сайт проекта находится здесь: sde-gui.github.io
Меня заинтересовали ваши проекты. В просмотрщике фото SPicView понравилась фича "автоподстройка цвета фона в зависимости от цвета изображения". Автоподгонка размера изображений (и маленьких и больших) под размер окна еще бы пригодилась.
Слишком заморочено
deb'ку создать проще простого. Просто указываете sudo checkinstall вместо sudo make install после make. В ./configure --prefix=/usr Но есть несколько ограничений (некритичных для публикации):
1. По умолчанию зависимости в deb пакетах не прописываются. Их надо прописывать самому. Хотя и не обязательно. Если не прописать, это будет как бы некошерно считаться. Не у всех запустится прога без лишних телодвижений.
2. source файлы не создаются, да. По хорошему в репозиторий такие deb'ки не поместить, но исходники ведь есть есть на гитхабе. В любом случае, такие deb'ки лучше, чем ничего.
3. Для каждой архитектуры, версии дистрибутива надо создавать. А без source файлов не автоматизировать в сервисах вроде Open Build Service. Но многим хватит пакетов для Ubuntu 22.04 amd64.
Пользователь добавил сообщение 05 Мая 2023, 18:31:34:
Я бы очень хотел помочь вам создать deb'ы, но у меня есть только Ubuntu 16.04 i386 и Debian Testing amd64, что врядли будет полезно. А с appimage такой гемор, судя по манам. Еще непонятно, упаковывается ли там glibc.
wandrien, ну поставьте пару виртуалок, Lubuntu 22.04 amd64 и Lubuntu 20.04 amd64 для создания deb через checkinstall.