 2021, 17:33:24 »
Если сеть не настраивали выберите на вашем скрине Bridget.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27747
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с сетью, помогите разобраться
« Ответ #8 : 04 Июнь 2021, 09:02:59 »
Dzhoser, неверно.
kirillvv, внутри самой виртуалки сеть настроили?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 21.